/ в селах Симферопольского района/По традиции наша газета знакомит читателей с руководителями местной власти территориальных громад Симферопольского района, которые приступили к своим обязанностям на первый выборный срок.
Молодежненский поселковый голова Петрачков Виталий Валерьевич рассказал о перспективных планах работы и о текущей деятельности местной власти.
— Сегодня, одним из важных пластов работы для Молодежненского поссовета является передача земель, находившихся в ведении научно-учебного заведения ЮФ НУБ «ПУ «КАТУ», в собственность громады. Начало этому положено — в этом году состоялась передача жилфонда села Солнечное на баланс поссовета, с дальнейшей передачей на обслуживание в КП «Молодежное». В результате, у нас появляется возможность для развития громады — узаконенного строительства объектов, выделения земли населению, что в итоге даст пополнение доходной части местного бюджета.
Недавно прошла 5 сессия Молодежненского поссовета, на которой слушался доклад об итогах исполнения бюджета 2010 года.
Депутаты рассматривали аспекты улучшения уровня жизни в поселке, обсуждали вопросы дальнейшего благоустройства населенных пунктов, которые оговорены положениями социальных договоров, заключенных с населением.
Так, в крымскотатарском поселке Молодежное-1 завершается работа по водоснабжению, необходимо соблюсти технические условия работы насосной станции.
В ДДУ «Лесная сказка» планируется проведение работ по переводу сада на индивидуальное электрическое отопление и требуется заменить внешнее электроснабжение здания.
В перспективе осуществление аварийной замены линий электропередач в частном секторе поселка, для дальнейшей передачи их на обслуживание в РЭС.
Поднят вопрос об открытии в селе Солнечном детского сада, но на эту задумку необходимо более 700000 гривен.
Важной каждодневной заботой продолжает оставаться санитарная очистка поселка. Есть трудности с ликвидацией стихийных свалок, поскольку в жилищно-коммунальной службе нет соответствующего транспорта.
Итак, главный вопрос последней сессии поссовета — это принятие программы по благоустройству поселка: ремонта дорог, реконструкции кровель, организации уличного освещения, уборки мусора. В этом контексте, обсуждалась необходимость пересмотра тарифов за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, в связи с их несоответствием реальным затратам коммунального предприятия.
Задолженность населения перед убыточным КП превышает 800000 гривен, уровень оплаты составляет 65 %, поэтому постепенный переход жилых домов на самоорганизацию и самообслуживание, путем создания частных ЖЭКов является наиболее перспективн ым.
Так, два общежития поселка недавно переведены в статус жилфонда, и их жители выразили готовность создать объединения совладельцев многоквартирных домов, то есть самим организовывать работу по коммунальному обслуживанию.
Новый поселковый голова активно работает, встречается с жителями и депутатами, деятельно вникает в проблемы и ищет пути их разрешения. Его энергичные помощники — секретарь поссовета Ба-сенко Ольга Леонидовна, опытные депутаты прошлых созывов, исполком, коллектив поссовета.
— Мы понимаем, что помимо соответствующего уровня нашей профессиональной компетенции, еще очень важно проводить работу по повышению уровня самосознания населения, чтобы энергия недовольства плавно переходила в энергию созидательно-творческой деятельности. Стараемся поднимать людей на субботники, зная, что только при совместной заинтересованности, при вовлеченности многих жителей в тему порядка в поселке, можно достигнуть видимых результатов. Ведь ценят люди только свой собственный вклад и свой собственный труд.
Елена Гальцова
“Сельский труженик” №11 . 16 февраля 2011 года
Написать ответ