Tuesday Feb 19
Oct
13/10
НОВАЯ РУБРИКА “ГВАРДЕЙСКИХ ВЕСТЕЙ” ПРОИСШЕСТВИЯ
Обновлено Wednesday, 13 October 2010 10:54
Автор Vladimir
Wednesday, 13 October 2010 10:53

«А правила ТБ нам нипочем!», или «Заметка о том, как бесстрашные строители нам крыши ремонтируют…»

3- октября, воскресенье. Пасмурный, холодный день не располагает к прогулкам. Но во дворе 20-го дома (гарнизон Гвардейское) собралось необыкновенное множество людей. В чем дело? Оказывается, из уютных квартир их выгнал, точнее, спугнул запах газа. Особо сильно распространившийся по подъездам 20-го дома. Причину удалось обнаружить не сразу. Пока жильцы терялись в догадках, составляя собственные версии утечки, специалисты службы газа установили, что виной всему … крыша 19-го дома. Вернее, рабочие, чинившие вышеуказанную крышу. Они стравляли газ… Даже не подозревая о том, что делают что-то не так. И попросту игнорируют элементарные правила техники безопасности.

Стравлять газ на крыше многоэтажного дома (со слов специалиста газовой службы там находилось 4 баллона), по-моему, крайняя степень безалаберности и беспечности! Неужели мало наглядных примеров, жертв и катастроф, чтобы так просто играть в «пронесет – не пронесет», подводя под опасность жизни стольких людей?

Слава Богу, в этот раз обошлось без последствий. Но, ведь, раз на раз не приходится. Надеюсь, общий переполох послужил небольшим уроком для этой ремонтной бригады, и последующие работы они будут проводить обдуманно, аккуратно и, конечно же, качественно!

Татьяна Рябова

_____________________________

Гвардейский “Calgon”

Производители фальсифицированного средства «Calgon» предстанут перед судом за незаконное использование фирменного знака.

По информации пресс-службы Прокуратуры Автономной Республики Крым уголовное дело по обвинению троих участников преступной группы в производстве фальсификата было передано в суд. Следствием было установлено, что за период с 2009 по апрель 2010 годов в подпольных цехах, находящихся на территории Гвардейского поселкового совета производилась расфасовка смеси соли с содой в фирменную упаковку известного производителя. Обвинение установило и тот факт, что в деятельности преступной группы так или иначе было задействовано более двух десятков человек, а нанесенный убыток перевалил за сумму в более чем 800 тыс. гривен.

В ближайшее время состоится суд и общественность узнает какое наказание понесут за свои преступные действия наши злоумышленники.

________________________________

УНИЧТОЖИЛИ КУРГАН

Прокуратурой Симферопольского района заведено уголовное дело по части 2 статьи 367 Уголовного Кодекса Украины по факту ненадлежащего выполнения чиновниками Гвардейского поселкового совета обязанностей в сфере защиты памятников археологии.

Как удалось установить сотрудникам прокуратуры, проведение несанкционированных работ на вершине кургана привело к его разрушению, что причинило ущерб государству на сумму более 1 миллиона гривен. На данный момент ведется следствие.

“Гвардейские вести” октябрь 2010г.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.