Пятница, Ноябрь 24, 2017

Поиск на сайте

Бюджет на 2011 год

Принят бюджет на 2011 год и утверждена Программа социально-экономического развития Симферопольского района на 2011 год

В минувшую пятницу, 24 декабря 2010 года, состоялась вторая сес­сия Симферопольского районного совета 6 созыва. Пленарной части сессии предшествовали заседания Президиума районного совета и Постоянных комиссий, в ходе которых повестка дня была детально проработана, обсуждены и внесены соответствующие корректировки в проекты решений районного совета, а на вопросы депутатов с исчерпывающими пояс­нениями отвечали ведущие сотрудники райгосадми-нистрации.

Открыв работу сессии, председатель Симфе­ропольского районного совета Владимир Закорецкий предоставил слово основному докладчику по вопросу, связанному с обсуждением Программы социально-экономического развития района на 2011 год — начальнику отдела эко­номики Симферопольской райгосадминистрации Ольге Шевчук. После ее доклада сессия районного совета утвердила Про­грамму, а также приняла решение «О внедрении процесса стратегического планирования в Сим­феропольском районе на период до 2020 года». В соответствии с этим решением, Симферополь­ская райгосадминистрация приступит к разработке долгосрочной программы, определив основные при­оритеты и направления для устойчивого эконо­мического и социального развития на среднесрочный (4-6 лет) и долгосрочный (10-15 лет) периоды.

Далее в ходе работы сессии с докладом «О бюджете Симферополь­ского района на 2011 год» выступила начальник райфинуправления Елена Алексеенко. Учитывая, что депутаты имели возможность изучить прогнозные показатели бюджета заранее, а также получить все необходи­мые разъяснения в ходе заседаний Президиума и постоянных комиссий, решение по этому вопросу было принято без длитель­ного обсуждения. Затем были внесены итоговые корректировки в район­ный бюджет на 2010 год, традиционно завершающие бюджетный год.

В ходе сессии было отмечено, что благо­даря системной целе­направленной работе райгосадминистрации удалось существенно, более чем на 50%, со­кратить задолженность по заработной плате, которая на начало года превышала 3 миллиона 149 тысяч гривен. Полностью погашена задолженность по заработной плате в бюджетных учрежде­ниях, а на экономически активных предприятиях — более чем на 95 %. Уда­лось реализовать годами нерешаемую проблему: полностью погасить задолженность по за­работной плате на ком­мунальных предприятиях ЖКП «Трудовое», ЖКХ «Городок», сельскохозяйс­твенных предприятиях ООО «Виноградный», ДП «Хлебодар», ГП ГСХП «Солнечное» и других.

Затем сессией были утверждены Программа развития малого пред­принимательства в райо­не на 2011-2012 годы, продлены на первый квартал 2011 года ставки единого налога физичес­ким лицам — субъектам предпринимательской деятельности, действо­вавшие в 2009-2010 годах, утверждены Положение о выплате материальной помощи и Программа приватизации объектов коммунальной собствен­ности территориальных громад на 2011-2013 годы, вновь принято решение о выплате ежемесячного пособия заслуженным работникам Симферо­польского района (среди них — Герои Социалис­тического труда и Герой Украины, орденоносцы, отдавшие труду в нашем районе многие десятилетия своей жизни).

В завершение сессии были приняты реше­ния, регламентирующие работу Симферополь­ского районного совета на 2011 год.

Закрывая работу сессии, председатель Симфе­ропольского районного совета Владимир Зако-рецкий тепло поздравил депутатский корпус райо­на, сельских и поселко­вых голов, работников аппарата районного совета и райгосадминистрации, принимавших участие в работе сессии, с Но­вым годом и Рождеством Христовым. Он пожелал всем мира, добра, креп­кого здоровья, семейного благополучия, а терри­ториальным громадам Симферопольского района — устойчивого развития и процветания!

«Сельский труженик» №95 29 декабря 2010г.

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные