Вторник, Декабрь 12, 2017

Поиск на сайте

Почему я иду на выборы!

Так уж получилось, что в нашей стране так называемые свободные и демократические выборы проводятся едва ли не каждый год. Годы идут, а многочисленные кандидаты то сначала бегут к нам на встречи, а потом бегут уже от нас, чтоб наши жизненные проблемы не мешали им заниматься собственными делами. Во многом благодаря таким вот кандидатам и депутатам многие избиратели уже не видят смысла приходить на избирательные участки в день выборов и марать бумагу бюллетеня. Позиция понятная, ясная, и даже вполне приемлемая. Но только не для нас же, простых смертных, а для них, находящихся у власти болтунов и политиканов.

Что же делать? Бойкотировать очередные выборы, или все-таки прийти 31 октября на избирательный участок, проголосовав за либо против?

Британский философ и политический деятель XVIII века Эдмунд Берк многим из нас известен своей фразой: «Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали». Каждый это выражение трактует по-своему, каждый пытается найти что-то новое, но все в нем находят свое рациональное зерно. Но как бы там ни было, вопреки расхожему утверждению, что главное не то, как голосуют, а как считают, мы, избиратели, все-таки имеем возможность не допустить тот самый триумф зла!

Зачастую нашу неявку на выборы члены избирательных комиссии и заинтересованные лица расценивают как карт-бланш для проведения массовых фальсификаций гражданского волеизъявления. Так, после закрытия избирательного участка в 22.00 наверняка возникнет некая пауза, во время которой неожиданно повысится явка с 57% до 78% и «на руки» будут выданы сотни непогашенных бюллетеней…

В итоге все остаются при своем: власть получает власть, а «принципиальные» оппозиционеры, проигнорировавшие выборы, гордятся своей принципиальностью, а все остальные стонут и страдают от беспорядка.

Как это предотвратить? Есть только один способ. Для этого всего лишь надо прийти 31 октября в период с 8.00 до 22.00 и проголосовать либо за достойного кандидата, либо против возможных фальсификаций. Лишь тогда у всех нас появится реальная возможность доказать свою значимость и заставить местную власть считаться с нашим мнением и нашими потребностями.

Не ошибитесь в своих ожиданиях.

Всегда Ваш, Александр Фертиков,

главный редактор информационного листа “Гвардейские вести”

Наши контакты:

Группа в «контакте» – www.vkontakte.ru/club2655241

Группа в «Одноклассниках» – «Гвардейские вести»

e-mail: fertikoff@bigmir.net

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные