Пятница, Ноябрь 24, 2017

Поиск на сайте

День уважаемого человека в Гвардейском

День пожилого человека в Гвардейском Доме офи­церов прошёл с размахом. Актовый зал вместил 450 гостей! Специально к этому дню ТМ «Скворцово» под­готовила документальный фильм о тех, чьими руками создавалось Гвардейское, велось мощное социаль­ное строительство. Фильм о людях, которые заложили фундамент для жизни сов­ременного поколения.

Организатор масштаб­ного праздника Виталий Полищук, депутат Сим­феропольского районного совета, генеральный ди­ректор ТМ «Скворцово» — уроженец Гвардейского. Тем, что умеет хорошо, по-честному трудиться, он обязан не только своим родителям, но и посёлку. Потому что здесь люди не могли иначе — они всегда работали на совесть.

— Мы возвращаемся в ваше легендарное и яркое прошлое, — начал при­ветственную речь Виталий Полищук. — Для нас, молодых, это не просто праздник пожилых людей, а День уважаемого человека. Вы построили прекрасную Крымскую опытную стан­цию садоводства. Совхоз Гвардейский всегда был первым. Вы вырастили своими руками 34 тысячи тонн овощей! Мы должны ценить и приумножать созданное вами. Ваш труд и добросовестное отно­шение к делу — ориентир для агропромышленного комплекса «Скворцово». В этом году мы собрали 16 тысяч тонн пшеницы и ячменя. Это первый на сегодняшний день по­казатель по количеству и качеству собранного зерна. О том, что мы стали лучшими в свиноводстве, также говорят цифры — 17 тысяч голов свиней, а к концу года их количество достигнет 20 тысяч. Мы, ТМ и АПК «Скворцово», работаем не покладая рук. Внедряем новые технологии. Мы платим налоги госу­дарству, пополняя бюджет и начисления в пенсионный фонд для выплаты ваших пенсий. Раньше в Симфе­ропольском районе было больше таких предприятий, поэтому доход государс­тва был выше. Сегодня есть только «Скворцово» и «Крымтеплица». Мы хотим быть достойными ваших достижений. От коллектива ТМ «Скворцово» низкий поклон вам за труды. Ва­шими руками отстроен прекрасный посёлок. Мы гордимся этим!

Старожилы помнят былую красоту парка «Плодовода». Но с тех пор два прколения выросло на его развалинах. ТМ «Скворцово» планирует восстановить парк. Вита­лий Викторович считает, что можно вернуть здешней земле былое величие. Начал с реставрации памятника героям, погибшим при ос­вобождении посёлка. Содер­жать в идеальном состоянии мемориалы, и памятники — это по-европейски.

— Вы преодолели многие трудности, — обратил­ся к присутствующим Игорь Чичкин, активист Партии регионов. — Од­ной из главных трагедий было крушение цветущей красивой страны. Но мы построим для вас новую страну. Задача молодёжи — присоединиться к про­грамме Президента и по­могать в её осуществлении. Но без вас нам не сделать этого. Без вашего опыта, без веры в мечту о светлой стране мы не справимся. Мой десятилетний сын видел фотографии парка «Плодовод», когда он не был разрушен. И в сочинении «Чего я хочу достичь в жиз­ни?» он написал, что хочет восстановить этот парк с фонтанами. И мы это сделаем.

Вадимир Диюк, директор местного УЖКХ говорил о том, что мечтает вернуть время, когда в коммуналь­ном хозяйстве всё было чётко отлажено, как в армии. Первые шаги для этого сделаны: Виталий Полищук вместе со своими партне­рами и ТМ «Скворцово» приобрели для Гвардейского современный мусоровоз, евроконтейнеры для мусора, провели освещение на не­скольких улицах, а вскоре закончат строительство водопровода в Красной Зорьке.

Выступления сменялись сюжетами о жителях Гвар­дейского из фильма «День уважаемого человека». Пётр Филиппович Скороденок, ветеран — один из героев проекта.

— В январе мне будет 90 лет. Полищука перво­го приглашу на юбилей. Я благодарен ему за издание Книги памяти — фотоаль­бома, рассказывающего о жизни ста ветеранов, среди которых семь жителей Гвардейского и Софиевки. Есть там и моя история.

Праздник закончился. ТМ «Скворцово» позаботилась о каждом — вкусный и по­лезный подарок получили 450 уважаемых гостей.

На фото: на старых фото­графиях Гвардейское радует глаз чистотой, порядком, цветущими каштанами… Былая красота парка «Плодо­вод»: с тех пор два поколения выросло на его развалинах. ТМ «Скворцово» планирует восстановить парк.

«Сельский труженик» №72  6 октября 2010г

_____________________________________________________________________

май 2009 год Плодовод





Комментарии 2

  1. Comments  WERT   |  Четверг, 07 Октябрь 2010 в 12:21

    А ВИДЕО УЖЕ ЕСТЬ ГДЕ_НИБУДЬ?

    WERT
  2. Comments  Vladimir   |  Четверг, 07 Октябрь 2010 в 17:46

    Обещали. Когда???

    Vladimir

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные