Пятница, Ноябрь 24, 2017

Поиск на сайте

Ни дня без ЧП: в Гвардейском пропадает свет и тонут дома

20 октября запомнится жителям всего Гвардейского поселкового совета надолго: холодный осенний ливень спровоцировал аварию, в результате которой большая часть население поселка Гвардейское и близлежащих сел остались без света. Авария парализовала работу торговых предприятий, скорой помощи, больницы и затруднила движение автомобильного транспорта.

Особняком стоял военный гарнизон, но жители пятиэтажек боялись включать свет: по стенам их квартир ручьями стекала вода…

На следующее утро в редакцию «Гвардейских вестей» обратились жители дома № 15 по улице Острякова с жалобой на свою тяжкую долю. Два года назад в старом пятиэтажном доме провели капитальный ремонт крыши. Обрадовавшись, что сырости и осыпанию штукатурки пришел конец, семья местной жительницы Нины Владимировны сделала ремонт. Но уже скоро, не только Нину Владимировну, но и всех обитателей верхних этажей ждало горькое разочарование: отремонтированная крыша дала течь, и бурные ручьи дождевой воды вновь ворвались в их квартиры.

Многочисленные жалобы в обслуживающее ЧП «Лора», заканчивались жалобами уже в поселковый совет. Дело в том, что вопреки действовавшему на тот момент договору о концессии, местные власти провели тендер и отдали на откуп предприятию с еще более скандальной репутацией проведение капитальных ремонтных работ. Ситуацию усугубляет еще и то обстоятельство, что не смотря на выделение целевого финансирования из местного бюджета, жильцов дома отдельные депутаты поселкового совета обязали собрать дополнительные средства в объеме от 300 до 800 гривен на выполнение всех необходимых работ.

На вопрос сколько же всего денег ушло на «ремонт века» не могут дать внятного ответа ни в ЧП «Лора», ни в поселковом совете, и тем более ничего не могут сказать сами жильцы. Впрочем, жители дома № 15 неоднократно обращались к Гвардейскому поселковому голове с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и довести до конца необходимые работы. Но Федор Поляков до последнего момента не обращал внимания на просьбы жильцов, пока не начались выборы: не без удивления жители гарнизона доставали из своих почтовых ящиков агитационный материал, в котором говорилось, что действующий голова «часто опаздывает на работу: по дороге его останавливают жители, делятся наболевшим». Видимо 21 октября как раз и был один из таких дней, когда уважаемый и авторитетный поселковый голова не смог почтить жителей дома № 15 своим присутствием, задержавшись на очередной раздаче «советов своим землякам».

Собрание жильцов окончилось, а проблема осталось: похоже крыша будет течь до следующего лета, ведь в осуществлять ремонтные работы зимой нет никакого здравого смысла. Если он вообще сейчас присутствует в работе отдельных чиновников поселкового совета…

Геннадий Супостатов

«Гвардейские вести»

_______________________________________

Крыши!  Проблемы жителей гарнизона или безхозяйственность власти?


Фото репортаж с места событий 22.10.2002 пос.Гвардейское Гарнизон


Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные