Суббота, Ноябрь 18, 2017

Поиск на сайте

Наш край заслуживает, чтобы здесь сбывались мечты

Уважаемые жители Гвардей­ского, Красной Зорьки, Гарни­зона, Софиевки, Маленького, Нового Сада, Плодовода! Дорогие односельчане! Сердечно поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Новогодняя ночь – это момент, когда любой человек погружается в сказку. И даже взрослые люди возвращаются в это волшебное детское ощущение необыкновенного события, ведь в душе каждого живет вера в чудо. Во всех народных сказках события происходят в селе, здесь добро всегда побеждает зло, а находчивым ум­ным и добрым героям достается заслуженная награ­да. В своих мечтах я вижу родной поселок уютным, теплым, гостеприимным. Думаю, наш край вполне заслуживает, чтобы здесь сбывались мечты. Когда ко мне обратился Владимир Диюк, секретарь Гвардейского поссовета, с идеей поздравить жите­лей и впервые поставить здесь елку, мы решили -это настоящий новогодний сюрприз и подарок сразу всем гвардейцам, от мала до велика, детям и взрос­лым.

Пусть в поселке будет место, объединяющее всех ра­достью, весельем, искренними пожеланиями. Наша елка стала центром праздника, вокруг нее дети и взрослые водят хороводы и беззаботно танцуют. Не­спроста говорят «как встретишь Новый Год – так его и проведешь». Гвардейцы встречают этот Новый Год с хорошим настроением, и я хочу, чтобы это настро­ение сопутствовало вам весь год, чтобы в каждый дом, в каждую семью вошла любовь, согласие, уве­ренность в своих силах.

В наступающем году я желаю всем гвардейцам, моим друзьям и землякам крепкого здоровья и сча­стья, мира и благополучия, тепла в семейных очагах, радости и оптимизма! С Новым Годом! С новым счастьем!

Виталий Полишук, руководитель ТМ «Скворцово»

____________________________________________________________

Уважаемые жители Гвардейско­го, всех сел поселкового совета! От души поздравляю вас с Но­вым Годом и Рождеством Хри­стовым!

Год, который мы прожили, за­помнится активной работой на благо нашего края. Мы вместе искали и находили решения в критических ситуациях. Год ухо­дящий принес много перемен, и все доброе, что было начато совместными усилиями – пусть продолжится и приумножится в году наступающем! Пусть Новый Год наполнится свершениями и будет щедрым на удачу! Верьте в свою мечту, в себя и своих друзей. Желаю вам здоровья, радости, взаимопонима­ния и любви. Пусть все ваши желания сбудутся, и Рож­дественская звезда засияет на пути к намеченной цели.

Владимир Диюк, секретарь Гвардейского поселкового совета.

____________________________________________________________________

Появилась новая добрая традиция

Владимир Диюк, поздравляя гвардейцев с Новым Годом, пообещал: гуляния у елки станут новой доброй традицией, и пригласил всех веселиться от души.

Впервые в Гвардейском предновогод­ние гуляния и ярмарка оказались таки­ми веселыми и многолюдными. Впер­вые погода расщедрилась в декабре на жаркое солнце. Впервые на памяти старожилов засияла огнями елка. – Праздник удался, ведь работали «всем миром», – радуется секретарь поссове­та Владимир Диюк, – елка от Виталия Полищука, сцену арендовали бизнес­мены, молодежное движение «Радуга» подготовило развлекательную програм­му, умельцы предоставили искусные поделки, Дом культуры – звукоусилива­ющую аппаратуру.

Участвовать в ярмарке поссовет пред­ложил всем, у кого хороший товар и праздничные скидки. Первой от­кликнулась ТМ «Скворцово»: свежие мясопродукты, яйца, яблоки, овощи. На площадь у поссовета шли семья­ми, прибывали маршрутками, личным транспортом, велосипедами, а юные гвардейцы – восседая на отцовских плечах.

-  . . .  Анна Трофимовна, здесь яйца по шесть, а там – по во­семь!

-  . . .   Бежим скорее, у сцены призы раздают! Вокруг елки детвора водила хороводы, играла в «ручеек», подростки подпевали голоси­стым солисткам. Многие де­лились планами – прийти к по­селковой елке и в Новый год.

_____________________________________________

Владимир Диюк: «Мы наводим порядок энергично и решительно»

В Гвардейском поссовете состо­ялось первое заседание депутат­ской координационной группы по выполнению социальных до­говоров. Партия регионов не раз демонстрировала серьезность своих планов и решительность в их осуществлении. Так и с социальными договорами – за их выполнение взялись в первую очередь. Создать эту группу предложил В.Диюк, глава по­селковой власти, он и руководит ее работой. Несмотря на острый дефицит бюджета поссовета, де­путаты уже нашли возможность Для перемен к лучшему – пусть небольших, но таких долго­жданных.

В депутатской группе интересы села представляет С.Двирнык. Он предложил оборудовать остановку общественного транспорта на Московской: по­строить навес, лавочку, удоб­ные подходы. Решать вопрос дорог будут поэтапно, депутаты решили начать ремонт с улиц Крылова и Фонтанной. Будет достроен 50-метровый отрезок дороги до славянского кладби­ща. Начнется восстановление уличного освещения. Из Салгира уберут упавшее дерево, из-за которого вода подмывает мост.

Гарнизон

Выполнение социальных дого­воров курирует Л.Ламм. Депу­таты наведут порядок в отно­шении с фирмой-подрядчиком, которая кое-как ремонтировала крышу дома 15 на улице Острякова. Халтурщиков заставят переделать кровлю – или они оплатят работу более добросо­вестной компании. Депутаты постараются вернуть в Гарни­зон маршрутку. В школе № 2 во время каникул отремонтируют систему водоснабжения с за­меной стояков. Депутаты, под­держанные главой поссовета стые вопросы ремонта тротуа­ров и восстановления уличного освещения, особенно на доро­гах, ведущих к школе.

-    При столь тяжелом состоянии бюджета мы не можем сделать все «одним махом», – подчер­кнул Владимир Диюк, – поэто­му определяем первоочередные задачи. Вопросы школ и дет­ских садов, проблемы удобства и безопасности наших детей

-    главные в работе депутатов. Еще один приоритет – чистота. В Гарнизоне уборкой мусора занимается подрядчик, кото­рый не уважает местных жи­телей. Контейнеров нет, люди вынуждены высыпать мусор просто на землю. Его разносит по окрестностям… По моему предложению предприятие УЖКХ установит здесь евро-контейнеры, в Гарнизоне будут убраны все стихийные свалки. Только так – принимая жесткие решения, энергично и реши­тельно, мы наводим порядок в поссовете!

Новый Сад, Софиевка, Ма­ленькое

«Опекают» села депутаты Л.Токаренко,  В.Сергиенко, В.Соченко. Оценив возмож­ности бюджета, решили со­средоточиться на ремонте наиболее разбитых участков дорог и уличном освещении.

Гвардейское

Депутат А.Зайцев руковод­ствовался приоритетом инте­ресов детей, определяя оче­редность дорожных работ. На улицах, ведущих к школе №3, будет проведено освеще­ние, а на Октябрьской – будет построен тротуар. После за­мены водопровода на Садо­вой предстоит восстановить примерно 1 километр дорож­ного покрытия.

- Мы создали сплоченную работоспособную команду, -отметил Сергей Двирнык, -под руководством молодого энергичного лидера Влади­мира Диюка принимаем ре­шения, которых давно ждут гвардейцы. А то, что Диюк родом не из наших краев, считаю его преимуществом. Он в поселке никому ничего не должен, за ним нет «шлей­фа» кумовства, «связей». Жителям еще предстоит оце­нить результаты работы но­вой поселковой власти, но уже сейчас можно сказать о ее главных качествах: реши­тельность, профессионализм и единодушие.

- Важно, что работу новой власти жители видят уже сей­час, – подвел итог Владимир Диюк, – а слаженная работа депутатов позволяет присту­пить к делам немедленно. Проблемы у сел, в основном, общие: дороги, освещение, прогнившие коммуникации. И для их решения от нас, депутатов, требуется общая готовность добросовестно работать.

Пока этот выпуск готовился к печати, депутаты со­общили: в Гвардейском на улице Садовой дорожное покрытие восстановлено. Закончен ремонт дороги на улицах Ак-Мечеть и Арзы в Софиевке. Проложен ас­фальт и до славянского кладбища в Красной Зорьке. В оставшиеся дни уходящего года планируется отремон­тировать дорогу в селе Новый Сад.

___________________________________________________

Предприниматели взяли « задание на дом»

Собрание предпринимателей прошло в Гвардейском поссо­вете 18 декабря по инициати­ве секретаря совета В. Диюка. Сессионный зал едва вместил желающих пообщаться с главой поселковой власти.

-      Мы не просто живём и ра­ботаем здесь, – подчеркну В.Диюк, – мы с вами отвечаем чтобы наши населенные пун­кты выглядели ухоженными, чтобы нашим детям здесь было уютно и безопасно, а взрослым

-      комфортно. Каждые может ухаживать для начала хотя бы за участком улицы у своею ма­газина или предприятия: приве­сти в порядок тротуар, украсить вход…

Глава поссовета сообщил: праздник в этом году будет осо­бенным. Впервые за много лет Владимир Диюк предложил установить роскошную ново­годнюю елку. Руководитель ТМ «Скворцово» Виталий По­лищук вдохновился идеей, а средства на благоустройство и добрые дела в «Скворцово» на­ходят. На социальные програм­мы уже израсходовано около 4,5 миллиона гривен: это помощь школам, ремонт классов, при­обретение школьного автобуса, строительство водопровода и ремонт памятника героям. Елка обошлась в 80 тыс. гривен. Вы­брали искусственную, чтобы прослужила много лет, даря радость и ощущение праздника Детворе и взрослым. Есть пред­ложения об организации пред­новогодних ярмарок – с тради­ционными угощениями, забава­ми, играми и танцами.

-  От ваших решений, жизнен­ной позиции многое зависит, – сказал В.Дйюк, – Виталий Полищук подает пример соци­ально ответственного бизнеса, и мы с вами собрались, чтобы наполнить это понятие новым смыслом, расширить его.

Предприниматели поддержа­ли предложение Е.Шевченко создать фонд, «копилку» для средств, добровольно направ­ленных на развитие населенных пунктов.

-    Кому-то под силу 100 или 500 гривен, а кто-то сможет и боль­ше, – призвал Евгений Василье­вич, – я внесу даже три тысячи.

-    Виталий Полищук дарит род­ному поселку елку, – уточнил В.Лукъянов, депутат поселко­вого совета, директор Торгового Дома «Скворцово», – а вот соз­дать односельчанам празднич­ное настроение – мы в состоя­нии!

-    Себе я поставил задачу: улич­ное освещение и дороги в Крас­ной Зорьке, – заявил С. Двирнык, предприниматель и депутат пос­совета, который возглавил ини­циативную группу, – там, где не хватает бюджетных средств, я просто за свой счет меняю перегоревшие лампочки. У нас зарегистрировано 600 предпри­нимателей. Хотя бы половина из них повесит по лампочке у дома: все засияет! Нужно: арендовать сцену для выступлений арти­стов, закупить подарки детям, и там, где это возможно – осветить улицы. Люди участвуют по воз­можностям: кто дал несколько елок для школ и детсадов, кто оплатил работу артистов, Деда Мороза и Снегурочки на площа­ди у главной поселковой елки. Знаю, у главы поссовета В. Диюка есть еще идея: на площади у поссовета сделать аллею с де­коративными фонарями, троту­арами, элементами паркового дизайна. В центре Гвардейского усилиями предпринимателей появилось бы место для прогу­лок, встреч.

Результат работы гвардейских бизнесменов на общее благо жители смогут увидеть уже под Новый год, ведь организация праздника – это первое задание, которое поставили себе пред­приниматели.

Александра Потапенко

____________________________________________________________

Пока номер готовился к печати: заменены 58 ламп улич­ного освещения, и эти работы продолжаются. 3 тыс. грн выделено школе в Гарнизоне на изготовление стендов. На площади у елки установлена сцена для проведения гуля­ний, организованных движением «Радуга» 25 декабря. В общую копилку вложили средства С. Двирнык, И. Чичкин, Р. Чигринец, И. Третьяк, О. Костенко, А. Костенко, В. Базаев, С. Яремчук, Л. Джугель, А. Эннанов, В. Морозов, Н. Резниченко, О. Ламм, А. Ващенко, Э. Эбубекиров, В. Лукьянов, М. Абиева, С. Капустин, М. Татаринов.

_______________________________________________________

Узнав  об активности депутатов и планах предпринимателей, Виталий Полищук прокомментировал так:

- Очень радует, что бизнес участву­ет  социальных программах, а де­путаты находят новые формы рабо­ты на благо односельчан. Эти люди достойны уважения и поддержки.

Я готов и дальше поддерживать команду созидателей и ее лидера Владимира Диюка. Посчитайте – и полутора месяцев не прошло, как его избрали секретарем поссовета, а перемены уже начались! Диюк занят делом, и его поддержи­вает партия, помогает руководство района, на его стороне серьезные предприниматели. Он не сидит в ка­бинете – идет к людям, и народ это видит. Он встречается с учителями, помогает малоимущим, решитель­но наводит порядок. В поселке те­перь интересно жить – здесь стало чище, начался ремонт дорог, про­ходят ярмарки, праздники. И это только начало, лишь первые шаги!

30 января 2011 года пройдут выборы Гвардейского поселкового головы.
/некоторые страницы предвыборной гонки в рекламе – газетах  кандидата на голову В.Диюка/

Источник: статьи из предвыборной местной  газеты  «Строим новую страну!» декабрь2010 .

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные