Thursday Sep 19
Mar
08/11
И снова им аплодирует Крым
Обновлено Thursday, 10 March 2011 03:56
Автор Vladimir
Tuesday, 8 March 2011 07:38

И снова народному танцевальному коллективу «Грандэкс» Укромновского дома культуры аплодирует Крым.

С 19 по 27 февраля в г. Симферополе прошёл I Международный конкурс детского и юношеского твор­чества «Крымский мир: созвездие». Учредителем этого конкурса являлись Министерство культуры и искусств Автономной Республики Крым, а также Крымский университет культуры, искусств и туризма.

В конкурсной программе, принимали участие более 50 хореографических коллективов Крыма.

Народный танцевальный коллектив «Грандэкс» показал свои достижения в двух номинациях: народная хореогра­фия, представив постановку «Перепляс кандибобером»; современная хореография — постановка «Колдуньи».

Постановка «Перепляс кандибобером» вышел во второй тур конкурса. И по его итогам народный танцевальный коллектив «Грандэкс» стал лауреатом второй степени в номинации «Хореография».

Участие в этом конкурсе давало возможность по­казать своё мастерство, познакомиться с творчеством других коллективов, а также дарило победителю шанс быть зачисленным в 2011г. на первый курс Крым­ского университета культуры, искусств и туризма, как сдавшего творческий экзамен по специальности на соответствующий факультет (обучение за счёт средств государственного бюджета).

И этот счастливый шанс получила солистка коллек­тива «Грандэкс» — Егорова Александра. Она уже 12 лет под высокопрофессиональным руководством своего любимого руководителя — заслуженного работника культуры АРК Дувиряк Натальи Васильевны, осваивает танцевальное искусство в этом коллективе, и по досто­инству заслужила такую оценку своему таланту.

Мы очень надеемся, что талант этой девушки будет до конца раскрыт, и её увлечение станет любимой про­фессией. А также благодарим Министерство культуры АРК и Крымский университет культуры за помощь талантливым детям в осуществлении их мечты.

“Сельский труженик” №16, 5 марта 2011



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.