Monday Dec 17
Jan
26/11
Кандидатов на кресло поселкового головы Гвардейского стало меньше
Обновлено Wednesday, 26 January 2011 12:32
Автор Vladimir
Wednesday, 26 January 2011 12:25

В Симферопольском районе кандидат на должность Гвардейского поселкового головы Евгений Шевченко решил снять свою кандидатуру на предстоящих выборах и передал соответствующее заявление в поселковую территориальную избирательную комиссию.
Как сообщил порталу «Новоросс.info» сам кандидат, его отказ от дальнейшего участия в избирательной кампании связан с тем, что на нынешних выборах в Гвардейском «идет игра в одни ворота».

По его словам, задействованный на выборах административный ресурс работает на обеспечение победы кандидата от Партии регионов секретаря Гвардейского поселкового совета Владимира Диюка, который в настоящее время исполняет обязанности поселкового головы, и создание препятствий другим участникам выборной гонки.

Евгений Шевченко отметил, что ни у одного из кандидатов, кроме регионала Владимира Диюка, нет возможности проводить встречи с избирателями в населенных пунктах поселкового совета, поскольку местные власти и руководители учреждений и предприятий не дают для этого помещений, не информируют о проведении встреч кандидата на должность поселкового головы от Партии регионов с избирателями в школах, клубах, на предприятиях и не пускают на эти предвыборные мероприятия других кандидатов.

В Симферопольской районной государственной администрации порталу «Новоросс.info» пояснили, что встречи секретаря Гвардейского поселкового совета, исполняющего обязанности поселкового головы Владимира Диюка с трудовыми коллективами местных предприятий и учреждений проводились по их просьбе и не носили характер предвыборных выступлений.

«У нас ни администрация района, ни исполком Гвардейского поселкового совета не занимаются организацией предвыборных встреч кандидатов на должность поселкового головы с избирателями», – подчеркнул чиновник.

Как рассказали порталу «Новоросс.info» в Гвардейской поселковой территориальной избирательной комиссии, вопрос об исключении кандидатуры Евгения Шевченко из бюллетеней для голосования на выборах поселкового головы 30 января на основании его личного заявления будет рассматриваться на очередном заседании теризбиркома 27 января.

Напомним, на должность поселкового головы Гвардейское претендуют 8 кандидатов – кандидат от Партии регионов секретарь Гвардейского поселкового совета Владимир Диюк и самовыдвиженцы Ян Верновский, Владимир Гасанов, Виктор Курьянович, Сергей Подкорытов, Вячеслав Токмаков, Евгений Шевченко и Константин Якимовец.

Новые выборы в Гвардейском были назначены на 30 января связи со смертью поселкового головы Федора Полякова, который победил на выборах 31 октября и скончался от сердечного приступа 5 ноября 2010 года до официального вступления в должность на второй срок полномочий.

НовоРОСС.info



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.