Суббота, Ноябрь 18, 2017

Поиск на сайте

Улучшить условия жизни односельчан

/в селах нашего района/ Урожайное

Галина Юрьевна Шабанова родилась в селе Урожайное. Закончив Урожайновскую среднюю школу, стала работать в ней пионерской вожатой, а в дальнейшем, по мере роста образования

—        учителем, завучем, а затем и директором родной школы. Понятно, что, проработав в местной школе 26 лет, Галина Юрьевна знако­ма практически каждому жителю села и пользуется авторитетом у урожайновцев. В последнюю выборную кампанию, осенью прошлого года, она была избрана на пост Урожайновского сельского головы.

Идти на выборы я согласилась по просьбе односельчан, предло­жения такие поступали ко мне и раньше, но тогда я чувствовала, что еще не готова к столь серьезному»"» и ответственному шагу. На этот раз я решилась, и люди отдали за меня свои голоса, — рассказывает Галина Шабанова.

Работа в органах мест­ного самоуправления явля­ется для меня новой, но я привыкла учиться и рядом со мной есть люди, готовые помочь. Так, например

—        секретарь Урожайновского сельского совета Эльмира Юнусова, которая избрана секретарем второй созыв, депутаты Симферопольского районного совета, депутаты местного совета. Всех нас объединяет общая задача — найти пути и создать возможности для более комфортной жизни в на­ших селах — Урожайном и Живописном.

На третьей сессии шестого созыва мы утвердили мес­тный бюджет и поставили перед депутатами задачу: осуществить «мозговой штурм», творчески ис­кать и находить варианты для лучшего вложения средств бюджета для раз­вития нашей громады.

Втягиваясь в работу, я постоянно думаю над тем, как распорядиться средс­твами бюджета развития, чтобы в последствии это вложение позволило нам увеличить наши доходы, как грамотно заставить эти деньги работать для блага громады. Серьезно заду­мываемся мы о создании новых рабочих мест в селе. В нашем депутатском кор­пусе 22 депутата, были созданы 2 депутатские группы — «Наше село» и «Партии регионов», но работа проводится, слажено, поскольку у нас общая задача.

В прошлом году в село пришел газ, были начаты работы по реконструкции водопровода во втором отделении Урожайного — ус­ловия жизни улучшились. Но в связи с прокладкой трасс, серьезно повреждены покрытия проселочных улиц? что вызывает недо­вольство у населения. Мы обратились за помощью в район и Симферопольская райгосадминистрации обещает выделить в этом году 300000 гривен на ремонт дорог в наших селах.

Первоочередной задачей местной власти является поиск средств для запус­ка полноценной работы детского сада. В прошлом году, благодаря усили­ям коллектива детского сада, родителей и органов местного самоуправле­ния, удалось открыть 2 группы в саду «Березка», который не работал более 15 лет. Но сад открыли для кратковременного пребывания детей. В этом году, к сожалению ситуация не изменилась, поскольку в местном бюджете нет средств для организации питания детей в саду.

Впервые за долгие годы, в ноябре прошлого года, в нашем селе была проведена сельскохозяйственная яр­марка. Как в старые добрые времена, на центральной площади села звучала музыка, культработники исполняли всеми любимые песни, и бойко велась тор­говля сельхозпродукцией. Довольными остались и потребители, и постав­щики, участие в ярмарке приняли представители 12 предприятий района».

В этот день, когда я посе­тила Урожайное, в сельском совете и местном Доме культуры осуществляли личный прием граждан депутаты Симферопольского районного совета Леммар Юнусов и Владислав Тарасенко.

Леммар Юнусов избран депутатом районного совета второй созыв, человек он деятельный, настро­енный на созидательные действия.

— Пользуясь случаем, хочу поблагодарить через район­ную газету председателя районного совета Владимира Закорецкого и главу райгосадминистрации Владимира Живицу за понимание наших проблем, за то, что в прошлом году райсовет и РГА выступили нашим гарантом, в результате чего строительство газопровода и газификация наших домов стали возможными, — говорит он. «Огромная благодарность от имени депутатов и руководству кам­пании ООО «Объединение Транс-Континенталь», вы­двинувшему для населения приемлемые цены — 10000 гривен и возможность по­этапного внесения средств для газификации личных домовладений. Более 14км трассы от села Укромного до села Урожайного проложе­но за средства поставщика, а 37 км газопровода внутри села — при участии местного населения. На сегодня более 60 % населения воспользо­вались предоставленной возможностью, свыше 500 домовладений уже с газом и более 120 — заключили договора на подключение. Каждую вторую пятни­цу месяца мы проводим личный прием граждан и готовы предпринимать меры по решению проблем избирателей».

Депутат районного совета5 Владислав Тарасенко родом из села Урожайное, будучи преуспевающим предпри­нимателем — директором предприятия «Биодизель-Крым» и президентом Украинской ассоциации переработки отходов, он неоднократно проявлял благотворительность в раз­личных направлениях развития громады. Вла­дислав известен в селе своим неравнодушием и на прошедших выборах был избран населением в депутаты по мажоритарной системе. На личном приеме в этот день у депутата была библиотекарь, обратившаяся с проблемой холода в поме­щениях библиотеки в связи с отсутствием отопления. Проблема была решена. Были и другие обращения граждан, которые также не остались без внимания Владислава Тарасенко.

Удачное сочетание профессионализма, со­зидательной активности и социальной зрелости, а именно понимания от­ветственности и оказанного доверия — вот залог решения любой проблемы.

Елена Гальцова


«Сельский труженик»  №5 , 26 января 2011г

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные