Sunday Feb 17
Dec
12/10
Крым выиграл право на проведение этапа чемпионата мира по ралли
Обновлено Friday, 17 December 2010 05:51
Автор Vladimir
Sunday, 12 December 2010 02:01

Гонки Prime Yalta Rally включены в календарь международных соревнований по авторалли Intercontinental Rally Challenge (IRC) на 2011 год

Соответствующее решение принял организационный комитет IRC – международного автомобильного раллийного чемпионата. Для определения страны, в которой пройдет этап мирового ралли, специальная комиссия инспектировала дороги в Турции, Испании, Италии и Украине, соревновавшихся за право проведения гонки. 5-7 декабря был проведен осмотр дорог в районе Ялты на предмет пригодности для ралли в результате которого комиссия приняла решение, что трасса нет требует каких-либо дополнительных улучшений – она подходит в том виде, в котором она сегодня есть. Назначена дата старта этапа чемпионата мира – 2 июня 2011 года. Власти Крыма рассчитывают, что проведение в Ялте этапа Кубка мира по авторалли позволит увеличить поступления в бюджет от курортно-рекреационной сферы. Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев отметил, что при включении спортивного мероприятия в календарь международных соревнований по авторалли, власти Крыма готовы обеспечить содействие в организации «такого важного мероприятия на территории Крыма». Правительство автономии предпримет необходимые действия для выведения гостиничного бизнеса из тени, а также повышения уровня обслуживания в гостиницах и отелях, что требуеться для успешного проведения соревнований такого уровня. В Минкурортов автономии ожидают до 250 тысяч фанатов автоспорта, которых обещано разместить в достойных условиях.

Отметим, Prime Yalta Rally появилось в 2005 году и ежегодно проходит на трассах вблизи Ялты, а также на горе Ай-Петри. В гонках принимают участие экипажи из разных стран мира. Это ралли является самым сложным в Украине, включено в календаре Кубка Европы по авторалли в виде компактной серии хорошо организованных, высокоскоростных асфальтных участков.

Главное управление информационной политики

Совета министров АРК

источник



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.