Monday Dec 9
Mar
25/11
О сеансе “Горячая линия”
Обновлено Friday, 25 March 2011 09:08
Автор Vladimir
Friday, 25 March 2011 12:59

Декларирование доходов граждан в вопросах и ответах в ходе проведения сеанса телефонной связи “Горячая линия” с начальником управления налогообложения физических лиц Зозулей Татьяной Юрьевной

—  В каких случаях гражданин в обязательном порядке должен подать декларацию?

—  В обязательном порядке необходимо подать декларацию гражданам, которые получили наследство; доходы от продажи инвестиционных активов (акции, другие ценные бумаги, корпоративные права); страховое возмещение от страховой компании за поврежденное застрахо­ванное имущество, если полученные деньги не использовали на ремонт, восстановление или замену такого иму­щества в установленные сроки; выигрыш в игорных заведениях (положительная разница между суммой такого дохода и документально подтвержденными расходами, понесенными в связи с его получением в течение года) и другие доходы, из которых в течение 2010 года налог должен был удерживаться, но не удерживался. Кроме того, в обя­зательном порядке, необходимо подать декларацию в случае, если граждане получали движимое или недвижимое имущество по договору дарения, сдавали в аренду дома или квартиры, получали благотворительные выплаты, или получали иностранные доходы из — за рубежа.

—  Я живу в Джанкое, а работаю в Симферопольском районе, могу ли я подать декларацию о доходах в районную инспекцию по месту работы?

—  Декларация предоставляется по месту жительства налогопла­тельщика. Поэтому предоставить ее необходимо исключительно по месту Вашего жительства, т.е. в налоговую инспекцию г. Джанкоя.

Следует отметить, что для удобства граждан налоговые инспекции работают в режиме продленного дня, а также в выходные дни. На все ваши вопросы специалисты налоговой службы дадут квалифицированные ответы и помогут заполнить декларацию.

—  Какие документы могут служить подтверждением понесенных расходов на обучение?

—  Такими документами могут являться:

—  кассовый чек о перечислении денежных средств за обучение через отделение сберегательного банка;

—  приходный кассовый ордер учеб­ного заведения о принятии сумм за обучение;

—  платежные поручения (выписки из банка) о перечислении на расчет­ный счет учебному заведению сумм за обучение

ГНИ в Симферопольском районе

.

“Сельский труженик” № 20, 23 марта 2011 год



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.