Thursday Mar 23
Oct
15/10
Поляков Ф.Г.
Обновлено Sunday, 7 November 2010 10:32
Автор Vladimir
Friday, 15 October 2010 12:44

Умер  Гвардейский поселковый голова. Пт, 05.11.10

Сегодня ушел из жизни Гвардейский поселковый голова  Гвардейского поселкового совета (Симферопольский район) Федор Поляков. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил председатель Симферопольской райгосадминистрации Владимир Живица.

«Он (Федор Поляков – КИА) умер сегодня днем», – сказал Владимир Живица.
При этом он рассказал, что на прошедших местных выборах Федор Поляков был переизбран головой поссовета.  И подчеркнул, что в связи с этим в Гвардейском поссовете будут объявлены повторные выборы головы.
_____________________________________________

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ КРЫМСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ «ТАВРИЧЕСКИЙ СОЮЗ» В СВЯЗИ С ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТЬЮ ГВАРДЕЙСКОГО ПОСЕЛКОВОГО ГОЛОВЫ ПОЛЯКОВА Ф.Г.

5 ноября стало известно о смерти головы Гвардейского поселкового Совета Федора Полякова. Наше знакомство с ним, хотя и не столь длительное по времени, позволило убедиться, что Федор Поляков был человеком открытым для общения и конструктивного взаимодействия. У нас создалось твердое убеждение, что любые инициативы, направленные на развитие поселка и улучшение условий жизни его жителей, находили понимание и поддержку Федора Георгиевича.

Крымская республиканская общественная организация «Таврический союз» считает, что сообщество Гвардейского поселкового Совета понесло большую утрату в связи с безвременной кончиной

ПОЛЯКОВА  Федора Георгиевича

и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

Председатель КРО «Таврический союз», кандидат в депутаты Верховного Совета Автономной республики Крым от КРО политической партии «Русское единство» на выборах 31 октября 2010 г.А. Филатов

Председатель Правления КРО «Таврический союз», кандидат в депутаты Симферопольского районного Совета от КРО политической партии «Русское единство» на выборах 31 октября 2010 г.   Т. Савицкая
_________________________________________________

(агитационный материал на выборы Гвардейского поселкового Головы.  выборах 31 октября 2010)

Сельский голова

Федор Поляков родился в 1950 году в Гвардейском. Отец работал строителем, мама – продавцом. Закончил школу № 3, затем – Симфе ропольский автотранспортный техникум. Служил в армии, учился в Крымском сельскохозяйственном институте. Вернулся в совхоз, работал бригадиром, слесарем, главным гидротехником.

Всю жизнь он провел в по­селке, жителей знает в лицо и помнит с детских лет. Со многими из них он вырос вме­сте, а кого-то даже нянчил.

В 2002 году был выбран се­кретарем Гвардейского по­селкового совета, с 2006 года – сельским головой. Эту долж­ность Федор Георгиевич зани­мает и сейчас.

Федор Поляков односель­чан никогда не обманывал, на проблемах поселкового сове­та не наживался: «Я по жизни не хапуга». Это легко прове­рить: сельский голова живет в отцовском доме на участке в семь соток, доставшемся от деда. У него нет автомобиля. Он искренен и прост с одно­сельчанами. Земляки с ним советуются, обсуждают свои проблемы. Федор Георгиевич часто опаздывает на работу: по дороге его останавливают жители, делятся наболевшим. Федор Поляков никогда не от­казывает в просьбах, до по­следнего старается помочь, даже если шансы на удачу невелики. Но руки часто свя­заны законом. А закон или инструкция, принятые, вроде, для защиты прав граждан, по­рой усложняют им жизнь. Пример – доверенность. Раньше сельский голова мог бесплат­но оформлять односельчанам этот документ, а теперь его лишили полномочий. И люди вынуждены идти к нотариусу, платить 220 гривен.

Попасть на прием к сельско­му голове может каждый. Даже люди с ограниченными физи­ческими возможностями. Спе­циально для них он установил на лестнице поссовета пандус. Сделал поручни – в морозы пожилым людям сложно взби­раться по обледенелым сту­пенькам.

Искусству выстраивать меж­национальные отношения у Полякова могли бы поучиться многие большие руководите­ли. В Гвардейском за 9 лет ра­боты Полякова – ни одного са­мозахвата. Со всеми находит общий язык: «Я не разделяю людей по национальному при­знаку. О человеке сужу по профессионализму, а не по на­циональной принадлежности».

ВМЕСТЕ СО «СКВОРЦОВО»

Федор Георгиевич возглавил поселковый совет, когда тот был, фактически, брошен госу­дарством. Разруха, безработи­ца, нищий бюджет – и никаких светлых перспектив. Старания Федора Георгиевича поначалу ни к чему не приводили, пока он не обратился за помощью к Виталию Полищуку, депутату районного совета, генерально­му директору ТМ «Скворцово». Привлечение социально от­ветственного бизнеса решило первостепенные задачи раз­вития поссовета. В сотрудни­честве со «Скворцово» про­делана огромная масштабная работа.

Виталий Викторович помог образовать       коммунальное предприятие   ООО   «УЖКХ», которое возглавил молодой и перспективный директор Вла­димир Диюк.  Реконструиро­ван трубопровод в Красной Зорьке. Он обеспечит жителей села чистой питьевой водой – до этого им была доступна только техническая. Ликвиди­рованы почти все стихийные свалки Гвардейского поссове­та. Для вывоза мусора Вита­лием Викторовичем приобре­тен современный мусоровоз, а частным предпринимателем Игорем Чичкиным – еврокон-тейнеры. Теперь Гвардейский поссовет живет по европей­ским принципам порядка. При содействии Виталия Полищу­ка и команды ТМ «Скворцово» отреставрирован памятник ге­роям, погибшим при освобож­дении Гвардейского. Федор   Георгиевич   напол­нил водой ставок в Красной Зорьке. После распада Гвар­дейского совхоза он высох, а дно завалили мусором. Не добившись решения пробле­мы «бюрократическим» путем согласований и утверждений, Федор Поляков собрал жите­лей села и люди вместе соб­ственноручно прорыли тран­шею. Она соединила ставок с Салгиром. Теперь бывшая свалка – ухоженный чистый ставок с рыбой, на берегах ра­стут ивы и вербы. Федор Геор­гиевич добился, чтобы все во­семь общежитий Гвардейского были врезаны в канализаци­онную систему. Четыре сотни человек наконец-то могут за­быть об «удобствах» во дворе. Сельский голова вот так же, не дожидаясь «указаний сверху», смог сделать комфортнее и жизнь жителей центра Гвар­дейского.  Чтобы  подключить дома к канализационной си­стеме – экскаватором вырыл яму, а затем заложил ее плита­ми. Благодарные жильцы сде­лали из этого места цветущую клумбу.

Федор Георгиевич же­нат, имеет дочь и трех­летнюю внучку Сонечку. Воспитывая малышку, он по­нимает важность сохранения детсадов. Детсад в Новом Саду он спас от закрытия.

В планах Федора Полякова – продолжить работу по бла­гоустройству сел Гвардейско­го поселкового совета. Федор Георгиевич приложит все уси­лия, чтобы освещение было проведено на всех улицах Гвардейского. Он планирует установить в центре поселка трансформаторную подстан­цию, чтобы не было аварийных отключений электричества. Федор Поляков просчитывает возможности и ресурсы по­строить подземный переход под Московской трассой у но­вого микрорайона. И высокий забор в несколько километров длиной больше не будет пре­пятствием для жителей на пути домой.

– Я опираюсь на поддержку крымской команды Партии регионов – на энергию, ин­теллект и ресурсы команды «Скворцово». Без «Скворцо­во» постепенное возрожде­ние поселкового совета не началось бы, – говорит Фе­дор Поляков, – Я благодарен за твердое плечо, которое подставил нам социально ответственный бизнес. Его представители во власти – обеспечат дальнейшие про­цветание сел.

Юлия Мархоцкая



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.