Tuesday Dec 18
Jan
28/11
ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ЖКХ
Обновлено Sunday, 30 January 2011 03:18
Автор Vladimir
Friday, 28 January 2011 10:04

«Гвардейские вести» неоднократно обращали внимание своих читателей на проблемы сферы жилищно-коммунального хозяйства. Гнилые трубы, протекающие крыши, постепенно выходящая из строя электропроводка, грязная вода и жуткая канализация заставляет людей справедливо нарекать на коммунальщиков. Вот и в этот раз в адрес редакции поступили многочисленные жалобы от жителей 21 и 23 дома по улице Острякова.

Если со старыми трубами и протекающими крыша­ми все можно списать на древность конструкции, то появление нового объекта инфраструктуры по идее не должно было вызвать негативных отзывов. Но, тем не менее, после того, как в непосредственной близости от жилых домов появились новые мусор­ные контейнеры, жители гарнизона пришли в негодование. Новый объект находится настолько близко, что неприятные запахи лишают возможнос­ти проветривать жилые помещения, а «мусорный ветер», вызванный отсутствием ограждения мусорных контейнеров, привел к тому, что бумажки и пакеты залетают прямо на балконы жильцов.

Судя по тому, что история длится вторую неделю, коммунальные предприятия отказываются входить в положение жильцов. Как удалось выяснить, мусорные контейнеры были поставлены предприя­тием ООО «УЖКХ», которое стремится окончатель­но вытеснить своего конкурента ЧП «Лора» из поселка и окончательно монополизировать рынок.

За комментариями мы обратились к кандидату на пост Гвардейского поселкового головы Сергею Подкорытову. «Я о проблеме уже проинформиро­ван. Оба предприятия («Лора» и «УЖКХ» – ред.) по-своему «хороши» У меня как у предпринимателя и потребителя коммунальных услуг есть немало претензий к ООО «УЖКХ», но ещё больше к ЧП «Лора». Уже несколько лет благодаря «работе» этих предприятий, люди вынуждены сидеть без воды или довольствоваться водой низкого качес­тва. Сейчас ЧП «Лора» вытесняется с рынка коммунальных услуг другим предприятием, но это может привести к плачевным последствиям для жителей поселка: конкуренции не будет и комму­нальное предприятие может ставить те тарифы, которое оно захочет, так как сбивать цену будет некому! Поэтому я сторонник того, чтоб в Гвардей­ское пришел новый инвестор и составил достойную и качественную конкуренцию».

На момент, когда наш корреспондент смог добрать­ся до указанного «мусорного» места, сотрудники ООО «УЖКХ» спешно прибрали площадку. Тем не менее, фотографии позволяют убедиться, что контейнеры действительно размещены в неудач­ном месте и их необходимо перенести в кратчайшие сроки.

______________________________________________________

Мусорные контейнеры были подарены поселку в сентябре прошлого года, но лишь в канун очередных выборов они дошли до адресата.

“Гвардейские вести” №2 2011 г.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.