Пятница, Ноябрь 24, 2017

Поиск на сайте

Страница истории пионерской организации

Школа в селе Кичкинэ ныне/Маленькое/ была открыта  в 1930 году

В 1931 году было принято историческое решение ЦК партии “ О начальной и средней  школе», и пионерской   организации переходят работать в школу. Важнейшим документом определившим дальнейшее направление работы  пионерских отрядов было решение ЦК партии о работе пионерс­кой организации, принятая к 10-ю летию  пионерской организации в 1932 В этом же году в Крыму проводилось культ эстафета по трем маршрутам: всеобуч, политехнизация, лигбез. По всем трём маршрутам пионеры Кичкинской ныне/ Маленской / школы принимали активное участие , за что вожатый этой школы Чепниян Андроник  по итогам конкурса на лучшего вожатого получил премию  Обкома комсомола.

До 1934 года школа была начальной, и учились в школе при колхозе «Заря Востока» 36 пионеров, которые не только хорошо учились , но и активно работали на уборке урожая.

Начиная с 1934 года – 1935 учебного года до последнего учебного года в селе работала не полная средняя школа в составе семи классов, и пионерская организация объединяла свыше 100 пионеров.

В 1932 году пионеры активно собирали лекарственные травы. В этом же году был проведен интересный сбор отряда, посвященный повышению качества учебы и укреплению дисциплины в школе. В резуль­тате принятых мер тогда 12 уч-ся-пионеров  повысили свою успеваемость и 19 человек стали учиться на  «Хорошо » и » Отлично».

В школе тогда обучалось 144 ученика. Пионерская организация школы приняла активное участие в рейде легкой кавалерии по всеобучу и в подготовке к посевной компании.

В 1934 году значительное внимавие было уделено спортивно-массовой и оборонной работе . Тогда в отряде проводили спартакиады.

В 1935 году в отряде обсуждалось письмо Н.К. Крупской » 0 созна­тельной дисциплине»., в результате чего значительно улучшилась дисцип­лина в пионерском отряде.

В 1939 году пионеры отряда сдавали  нормы на оборонные значки: БГТО, БГСО,   и » Юный Ворошиловский стрелок «.

Воспитательная работа, проведенная в пионерском отряде и в школе

дала положительные результаты в годы Великой отечественной войны

Первые пионеры этого отряда рождения 1921-22 года в годы Великой отечественной войны сражались в рядах Советской Армии под Перекопом, в Одессе, Керчи, Феодосии, Севастополе,.

Многие из них погибли смертью храбрых, защищая Советскую Родину. Некоторые из них были расстреляны   в период немецко-фашистской оккупации в селе Дубки не далеко от Симферополя.

В послевоенный период пионеры принимали активное участие в постановлении школьного здания , и уже а 1945 учебном году начали занятие в школе.

Пионеры этого отряда , помогая Родине, принимали участие в реализации билетов денежно-вещевой лотереи, а в 1948 году пионере кий отряд  участвовал в конкурсе » Украсим Родину садами»., и

ребята многое сделали  по посадке деревьев и кустарников.

После войны и до 1970 года в селе работало   восьмилетняя школа, которая была  размещена в приспособленном помещении, и восемь классов занимались в две   смены.

В 1970 году было выстроено новое трёхэтажное здание, и школа с этого времени становится средней общеобразовательной политехни­ческой школой.

В связи   с постройкой нового здания была выделена пионерская комната и пионерская дружина  получила необходимые условия для организации идейно политической, воспитательной пионерской работы, о чем следует сказать особо.

Таковы некоторые факты из истории становления пионерской органи­зации Маленской средней школы.

А.Шиндель, ветеран пионерского движения Крыма.

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные