Суббота, Август 19, 2017

Поиск на сайте

Достаточно совести, доброты и сострадания

С днем святого Николая, насту­пающим Новым годом и Рож­деством Христовым поздравил детей из многодетных семей, детей-сирот В.Диюк, секретарь Гвардейского поссовета. 19 де­кабря, в воскресенье Владимир Диюк и Игорь Чичкин, предпри­ниматель, депутат райсовета -отправились туда, где особенно нуждаются в празднике.

Поздравлять юных гвардейцев начали с семьи Шереметьевых, в которой четверо детей и ба­бушка. Визит оказался сюрпри­зом – дети гуляли, бабушка Л.Ф. Гальченко хлопотала по хозяй­ству и не сразу поняла, чего от нее хотят.

- Вот уж не думала, что в пос­совете о нас знают, – призналась Лариса Федоровна, пригласив гостей в дом, – сколько живу, впервые к нам такие люди по­жаловали!

Вместе с теплыми поздравлени­ями Владимир Диюк очень про­сто сказал, почему в выходной день ему не сиделось дома, в кругу собственной семьи:

- Дети ждут чуда. Дети любят подарки. Дети это заслуживают. В наших силах подарить детям хотя бы небольшую частицу праздника – и мы делаем это. Но­вая поселковая власть не ждет, когда люди придут с просьбами. Я решил – буду встречаться с самыми нуждающимися, искать варианты помощи.

Самый простой вариант помо­щи на этот раз – неравнодушие предпринимателя Игоря Чичкина. За свой счет он подготовил по подарку для каждого ребен­ка, и материальную помощь для родителей и опекунов – неболь­шую, но такую ощутимую на­кануне любимых детских празд­ников.

-  Я не стал дожидаться, когда остальные предприниматели сбросятся в общую копилку, -подчеркнул Игорь Чичкин, – как мы договаривались на недавней встрече, чтобы устроить детям праздник. Зайти с подарком к соседским детишкам – нормаль­ный мужской поступок. Мно­гим вполне под силу выкроить из семейного бюджета средства на несколько подарков нужда­ющимся. Не нужно быть очень обеспеченным человеком – для этого достаточно совести, до­броты и сострадания.

Красная Зорька и Гарнизон, Плодовод, Софиевка и Малень­кое – глава поссовета Владимир Диюк вместе с депутатом Иго­рем Чичкиным объехали почти все населенные пункты поссо­вета, вместе с поздравлениями находя для каждой семьи слова поддержки.

Кто-то из многодетных родите­лей, услышав знакомые фами­лии, вспоминал, что на недавних выборах голосовал за них, кто-то использовал возможность по­жаловаться на житейские про­блемы. В Гарнизоне в квартире семьи Яременко на Острякова, 15, течет крыша:

-    Знаю о вашей беде, и мы в поссовете изучили ее причины, -    уточнил глава поссовета Вла­димир Диюк, – у вас поработали очень сомнительные подрядчи­ки. Жаль, только сейчас, в зиму, можем взяться за них – и либо заставим переделать крышу, либо найдем толковых специ­алистов.

Семью Трифоновых в Ма­леньком на улице Коммуналь­ной застали сидящей без света и воды.

Пока четверо детей открыва­ли подарочные коробки, мама, Татьяна Трифонова, рассказы­вала, как нелегко управляться с таким хозяйством при посто­янных перебоях с водоснабже­нием.

- Видите, трудности у людей зачастую не только из-за кри­зиса, безработицы или скуд­ного бюджета, – отметил глава поссовета, – и моя задача как руководителя поселковой вла­сти: навести жесткий порядок в отношениях с обслуживаю­щими организациями и под­рядчиками, что касается каче­ства работ и услуг, выполне­ния договорных обязательств.

Неподалеку, в Софиевке, в се­мье Юрчук на попечении родни живет юная Анастасия. Игорь Чичкин предложил навестить с подарком и Настю – судьба де­вочки ему небезразлична с тех пор, как помог оплатить слож­ную операцию, которая спасла Насте жизнь.

Дотемна успели объехать не всех. Однако дети без подар­ков не остались. Их ждет ро­скошная елка с новогодними гуляниями, развлекательной программой, а кроме того, Вла­димир Диюк и Игорь Чичкин надеются, что предпринима­тели Гвардейского окажутся людьми чести и сдержат слово – последуют доброму примеру и подарят детям новогодние праздники.

Александра Потапенко

____________________________________________________________

Предприниматели взяли « задание на дом»

Собрание предпринимателей прошло в Гвардейском поссо­вете 18 декабря по инициати­ве секретаря совета В. Диюка. Сессионный зал едва вместил желающих пообщаться с главой поселковой власти.

-      Мы не просто живём и ра­ботаем здесь, – подчеркну В.Диюк, – мы с вами отвечаем чтобы наши населенные пун­кты выглядели ухоженными, чтобы нашим детям здесь было уютно и безопасно, а взрослым -      комфортно. Каждые может ухаживать для начала хотя бы за участком улицы у своею ма­газина или предприятия: приве­сти в порядок тротуар, украсить вход…

Глава поссовета сообщил: праздник в этом году будет осо­бенным. Впервые за много лет Владимир Диюк предложил установить роскошную ново­годнюю елку. Руководитель ТМ «Скворцово» Виталий По­лищук вдохновился идеей, а средства на благоустройство и добрые дела в «Скворцово» на­ходят. На социальные програм­мы уже израсходовано около 4,5 миллиона гривен: это помощь школам, ремонт классов, при­обретение школьного автобуса, строительство водопровода и ремонт памятника героям. Елка обошлась в 80 тыс. гривен. Вы­брали искусственную, чтобы прослужила много лет, даря радость и ощущение праздника Детворе и взрослым. Есть пред­ложения об организации пред­новогодних ярмарок – с тради­ционными угощениями, забава­ми, играми и танцами.

-От ваших решений, жизнен­ной позиции многое зависит, – сказал В.Дйюк, –  Виталий Полищук подает пример соци­ально ответственного бизнеса, и мы с вами собрались, чтобы наполнить это понятие новым смыслом, расширить его.

Предприниматели поддержа­ли предложение Е.Шевченко создать фонд, «копилку» для средств, добровольно направ­ленных на развитие населенных пунктов.

-    Кому-то под силу 100 или 500 гривен, а кто-то сможет и боль­ше, – призвал Евгений Василье­вич, – я внесу даже три тысячи.

-    Виталий Полищук дарит род­ному поселку елку, – уточнил В.Лукъянов, депутат поселко­вого совета, директор Торгового Дома «Скворцово», – а вот соз­дать односельчанам празднич­ное настроение – мы в состоя­нии!

-    Себе я поставил задачу: улич­ное освещение и дороги в Крас­ной Зорьке, – заявил С. Двирнык, предприниматель и депутат пос­совета, который возглавил ини­циативную группу, – там, где не хватает бюджетных средств, я просто за свой счет меняю перегоревшие лампочки. У нас зарегистрировано 600 предпри­нимателей. Хотя бы половина из них повесит по лампочке у дома: все засияет! Нужно: арендовать сцену для выступлений арти­стов, закупить подарки детям, и там, где это возможно – осветить улицы. Люди участвуют по воз­можностям: кто дал несколько елок для школ и детсадов, кто оплатил работу артистов, Деда Мороза и Снегурочки на площа­ди у главной поселковой елки. Знаю, у главы поссовета В. Ди-юка есть еще идея: на площади у поссовета сделать аллею с де­коративными фонарями, троту­арами, элементами паркового дизайна. В центре Гвардейского усилиями предпринимателей появилось бы место для прогу­лок, встреч.

Результат работы гвардейских бизнесменов на общее благо жители смогут увидеть уже под Новый год, ведь организация праздника – это первое задание, которое поставили себе пред­приниматели.

Александра Потапенко

____________________________________________________________

Александра Арсентьевна Стерхова: «Я не живу в Гвардейском 26 лет, но для меня самое родное – моя школа»

54 года отдала ученикам Алек­сандра Арсентьевна Стерхова. Коллеги подсчитали: за годы ее директорства 2187 ребят получили путевку в жизнь. Из них 170 окончили школу с золотой и 135 – с серебряной медалями. Сегодня десяти­классница Александра Ива­нова является стипендиатом Кабинета Министров Украи­ны – единственная в Симфе­ропольском районе.

Вновь избранное руководство Гвардейского поссовета одним из приоритетов считает создание достойных усло­вий для учебы и воспитания детей. Поэтому секретарь поссовета Владимир Диюк не стал дожидаться, когда директора школ придут с просьбами, а сам первым де­лом съездил в каждую школу, встретился с педагогами, родителями – узнать, какая помощь нужна, и что можно сделать, не откладывая «на завтра». С директором школы № 2 в Гарнизоне A.A. Стерховой глава поссовета В. Диюк встречался и раньше, когда помогал наводить порядок и чистоту на школьной тер­ритории, искал возможность для дорогостоящего капи­тального ремонта водопроводной системы, с проклад­кой новых труб. Очередная встреча была короткой: глава поссовета пригласил всю школу на новогоднюю красавицу-елку, установленную по его инициативе в Гвардейском.

Мысли о взаимодействии с новым лидером поселко­вой власти Александра Арсентьевна выразила кратко: «Вижу его энергию, умение и желание работать на благо Гвардейского». А потом добавила:

- Начало работы с новым со­ставом поссовета получилось положительным. В таком кол­лективе, как школа, всегда немало проблем, Владимир Николаевич выслушал все и обещал разобраться. С самой сложной разобрался быстро: во время новогодних каникул начнется ремонт школьного водопровода.

Многим кажется, что раз шко­ла находится в Гарнизоне, то и помогать ей должны воен­ные. Командование не отка­зывает, но у них у самих не­мало трудностей. Выручают неравнодушные люди. Напри­мер, Игорь Чичкин, депутат райсовета, помог оборудовать пищеблок. Предприниматели купили шторы для столовой, линолеум. Сережа Подкорытов дал денег вот на эти стенды. Но каждый раз ходить с протя­нутой рукой не очень приятно. Нужна серьезная программа поддержки образования. Об этом мы говорили во время встречи с председателем Верховной Рады Крыма В. Кон­стантиновым. Его посещение нашей школы было своеобраз­ной демонстрацией вертикали власти, выстроенной Партией регионов. Во встрече участво­вали председатель райсовета В. Закорецкий, председатель райгосадминисграции В. Жи­вица и В. Диюк. После разго­вора у нас появился новый ка­бинет литературы: новый ли­нолеум, мебель, пособия. Для библиотеки было приобретено компьютерно – программное обеспечение на сумму около 19 тысяч гривен. Вот-вот должен поступить и новый компьютер. Такие стремительные переме­ны в нашей школе показыва­ют работоспособность новой власти. Когда глава поссове­та активно взаимодействует с вышестоящими инстанциями, находя там понимание и под­держку, – выигрывают все жи­тели.

Водопровод – не последнее мое обращение к Владимиру Николаевичу. Меня тревожит  отопление. Эту услугу оказывает ЧП «Лора» и делает это безобразно. Пока погода нас балует но начнуться холода – боюсь, замерзнет  школа. И глава поссовета об этом уже знает и обещал разобраться. Верю – разберется.

Вообще эта молодая команда, что сформирована Партией регионов при поддержке ру­ководителя ТМ «Скворцово» Виталия Полищука – умеет ра­ботать и твердо держит слово. Сознаюсь, по-доброму завидо­вала своей подруге, директору школы № 3 Л.С. Соболевой. Выпускник третьей Виталий Полищук вот уже несколько лет проводит там программу

«Уютный класс». Это не лата­ние дыр, это серьезный ком­плексный подход к обновле­нию материально-технической базы школы. С Полищуком я встретилась во время презен­тации книги-фотоальбома о фронтовиках. И вот он с огром­ной корзиной цветов появился в школе на моем юбилее.

Он много делает для Гвардей­ского, таких людей можно по пальцам пересчитать. Я в на­шем районе, по крайней мере, подобных примеров больше не знаю. Он обещал в на­ступающем году включить и нашу школу в программу «Уютный класс». Полищук -человек дела. Сказал, значит, обязательно выполнит. Мы рассчитываем на укре­пление вертикали власти от Партии регионов. Владимир Диюк – молодой и энергич­ный руководитель. Он пред­ставляет победившую пар­тию, берется за большие от­ветственные дела, и успешно справляется.    Думаю,    наш поселок стал для него род­ным, как для меня. Ведь я уже 26 лет не живу в Гарнизоне, езжу сюда из Симферополя, но моя школа – самое родное для меня место. Уверена, что с таким творческим инициа­тивным руководителем наша школа, наш поселок станут краше, чище, удобнее.

_________________________________________________________

Большие перемены в школе Маленького

В школе села Маленькое для встречи с главой Гвардейского поссовета В. Диюком вместе с детьми собрались заинтриго­ванные родители: такое здесь впервые. Некоторые посмеи­вались: бывает, мол, родителей вызывают к директору за шало­сти учеников, но чтобы к главе поссовета… что же такого нуж­но было натворить? Другие пе­реживали: а вдруг какие-нибудь сокращения в школе? Директор школы Т.Купаева, проводив в актовый зал секре­таря поссовета В. Диюка и де­путата райсовета И. Чичкина, сообщила приятные новости: гости привезли новогодние подарки для детей из мало­обеспеченных семей и сирот. Остальные сообщения родите­ли встречали аплодисментами: в здании проведены замеры и скоро старые деревянные рамы заменят на металлопластиковые. Долгожданную «обновку» школа получит благодаря верти­кали власти, сформированной Партией регионов, депутатов всех уровней: социальная сфера на первом месте.

-   Еще когда Владимир Нико­лаевич возглавил предприятие УЖКХ – у школы сразу стало чище. Обращаясь к нему за по­мощью, мы знали: сделает все, что сможет. Но главное – не чувствовать, что мы одиноки, знать, что есть кому позаботить­ся о школе. А сейчас, когда этот ответственный и заботливый человек возглавил поссовет – я так вам скажу: за Диюком мы как за каменной стеной! В нем мы чувствуем силу, деятельную созидательную силу. Владимир Диюк пригласил де­тей и взрослых на елку, которая по его инициативе установлена в Гвардейском:

- Новогодняя елка – это празд­ничное настроение, это веселье, детский смех. Мы с депутатами взялись буквально «разбирать завалы» социальных и комму­нальных проблем. Это работа на годы. А праздник нужен лю­дям уже сейчас, и когда я пред­ложил Виталию Полищуку эту идею, мы решили не упускать возможность подарить людям праздник.

______________________________________________

Все на елку!

Встречать главу поссовета Владимира Диюка выбежали в школь­ный двор все ученики самой большой гвардейской школы № 1. От поссовета несколько минут ходьбы, но такой гость здесь впервые. – Когда его избрали руководить поссоветом, он вскоре сам позво­нил в школу, спросил, какая помощь нужна, – удивляется завуч Г. Кротова. – Мы таким вниманием не избалованы. Но на этом сюрпризы от новой власти не закончились. Сколько себя помню, при любых властях – никогда в поселке не было елки на площади! Вообще никакой елки, а уж такой роскошной, стильной – я и в городе не видела!

Вот на эту елку и пригласил Владимир Диюк всю школу, расска­зал о новогодних мероприятиях, которые подготовили депутаты, общественные организации и ТМ «Скворцово».

30 января 2011 года пройдут выборы Гвардейского поселкового головы.
/некоторые страницы предвыборной гонки в рекламе – газетах  кандидата на голову В.Диюка/

Источник: статьи из предвыборной местной  газеты  «Строим новую страну!» декабрь2010

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные