Суббота, Ноябрь 18, 2017

Поиск на сайте

На страже Закона

Мы нередко в жизни оступаемся и совершаем те поступки, о кото­рых в последствии жалеем. Провинности бывают разные, и за каж­дые из них так или иначе приходится нести ответственность. Но если кому-то случится совершить серьезный проступок и преступить Закон, то и наказание будет соответствующим. Приговоры бывают разные и зависят от тяжести преступления. Некоторых сразу ждет тюрьма, а кому-то предоставляется второй шанс и заключение за­меняется испытательным сроком.

На территории Сим­феропольского района политику государства по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы осуществляет Симферопольский район­ный отдел уголовно-ис­полнительной инспекции Управления Государс­твенного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в АРК. Расположен район­ный отдел в селе Мирное, на улице Белова, 3.

Работает в отделе кол­лектив, состоящий из 11 сотрудников. Это началь­ник отдела, заместитель, 3 старших инспектора и 6 инспекторов. «За каждым из работников у нас за­креплена определенная территория в районе, кто-то курирует Добровскую долину, кто-то Кольчу-гинскую итд. На одного сотрудника райотдела приходится примерно по 70-75 правонарушите­лей, а это существенный объем работы» — поясняет начальник Симферополь­ского районного отдела уголовно-исполнитель­ной инспекции управ­ления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в АР Крым, подполковник внутрен­ней службы Аниканов Сергей Александрович (на фото).

Сам Сергей Александро­вич работает в инспекции уже 12 лет. «Работа слож­ная, но она мне нравится, я знаю, что делаю нужное для общества дело» — го­ворит он.

Уголовно-исполнитель­ная инспекция выполняет наказания в виде лишения права занимать опреде­ленные должности или за­ниматься определенной деятельностью, направляет на общественные или ис­правительные работы, осуществляет контроль за поведением тех лиц, что были освобождены от отбывания наказа­ния с испытательным сроком, а также конт­ролирует направленных на общественные работы за административные, правонарушения, осу­ществляет контроль за по­ведением лиц, условно-досрочно-освобожденных от отбывания наказания, направляет осужденных к наказанию в виде огра­ничения свободы, в уго­ловно-исполнительные учреждения открытого типа (исправительные центры).

На сегодняшний день, на учете в Симферополь­ском районном отделе уголовно-исполнительной инспекции состоит 655 лиц, с которыми проводится работа по формированию у них законопослушного поведения. В 2010 году по учету уголовно-ис­полнительной инспекции прошло 625 лиц, отбы­вавших общественные работы, а объем выпол­ненных работ составил 23727 часов.

«Суд отдает нам наруши­телей на перевоспитание, тем самым, доверяя нам огромную ответствен­ность. Мы пытаемся наставить их на путь истинный, чтобы они осознали последствия своих действий. Кроме того, осуществляется большой объем профи­лактической работы.

рассказывает Сергей Александрович — Все сотрудники райотдела

офицеры, с высшим образованием (юридичес­кое или педагогическое), но каждый из нас здесь обязан быть и юристом и педагогом и психоло­гом».

14 октября 2008 года Президент подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования ре­гулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». Этот закон внес существенные изменения в кодекс Украины об ад­министративных право­нарушениях относительно увеличения размеров штрафов за нарушение правил дорожного движе­ния и внедрения нового вида административного взыскания — обществен­ные работы.

Кого же теперь направ­ляют на общественные работы? В основном это те, кто привлекаются к административной от­ветственности по ст.130 Кодекса Украины об ад­министративных право­нарушениях — «Управ­ление транспортными средствами или судами лицами, которые находи­лись в состоянии алко­гольного, наркотического или иного опьянения или под воздействием лекарственных препа­ратов, которые снижают их внимание и скорость реакции».

Общественные работы заключаются в благоус­тройстве сел и поселков, а именно: уборка улиц, парков, скверов, детских и спортивных площадок, посадка деревьев, ремонт строений, коммуникаций и другое. К празднованию Дня Победы нарушители помогали в благоустройстве мемориалов, памятников, братских могил и других мест захоронения погибших в Великой Отечественной Войне в селах и посел­ках Симферопольского района.

К сожалению, несмотря на успешную работу.со­трудников районного отдела уголовно-исполнительной инспекции, не все, кто оста­ется на свободе, и получают второй шанс пользуются им и становятся на путь исправления. В 2010 году уголовно-исполнительной инспекцией приняты меры реагирования к 19 осуж­денным, которые злостно уклонялись от отбывания наказания — им отменили испытательный срок на ре­альную меру наказания в виде лишения свободы. В отношении 16 человек, подвергнутых админис­тративному взысканию в виде общественных работ, была проведена замена не отбытого срока работ административным арестом.

Даже если вы совершили неблагородный поступок, его всегда можно испра­вить честным трудом. А о том, чтобы наказание было должным образом исполнено позаботится районный отдел уго­ловно-исполнительной инспекции.

Елена Андрющенко

«Сельский труженик»  №9,  2011 год

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные