Пятница, Октябрь 20, 2017

Поиск на сайте

Автовладельцу на заметку

Зимние снежные деньки подкинули забот автолю­бителям при подготовке машин к весенне-летнему сезону. За зиму в труднодоступные части кузова автомобиля набился песок, гравий и вся та «химия», которой коммунальщики посыпали оледеневшие дороги. А ветки и ледышки, скребки и щетки ос­тавили малозаметные царапины на самом кузове. Поэтому первой процедурой автовесны должна стать полная мойка автомобиля. Мыть надо все — кузов, двигатель, днище и даже пространство под ковриками. А после мойки вашему авто не пов­редит восстановление лакокрасочного и защитного покрытия, а также нанесение полироли.


Обязательной и привычной процедурой для ав­толюбителей весной является «переобувка» своего коня. Обледенелые зимние дороги отучили наших сограждан ездить на «всесезонке». Но и ездить весной на «зиме» тоже не стоит. Это не выгодно экономически — зачем портить дорогую зимнюю резину и платить за перерасход топлива? Да и это небезопасно: сцепление зимних шин с асфальтом хуже, чем у летних, потому и повреждения от встреч с ямами и ухабами у мягкой «зимы» серьезнее.

Необходимо позаботиться в начале сезона и о виде из окна — отполировать и восстановить все стекла на вашем авто. А также желательно поменять щетки «дворников».

Следующим шагом весенней подготовки должна стать проверка уровня всех жидкостей (тормозной, охлаждающей, промывочной, трансмиссионной и прочих): долейте их в случае необходимости. А для того, чтобы не жаловаться на летнюю жару, пока она еще не началась, проверьте работу вашего автомобильного кондиционера и при необходимости заправьте его фреоном.

Конечно, многие механики продолжат наш список весенней подготовки, рассказывая о необходимости замены масла, фильтров, проверки амортизаторов и ручного тормоза. Но это уже больше зависит от того, как вы ухаживаете за своим авто в течение года, и степени его износа. А выполнив наши рекомендации, вы сможете комфортно двигаться по дорогам, наслаждаясь весенним солнцем.

Стоимость подготовки авто к теплому сезону начинается от 100-200 гривен й может достигать нескольких тысяч гривен. Если же у вас не хва­тает средств на все необходимые процедуры, то проблему можно решить с помощью потреби­тельского кредитования. Оказывается, для вла­дельцев автомобилей существует быстрый метод получения кредита. Так, крупнейшая в Украине сеть ломбардов «Благо» для решения проблемы непредвиденных расходов предлагает автомоби­листам воспользоваться услугами автоломбарда —  кредитования в залог автомобиля. При этом вы и деньги получите, и «на колесах» останетесь. Главное — помнить, что подготовка автомобиля —  это не та сфера, где можно экономить, ведь от его технического состояния зависит ваша безопасность.

«Сельский труженик»

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные