Пятница, Ноябрь 24, 2017

Поиск на сайте

Cамый главный кандидат

В канун выборов, которые состоятся  30 января, Гвардейские вести решили разведать обстановку.

Для этого мы обратились к кандидату на должность Гвардейского поселкового головы Сергею Подкорытову.

-  Сергей Владимирович, как «боевая» обстанов­ка?

-  Я бы сказал не «боевая», а «рабочая». Наступила последняя неделя перед голосованием, и перед избирателями возник весьма непростой выбор между обещаниями и работой. В своей программе я не обещал ничего нереального, только конкретика, и только то, за что я готов нести ответственность.

-  А не могли бы Вы озвучить некоторые момен­ты своей избирательной программы?

-  Знаете, я патриот нашего поселка, живу в нем не первый год и реально знаю насущные проблемы. Вот, к примеру, численность населения по стране в целом начинает увеличиваться, а на нашем поселке эта динамика не сказывается. Причина проста -огромная очередь в детские сады. Тем не менее, ситуация не так плоха, как может показаться, уже на сегодня достигнуты предварительные договорен­ности по введению в эксплуатацию корпуса детско­го садика «Солнышко», ныне оборудованного под торговлю.  Есть определенные подвижки и по детскому саду в селе Красная Зорька.

-  Т.е. детские сады – Ваш главный приоритет?

-  Не только. Меня беспокоит плачевное состояние учреждений культуры, помещения в ужасном состоянии, оборудование и мебель устарели и творческих людей спасает только энтузиазм. Моя задача поддержать этих людей и создать необходи­мые условия для активного участия в культурной жизни нашей молодежи. Поэтому я беру на себя обязательства по восстановлению концертного зала в ДК с. Маленькое. У меня есть инвестор, и за три года мы восстановим ДК былую славу. Должный уровень финансирования получат все учреждения культуры.

-  А что со сферой ЖКХ, дорогами?

-  Эти больные вопросы решит только соответствую­щая реформа, и я готов ее осуществить. Уже есть договоренности с ОАО «Крымэнерго» об инвестици­ях в поселковый совет, есть понимание с автодорож­ными службами. Я приложу максимум усилий для того, чтоб темные, грязные улицы нашего поселка превратились в уютные места для прогулок молодых родителей и их детей!

______

30 января 2011 года состоятся выборы Гвардейского поселкового головы. Накал страстей и войны компроматов как это ни странно не соответствуют тому уровню осведомленности избирателей, который сложился на сегодняшний день. Жители Гвардейского, Маленького, Софиевки, Красной Зорьки и Нового Сада уже настолько привыкли к забитым до отказа агитационными материалами почтовым ящикам, что нередко выбрасывают все его содержимое в мусорное ведро без всякого ознакомления с дорогостоящей бумагой. Под горячую руку попадает все – листовки, газеты, и «Гвардейские вести», а агитаторы порой боятся стучать в двери. Именно поэтому мы решили пообщаться с избирателями на улицах нашего поселка.


Ни сном, ни духом

Одной из первой, на беседу с нами согласилась пенсионер из Гвардейского Мария Владимировна. На наш вопрос, придет ли она 30 января голосовать на выборы, мы получили встречный вопрос: «А что за выборы?!» После минутного замешательства, Мария Владимировна вспомнила, что буквально два дня назад к ней «приходили две женщины. Дали какие-то красивые бумажки, сказали, что там все написано. Я сказала, что плохо вижу, так они мне начали про какого-то молодого человека рассказы­вать, что он молодец. И про какого-то мужчину что-то нехорошее рассказывали…» О ком идет речь, Мария Владимировна вспомнить не смогла, при­знавшись, что смутно помнит, зачем приходили к ней указанные выше люди. О выборах наш собеседник ничего не знал.

Подобный диалог состоялся и на конечной останов­ке маршрута № 105 со студентом Олегом. «Да, я смотрю листовки какие-то раздают, а что в них – мне все-равно. Выборы – это такое дело, в котором я не участвую!», – сообщил нам молодой человек. Впрочем, мотивы, побудившие Олега занять такую позицию, так и не были изложены нашим собесед­ником.

Невероятно, но факт: когда Гвардейская поселко­вая избирательная комиссия уже во всю регистри­ровала кандидатов на должность поселкового головы, некоторые члены участковых комиссий, имена которых мы не будем озвучивать из этичес­ких соображений, также не знали о том, что уже через двадцать дней им предстоит выдавать бюллетени избирателям! Напомним, что согласно действующей редакции избирательного законодат­ельства, процедура повторного голосования проходит при тех же избирательных комиссиях и с использованием того же списка избирателей, что использовались и на первоначальных выборах!

Луч света

Но проведенный нашей газетой опрос жителей Гвардейского поселкового совета позволил выявить и тех, кто не только в курсе последних новостей нашего поселка, но и непосредственно примет участие в выборах в качестве избирателя.

Так, Иван Пугач, житель с. Красная Зорька о прове­дении повторного голосования по выборам Гвардей­ского поселкового совета не только знал, но и планировал выставить свою кандидатуру на всенародное обсуждение. Однако, узнав о том, что среди зарегистрированных кандидатур есть Сергей Подкорытов, принял решение отказаться от своей первоначальной идеи. «Сергея я знаю довольно давно, еще с 80-х годов по совместной работе в совхозе «Гвардейский». Знаю только с хорошей стороны, как порядочного человека. Именно поэто­му я бы хотел, чтобы те люди, которые хотели бы проголосовать за меня, отдали свой голос за Сергея Подкорытова, лучшей кандидатуры я не вижу», -сообщил нашем изданию Иван Васильевич. Задали мы вопрос и по поводу использования грязных технологий входе прошлой и нынешней избиратель­ной кампании, направленной против кандидата Сергей Подкорытова. «Повторюсь, я за долгие годы знакомства с Сергеем могу характеризовать его исключительно как человека порядочного, работос­пособного, который, безусловно, справится с любой работой. А вот то, что сейчас на Сергея наговаривают – это все политика. Политика – грязное дело, и на него много грязи льют, при чем льют те, кто и сам не достоин», – завершил с нами диалог Иван Василье­вич.

Не понаслышке знают о грядущих выборах и учителя Гвардейской школы-гимназии №2. Так, директор школы Александра Арсентьевна Стерхова честно призналась нам, что коллектив уже устал раздавать хвалебные комментарии в адрес тех или иных кандидатов, и принимать гостей. Заместитель директора Людмила Веремеева, выразила надежду, что избирательные кампании будут заканчиваться не обещаниями, а конкретными делами. Попутно нам рассказали, чем помог школе кандидат на должность Гвардейского поселкового головы Сергей Подкорытов: постелил новый линолеум, купил спортивный инвентарь и маты, помог в оформлении стендов для школы. На наш вопрос, носит ли сотрудничество Подкорытова со школой предвыборный ситуативный характер, Людмила Веремеева заверила, что нет, а директор школы, Александра Арсентьевна, и вовсе сказала: «И вообще, уже лет пять, Подкорытов  очень помогает нашей школе».

В курсе событий и пациенты больницы, расположен­ной в центре поселка Гвардейского. По словам пенсионера, отказавшегося представиться для нашей газеты, о грядущих выборах он судит по нарастающему шуму на праздничных мероприятиях, которые проводились на площади напротив поселко­вого совета. «Вы знаете, у меня гипертония, больное сердце, а там шум, громкая музыка! Мероприятия должны быть, но их нужно проводить не тогда, когда больные люди хотят тишины и покоя». На наш вопрос, будет ли наш собеседник голосовать 30 января, ответил однозначным да. Как выяснилось, у пожилого избирателя есть свой кандидат, которого он лично знает и которому он доверяет: «Я за Сергея Подкорытова, он и в больнице помог палату оборудовать для ветеранов, да и он наш, живет в Гвардейском, знает всех, и его все знают! Значит и проблемы поселка он знает лучше всяких приезжих и заезжих».

Уже в курсе грядущих выборов и Александр Сторож, преподаватель Крымского Агротехнического Коллед­жа в селе Маленькое. Как выяснилось, на выборы идет его друг и бывший студент, Сергей Подкорытов. «Я хорошо помню те времена, когда Сергей был старостой группы. Он активно принимал участие в организации и проведении спортивных и творческих мероприятий, пользовался авторитетом среди студентов и был душой компании. Среди его личных качеств хотелось бы особо отметить напористость, с которой он брался за дела, живой интерес ко всему происходящему, что делало его прирожденным лидером. Я знаю, что он справится с работой Гвардей­ского поселкового головы, у него уже есть опыт управления».

Не осталось в стороне от местных новостей и село Новый Сад. Так, Алексей Калинин, местный житель, сообщил газете, что выборы действительно затрону­ли и его село. Однако Алексей Иванович сделал акцент на том, что кандидатам следует заниматься конкретными делами до выборов, а не перед самым голосованием. По словам жителя с. Новый Сад, лично он будет голосовать на предстоящих выборах за Сергея Подкорытова, так как именно во многом благодаря ему новосадовцы наконец дождались проведения газа. «Он работал как настоящий депутат», – подвел итог нашей беседе Алексей Иванович.

Внимательно за избирательным процессом следит и Председатель Союза Офицеров Симферопо­льского района Сергей Владмирович Купреев. «Я знаю, кого поддержать – Подкорытова! Знакомы мы с ним достаточно давно. Грамотный руководитель, целеустремленный человек. Очень сильно помогает жителям гарнизона своей общественной работой, постоянно проявляет заботу о ветеранах Великой Отечественной войны и военных пенсионерах. Когда в гарнизоне был его магазин, так очень многие люди с удовольствием могли на себе ощутить его доступные цены и качественные товары. Одним словом – Сергей Подкорытов достойный кандидат!»

Избирательная кампания в Гвардейском привлекла внимание не только нашей газеты, но и наших коллег из еженедельника «Крымский Телеграф», телеканала «ИТВ». По словам наших коллег, интерес к выборам Гвардейского поселкового головы вызван многочисленными обращениями читателей и телезрителей с просьбой рассказать как можно больше о достойном кандидате.

Видя перечисленные заслуги, журналисты с легким сердцем идут навстречу просьбам наших односельчан.

Итак, впереди нас ждет важный день, и только от нас будет зависеть наше будущее! Сделаем правильный выбор и проголосуем за достойного!

Геннадий Суппостатов

«Гвардейские вести» №2  26.01.2011

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные