Wednesday Jun 26
Feb
01/11
Спасибо за тепло, библиотекарь!
Обновлено Tuesday, 1 February 2011 10:00
Автор Vladimir
Tuesday, 1 February 2011 09:38

/в селах нашего района/Ивановка

В центре села Ивановка на оживленном перекрестке, зажатый с двух сторон магазинами и барами, утопая в зелени, приютился беленький домик — это наша сельская библиотека, единственный очаг культуры в селе.

В библиотеке всего две комнаты: одна для взрослых и одна — для детей. В безупречном порядке стоят на полках книги, журналы, красочно оформлены выставки, полки. Детям нравится бывать в своей комнате: рассматривать книжки с яркими иллюстрациями, порисовать, сделать поделки, написать вместе с библиотекарем сценарий утренника, викторин. Все знают, что в селе много работы и все-таки находят люди время, идут в библиотеку, чтобы взять книгу, полистать журнал и просто пообщаться: ведь порой так не хватает общения.

Придя в этот маленький домик, нас всегда встречает с улыбкой добрый, отзывчивый библиотекарь Новикова Елена Ивановна. Она с большим тактом дает понять читателю, что именно здесь, в этой библиотеке, найдет интересную книгу, которую читатель не читал и о существовании которой даже не дога­дывался. Пожилому читателю, который иногда капризничает, выбирая книгу, она начинает терпеливо задавать воп­росы, беседовать с ним. Человек сразу проявляет интерес к общению: делится впечатлениями от прочитанного и сво­ими проблемами. Наш библиотекарь эмоционально поддерживает нас, после посещения библиотеки, и особенно встре­чи с библиотекарем, сразу поднимается настроение. Ведь бывает так: на душе плохо, а побудешь, поговоришь — и все куда-то уходит далеко-далеко.

Нам очень приятно, что в нашем селе есть библиотека, которая регулярно работает, благодаря нашему новому библиотекарю Е. И. Новиковой. И мы желаем ей побольше читателей, новых книг, журналов и тепла!

Жители села Ивановка

почта редакции “Сельский труженик” №5 , 26 январь 2011год



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.