Sunday May 26
Oct
13/10
Спасение для школы
Обновлено Thursday, 14 October 2010 12:02
Автор Vladimir
Wednesday, 13 October 2010 09:53

Виталий Полищук и ТМ “Скворцово”, ведущий крымский производитель качественных мясных продуктов, подарили Гвардейской школе № 1 долгожданный автобус.

4 октября учителя и роди­тели встретились в актовом зале школы с Виталием Полищуком, генеральным директором ТМ «Скворцово», активистом Партии реги­онов, для торжественного вручения ключей от нового школьного экипажа.

— Я сам ходил в поселковую школу, — поделился Виталий Полищук, — и прекрасно знаю, что сельский автобус —      не роскошь, а необходимое средство передвижения. По программе Президента Украины Виктора Януковича «Обеспечение школьными автобусами сельских школ» на Симферопольский район было выделено всего три автобуса. Ни один из них не попал в Гвардейское, поэтому я решил не от­кладывать приобретение автобуса и оправдать ваш кредит доверия. Наши дети уже сегодня долж­ны иметь возможность посещать школу наравне с городскими жителями и не зависеть от погодных условий и расписания попутного транспорта. Хочу выразить благодарность Игорю Чичкину, Владимиру Диюку, которые всегда ак­тивно поддерживают такие социальные инициативы.

Я очень рад, что в моей команде есть такие люди, как Игорь Чичкин и Вла­димир Диюк. Их забота о детях, о жителях Гвар­дейского заслуживает ува­жения и является хорошим примером для других. Владимир Диюк, являясь директором коммунального предприятия, по собствен­ной инициативе решает актуальные для жителей проблемы, активно участвует в социальном строительстве поселка.,

Гвардейская школа № 1 –   одна из самых больших по числу учащихся в Сим­феропольском районе, причем около двухсот учеников добираются сюда из окрестных сёл. Их планы часто меняет погода: дождь, мороз, метель — привычные оправдания для отсутс­твующего на занятиях школьника. Нерегулярное посещение школы отража­ется на успеваемости детей. По итогам учебного года можно проследить нехитрую статистику: ребята, име­ющие свободный доступ к занятиям, получают более высокие баллы, чем вы­нужденные прогульщики. И дело даже не в оценках, а в знаниях, которые упускают школьники. Это приводит к тому, что в высших учеб­ных заведениях или при получении места работы они менее конкурентоспо­собны, чем их успешные сверстники.

— Мы в надёжных руках,  Антонина Шепченко, директор Гвардейской школы № 1, только что получила из рук Виталия Полищука ключи от автоподарка,

– Опека Виталия Поли­щука и ТМ «Скворцово» сделала из нашей школы «школу будущего»: в ней есть теперь удобные клас­сы, современная техника: А главное — все её ученики смогут пользоваться этим, каждый день приезжая на учёбу в комфортабель­ном школьном автобусе! Более того — мы сможем участвовать в олимпиадах и соревнованиях, которые проходят за пределами посёлка, организовывать для ребят экскурсии, вы­возить их на отдых. Мы больше не зависим от чужого транспорта. У нас есть свой автобус!

— Моя дочь плохой по­годы не боится, старается бывать на всех уроках, рассказывает мама Милены Собаленко, ученицы 3-го класса гвардейской школы,

– Но я знаю, что ожидая попутку в холодный день, можно подхватить про­студу. Поэтому в сильные морозы, как прошлой зимой, я не отвожу Милену на занятия. Школь­ный автобус — спасение для нас. Мы благодарны Виталию Полищуку и ТМ «Скворцово», что больше не должны жертвовать здоровьем наших детей ради учёбы. К тому же, бес­платный проезд уменьшит траты. Учитывая то, что я часто сопровождаю дочь в школу, а значит, плачу за двоих, месяц поездок на маршрутке обходится мне в ощутимую сумму. Если она приезжает сама, то мне нужно встретить её на трассе, перевести через дорогу. В позднее время, а Милена учится во вторую смену, это риск для ребёнка.

Виталий Полищук и ТМ «Скворцово» взяли шефство над гвардейской школой № 1. Для участия в конкурсе «Нащадки козацько! слави» они подарили ребятам спортивную форму и мячи. Так что могут уверенно разделить с «казаками» 3-е место.

Виталий Полищук чувс­твует социальные обязан­ности перед жителями родного посёлка. На таком подходе к работе основыва­ется социальная позиция ответственности ТМ «Сквор­цово». ТМ «Скворцово» является инициатором благотворительных про­грамм по всему Крыму. В Гвардейском среди них социальная программа поддержки сельских школ «Уютный класс». Её за­дачи — создание условий для учёбы первоклассни­ков: отремонтированные и обустроенные классы, оснащённые компьюте­рами. Реализуется новая программа мотивации учеников первых-четвер­тых классов к получению знаний — конкурс «Ты самый лучший!». Она призвана стимулировать малышей к отличной учёбе. Поощрение обеспечено: мобильные телефоны, трЗ-плееры и ноутбук ждут своих маленьких хозяев!

Скоро школьники увидят подарок. Тридцатимес­тный автобус «Еталон» будет встречать их утром и привозить с занятий домой. Это — символ выполненного обещания, данного Виталием Полищуком на линейке 1-го сентября. Он поступил по-мужски, доказав свои слова делом!

«Сельский труженик» №74 13 октября 2010 на правах рекламы


Несколько комментариев(3)
  1. CommentsWERT   |  Wednesday, 13 October 2010 at 22:38

    кто автор статьи?

    avatar
  2. CommentsVladimir   |  Wednesday, 13 October 2010 at 23:55

    “Сельский труженик” №74 13 октября 2010 на правах рекламы

    avatar
  3. CommentsWERT   |  Friday, 15 October 2010 at 12:18

    🙂 🙂

    avatar

Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.