Вторник, Декабрь 12, 2017

Поиск на сайте

Гвардейскому нужна умная энергичная власть.

Говоря о Крыме, никто не обходится без эпитетов «благодат­ная земля», «чудесный край». Гвардейские края в полной мере заслуживают этих определений. Плодородная почва, прекрасный климат, живописные ландшафты, трудолюби­вые жители. Чего не хватает для достойной благополучной жизни? Мыслями об этом поделился с нами Игорь Чичкин, кандидат в депутаты Симферопольского районного совета.

-  Ума не хватает. Пусть не оби­жаются некоторые «деятели», но в действиях иных руково­дителей отчётливо просматри­вается недостаток мыслитель­ного труда. Или наоборот – все мысли направлены, на поиски средств обогащения. Отсюда и все проблемы. Во что преврати­лись села поссовета? В Красной Зорьке просто нет дорог – одни направления. В Гарнизоне нет коммунального обслуживания. В Софиевке не» вывозится му­сор, селе – как одна большая свалка, на которой вынуждены жить люди. В Маленьком, вме­сте с коммунальными проблема­ми – большие проблемы с водо­снабжением.

-    Игорь Вячеславович, вы упрекаете местную власть в бездействии?

-  Все привыкли «вешать собак» на власть. И власть во многом виновата, не спорю. Но давайте уточним – какая власть? Быстро же мы забыли, какая власть была в стране до победы на выборах Президента Виктора Януковича. Сколько внимания уделялось Крыму в целом и Гвардейскому в частности? Сколько средств перечислялось на нужды Гвар­дейского из госбюджета? А ведь с тех пор прошло немногим бо­лее полугода.

Давайте посмотрим и на тех, кто сейчас винит местные власти. Из этих крикунов хоть один пришел, помог? Мне такие случаи неизвестны.

Все знают, как социально ответ­ственный бизнес помогает се­лам, как небезразличные люди развивают программы в школах

-  я имею в виду ТМ «Скворцово». А вот кто из критиканов по­мог селу хоть одной гривной? Кто подарил школьной футболь­ной команде не то что мячик, а хотя бы шнурки для бутсы? Поселковый голова Федор По­ляков да два-три толковых депу­тата – вот и все конструктивные силы в местной власти.

Вот почему на выборы 31 октя­бря Партия Регионов выдвигает целую команду, способную вы­строить работоспособную вер­тикаль власти – чтобы депутат Верховного Совета не оставлял без внимания Симферопольский район, а депутаты районного со­вета по-хорошему лоббировали, «пробивали» интересы Гвардей­ского поссовета при распределе­нии средств бюджета. А уж тут, в поссовете – команда регионалов не даст «потеряться» сред­ствам, не позволит расходовать их в интересах всевозможных недобросовестных организаций, как ЧП «Лора».

-   По-вашему, все беды села лишь от недостатка средств? От того, что бюджет тратится не по назначению?

-   Да, это причины многих про­блем. Основные, но не главные. Далеко не всё для улучшения жизни в селе можно сделать за счёт бюджета. Прошли времена, когда лишь государство строило все объекты, создавало рабочие места. Задача местной власти -привлекать на территорию пос­совета серьёзный бизнес, инве­сторов, создавать им комфорт­ные условия, чтобы предпри­ниматели строили новые пред­приятия. Даже в относительно неблагоприятной ситуации, без широкой поддержки среди депу­татов поссовета, Федор Поляков сумел предоставить ТМ «Скворцово» хотя бы первоначальные условия для разработки как со­циальных программ, так и опре­деленных бизнес- проектов. Уже известно о масштабных планах компании «Союз-Виктан» по дальнейшему инвестированию средств – и эти планы связа­ны с Гвардейским. Уверен, что планам суждено осуществить­ся – ведь за ними стоит сила и умение побеждать Партии Реги­онов.

-    Давайте попытаемся пред­ставить себе ближайшее буду­щее. Ваша команда победила на выборах. Сформирована вертикаль власти из депута­тов Партии Регионов. Куда в первую очередь направите усилия?

-    Серьёзно возьмемся за «ком­муналку». Пересмотрим догово­ра, проведем честный и прозрач­ный конкурс на предоставление услуг в коммунальной сфере. Не строю иллюзий, что все вопро­сы будут решены уже завтра. Но уже к весне жители Гарнизона почувствуют перемены. Начнет­ся бесперебойная подача воды, улицы станут чище — появятся евроконтейнеры для мусора, а его вывоз наконец-то станет ре­гулярным. Жители Гарнизона впервые узнают, что такое теку­щий ремонт домов – это когда обслуживающая организация не дожидается, что дом начнет раз­рушаться, а вовремя чинит кры­ши, двери и освещение в подъ­ездах. ..

Для Софиевки будет приобрете­на спецтехника для вывоза му­сора по графику. К весне будет отремонтирована и введена в эксплуатацию скважина по ули­це Арзы – собственный источ­ник обеспечит бесперебойное водоснабжение.

В Красной Зорьке вовсю будет идти ремонт дорог. Опираясь на поддержку депутатского боль­шинства, ремонт можно начать и зимой, но всем известно, что в зимнюю слякоть это делать нетехнологично. Долго такая дорога не продержится. Поэто­му Красная Зорька получит от депутатов-регионалов дорогу к лету.

Село Маленькое дождется за­вершения судебного процесса по ЧП «Лора». Мы расторгнем договор, на основании которо­го ЧП «Лора» предоставляет, а точнее, НЕ предоставляет каче­ственные коммунальные услуги – и там появится добросовест­ная обслуживающая компания. Эти же процессы пройдут и в Гвардейском.

Новые водоводы будут проложе­ны по улице Садовой и в массив Вокзальный-2.

Я родился и вырос в Гвардей­ском, и хочу, чтобы детвора, как и мы когда-то, могла развиваться в достойных условиях. Уверен, что социально ответственный бизнес будет продолжать уже существующие программы по­мощи школам и молодежи, а также разрабатывать новые про­екты.

Например, на базе бывшего ав­тогаража райпо будет строить­ся спортивно-оздоровительный центр. Мы также рассчитываем на Андрея Охлопкова, который в качестве депутата Верховного Совета Крыма будет поддержи­вать социальную сферу Гвар­дейского.

Нужен детский парк с аттрак­ционами для малышей, нужны кружки, как были когда-то, пол­ноценный Дом Культуры, кино­театр, дискотека…

-   Возвращаясь к вашему пер­вому высказыванию – власть станет умной?

-   Власть с участием Гвардей­ской команды Партии Регионов станет умной, решительной, честной и бескомпромиссной по отношению к недостаткам. Один голова поссовета хорошо, а много толковых грамотных де­путатских голов, объединенных общим интересом, общей про­граммой – это намного лучше.

Агитационный материал к выборам в местные советы 2010г.

«Строим новую страну» Ю.Мархоцкая

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные