Понедельник, Ноябрь 20, 2017

Поиск на сайте

Подвиг веры, долга и присяги

/в селах района/  В середине февраля повсе­местно в стране, в республике, и соответственно и в Симфе­ропольском районе проходят торжественные мероприятия, посвященные чествованию памяти и подвига наших воинов-интернационалистов. С момента окончания той войны прошло 22 года, но горькая память потерь и боль физических и душевных ран продолжает тревожить современников, и особенно тех, кому по судьбе выпало стать участниками этих событий. В эти дни воины-афганцы, члены их семей, матери и отцы, потерявшие сыновей, вдовы и осиротевшие дети вспоминают страшные страницы истории, поминают погибших.

Война в Афганистане длилась почти 10 лет, за этот период из Крыма в горячую точку было отправлено более 5000 воинов. Трагический результат по Крыму — погибло 169 ребят, 5 числятся без вести пропавшими, многие получили тяжелые ранения и увечия. Из Симферопольского района в ходе войны погибло 13 воинов-афганцев.

В настоящее время в селах Чистенского сельского совета проживает 26 воинов-интернацио­налистов, в этой громаде ежегодно чествуют воинов-героев.

12 февраля 2011 года в Чистенском ДК было проведено мероприятие, посвященное сохранению святой памяти о подвиге воинов-афганцев. Коллективы Чистенского сель­ского совета и местного дома культуры, участники худо­жественной самодеятельности, односельчане, члены семей чествовали воинов-героев, познавших цену жизни и смерти и по злому року судьбы резко повзрослевших, оказавшихся на кровавой войне.

На мероприятие в село Чис­тенькое, приветствовать ве­теранов и вручить награды, приехал военный комиссар Симферопольского района, Поляков В. К.

Владимир Поляков сам прини­мал участие в боевых событиях в Афганистане, поэтому, зная тему изнутри, детально владеет информацией по проблемам ветеранов войны, оказывает им посильную помощь, участие и поддержку. Приветствовали ветеранов в селе Чистеньком председатель Симферопольского районного союза ветеранов Афганистана Артемов В.М. и его заместитель Янков В. И., т;1кже лично принимавшие участие в боевых событиях той войны.

При объединении усилий рай­военкомата и районного союза ветеранов Афганистана, регуляр­но и постоянно изыскивается и предоставляется возможность для лечения и реабилитации «афганцев», для оказания мате­риальной помощи и содействия в трудоустройстве.

Были вручены медали Союза ветеранов Афганистана АРК «Честь и слава» и грамоты.

Затем со словами приветствия к ветеранам-афганцам обратил­ся первый заместитель главы Симферопольской райгосадминистрации Ким В. А.

Были вручены грамоты и оз­вучено распоряжение райгосадминистрации, согласно которому семьям погибших и умерших от ран воинов выделена финан­совая поддержка в размере 500 гривен, а инвалидам 1 и 2 группы — в размере 250 гривен.

Со словами поддержки, участия и благодарности к ветеранам обращались Чистенский сельский голова Кулешов М. П., секретарь Чистенского сельского совета Банарь СП., председатель совета ветеранов Афганистана Чистенского сельсовета Асанова Ф. А.

Благодаря активности и не­равнодушию работников дома культуры была подготовлена яркая концертная программа для ветеранов. Вела программу директор Чистенского дома культуры Будаева Людмила Алексеевна.

И эот, вниманию присутству­ющих предложена литератур­но-художественная композиция по страницам истории войны в Афганистане, подготовлен­ная ребятами из образцовой театральной студии «Театраль­ный подмостки» (руководитель Савченко А.). При подготовке композиции использовался исторический материал и те­матическое музыкальное со­провождение (техобеспечение программы Янусь Е.), в результате —        достигнута важная просве­тительская и воспитательная работа для подрастающего поколения.

Трогательные незабываемые минуты подарил зрителям вокалист Ленур Темиркаяев, грандиозно исполнивший песни из репертуара А. Розенбаума и группы «Любэ».  Радовали зрителей выступления вокальной группы «Аллегро» (руководитель Белялова Г.), образцового танцевального коллек­тива «Росинка», очаровательные вокалисты-дебютанты — Павел и Анастасия Аверины, гости ДК — народный хореографический ансамбль «Арарат» (руководитель А. Григорян).

После концертной программы руководством местной власти • и при участии спонсоров было подготовлено праздничное застолье для воинов-интерна­ционалистов и их семей.

На торжестве звучали слова благодарности, обращенные к воинам, честно выполнившим свой долг и оставшихся верными присяге, а также звучали слова горечи, по поводу неисправимых ошибок истории и важности мобилизации сил общества по предотвращению войн любого происхождения.

Елена Гальцова

«Сельский труженик» № 11, 16 февраля 2011 год

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные