Wednesday Dec 12
Feb
15/11
Ремонт — в срок
Обновлено Wednesday, 16 February 2011 01:31
Автор Vladimir
Tuesday, 15 February 2011 09:27

/немного истории, 1987 год, совхоз “Гвардейский”/ Не за горами «февра­льские окна». Вот-вот выйдут механизаторы нашего совхоза на поля. А пока они вместе с ре­монтниками заканчивают последние приготовления техники к новому рабо­чему сезону.

Значительная часть машин в «Гвардейском» уже полностью готова к выходу. В первую оче­редь, конечно, позаботи­лись о почвообрабатыва­ющих и посевных. К се­редине января прошли полный ремонт все нахо­дящиеся в распоряже­нии совхоза плуги, куль­тиваторы, сеялки. Мо­жет хоть сейчас выйти в иоле большинство трак­торов.

Самый сложный и кро­потливый ремонт — для зерноуборочных комбай­нов. Но с этой задачей механизаторы, ремонтни­ки справляются успеш­но. Большая часть ком­байнов, 63 процента от их общего числа в хо­зяйстве, уже заняла свое место на линейке готовности.

Наиболее четко организован ремонт техники отделении № 3; где управляющим И.А. Приходько. Там и сроки за­вершения работ соблюдаются точно, и качест­во ремонта хорошее.

Среди механизаторов, готовящих свою технику к весенним полевым ра­ботам, хотелось бы вы­делить И. П. Полякова, В. И. Босого, П. П. Тутевича. Их отношение к заданиям может служить образцом для многих.

Г. ГОДУИКО, инженер – диспетчер совхоза «Гвардей­ский».

____________________________________________

Человек славен трудом

Замечательно, когда в коллективе есть опытный рабочий, чье веское слово, совет всегда нужны моло­дым. В машинно-трактор­ных мастерских таким знаю­щим, опытным тружеником называют С. М. Коноплева.

Сергей Михайлович в со­вершенстве владеет такой нужной сегодня на селе профессией, как слесарь-моторист автотракторных двигателей.

Без малого сорок лет — завидный трудовой стаж у ветерана. Прожиты эти го­ды честно. Сергей Михай­лович всегда в числе правофланговых совхозного со­циалистического соревнова­ния. Он гордится высоким званием ударника комму­нистического труда.

Годы не помеха, если мо­лод человек душою. И ве­теран, всегда безотказный на своем рабочем месте, не забывает и о своих общест­венных обязанностях.

На снимке:» С. М. Коноплев.

Фото Л. Берестовского.

________________________________________

Благородство души

Вот уже  четверть века является  донором  один из лучших механизаторов совхоза «Гвардейский» коммунист  Н. Ф. Отыч, редкой  душевной    щедрости человек.     Безвозмездно сдав   кровь, Николай Федотович  этим самым облегчает чьи- то страдания, кому-то помогает справиться   с недугом.

С присущей ему скром­ностью Николай Федотович не видит ничего особенного в своем душевном благо­родстве. «Мы же советские люди!» — говорит рабочий. Кровь, которую сдает Н. Ф. Отыч. спасла жизнь не од­ному десятку людей.

В. ВАСИЛЕНКО, агроном-энтомолог сов­хоза «Гвардейский».

“Ленинец” 1987 год



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.