Пятница, Октябрь 20, 2017

Поиск на сайте

ГВАРДЕЙСКИЕ БОГАТЫРИ И КИНОЗВЕЗДЫ

Каждый день, проходя мимо здания дома культу­ры на улице Ленина, мы даже не догадываемся, что именно тут тренируются спортсмены, про­славившие поселок Гвардейское не только на всеукраинском уровне, но и на международных соревнованиях. Одним из таких спортсменов является Расим Мемет, многократный победи­тель Чемпионата Украины по армрестлингу. «Гвардейские вести» решили заполнить пробел знаний и привлечь читателей к теме спортивной жизни поселка.

Узкий спортивный зал представляет собой довольно скромную комнату, переполненную спортивным инвентарем. В разговоре с нами, Расим пошутил, что очень рад, что на занятия в тренажерный зал никогда не приходят все спортсмены, а то бы было негде яблоку упасть. Мы сразу спросили о спортсменах. «В настоящий момент нас четыре десятка, но подготов­ленных к участию в спортивных соревнования у нас пока 8 человек. Такой группой и ездим на соревнова­ния».

С соревнований по армрестлингу спортсмены из Гвардейского редко возвращаются без медалей. «К примеру Аппазов Эльдар у нас стал Чемпионом Крыма, а Ахтемов Рустем периодически приносит нам призовые места».

Сам же Расим в беседе отказался вспоминать точное количество своих побед. «У меня довольно много медалей и спортивных наград, так что перечисление всех заслуг будет нецелесообразным». Наш собе­седник лишь обратил внимание на пять выигранных им Чемпионатов Крыма и четыре Кубка Украины. Как удалось выяснить нашей газете, Расим прослав­ляет Гвардейское не только в спорте, но и в кино. Похвастаться главными ролями, безусловно, спортсмен не может, но вот в одном из эпизодов фильма «Иллюзия страха», который снимался в Судаке в 2008 году, Расим Мемет сыграл роль воина. «Со съемок осталось немало интересных воспоми­наний. Помню как сложно работали пиротехники, чтоб поставить всего один лишь эпизод. От того, насколько слаженно они сработают зависело будем ли мы переснимать дубль или нет». Но фильмы – фильмами, а самое главное в жизни любого спортсмена – спорт. Расим с благодарностью вспоминает, как обратился к Сергею Подкорытову и тот помог найти помещение и немного благоустроить его. Других же крупных спонсоров секции армрес­тлинга в нашем поселке завести так и не удалось. «Все делаем своими силами, за счет собственных средств. Конечно хотелось бы иметь более приспо­собленное помещение, и мы надеемся, что наши спортсмены смогут показывать настолько высокие результаты, что на нас начнут обращать внимание все крупные спонсоры, а не кто-то один».

В завершение нашей беседы, Расим Мемет обратил­ся к нашим читателям и молодежи с просьбой под­держивать здоровый образ жизни и больше внимания уделять спорту и своему здоровью. Желающие же попробовать себя в армрестлинге могут обращаться в секцию при Доме культуры или непосредственно по телефону 050-85-78-698

Материал подготовил Александр Фертиков


Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные