Вторник, Август 22, 2017

Поиск на сайте

Вниманию работодателей и председателей профкомов!

В настоящее время в Кры­му проходит ежегодная колдоговорная кампания 2011 года, целью кото­рой является заключение коллективного договора на каждом предприятии, в учреждении, органи­зации.

Заключение коллектив­ных договоров ст ановится всё более актуальным, поскольку коллективно-договорное регулирование социально-трудовых отно­шений выполняет такие важные функции, как ор­ганизация (упорядочение) трудовых отношений; обеспечение стабильности трудовых отношений между работником и работода­телем.

Одновременно коллек­тивный договор призван защищать интересы работ­ника, который является более уязвимым субъектом трудовых отношений, при этом он также за­щищает работодателей от требований работников, удовлетворение которых может нарушить ритм про­изводственного процесса и нанести экономический ущерб.

Зафиксированные в коллективном договоре взаимные обязательства позволяют работодате­лю заранее планировать издержки производства и предполагаемую прибыль, а для работника они пре­доставляют определённые гарантии удовлетворения его собственных инте­ресов.

Кроме того, когда коллек­тивный договор заключен, создается гарантия соци­альной и экономической стабильности, устойчивого развития предприятия, заботы руководителя о своих работниках, что, несомненно, привлека­ет квалифицированные кадры.

Основные правовые принципы разработки, заключения и выполнения коллективных договоров определены Законом Ук­раины «О коллективных договорах и соглашениях». Возможно, для небольших и средних предприятий заключение коллектив­ного договора покажется неактуальным, однако вышеуказанный Закон КЗоТ Украины-не делят предприятия и организации на мелкие и крупные, частные и государствен­ные и т.д.

Работодателю следует знать и помнить требо­вания ст. 10-20 КЗоТа Украины. В частности, что на новообразованном предприятии коллектив­ный договор заключается по инициативе одной из сторон в трёхмесячный срок после регистрации предприятия.

Необходимость заключе­ния коллективного договора обусловливается, прежде всего, тем, что в соот­ветствии с действующим законодательством есть целый ряд норм, которые должны быть урегулиро­ваны непосредственно коллективным договором

—  установление форм и систем оплаты труда, тарифных сеток и схем должностных окладов, надбавок,доплат и других условий оплаты труда работников предприятий, конкретных сроков вы­платы заработной платы, режимов работы, продол­жительности рабочего времени и отдыха, условий и охраны труда, социаль­ных гарантий и льгот, обеспечения занятости, изменений в организации производства и труда и дру­гих трудовых и социально-экономических отношений (с учётом особенностей для бюджетных учреждений и организаций).

Условия коллективных договоров, заключенных в соответствии с действу­ющим законодательством, являются обязательны­ми для сторон, а также коллективный договор может предусматривать дополнительные по срав­нению с действующим законодательством гаран­тии, социально-бытовые льготы.

Мы обращаемся ко всем работодателям и пред­седателям профкомов первичных профсоюзных организаций предприятий, учреждений и организаций

—  инициируйте перего­воры. Только полный, содержательный коллек­тивный договор может стать надежной правовой основой для создания соответствующих условий труда, в том числе его оплаты в конкретной организации, на предпри­ятии, обеспечить стойкие отношения между трудовым коллективом и работода­телем, четко определить права и обязательства обеих сторон.

В связи с этим, напоми­наем, что коллективные договора подлежат уведо­мительной регистрации в районных государс­твенных администраци­ях, порядок проведения которой установлен пос­тановлением Кабинета Министров Украины от 05.04.1994 г. №225 «О порядке уведомительной регистрации отраслевых и региональных согла­шений, коллективных договоров» с изменениями от 20.07.1996 года, №819. Полномочия по регистра­ции коллективных догово­ров, оказанию методичес­кой и консультационной помощи предоставлены Управлению труда и со­циальной защиты насе­ления Симферопольской райгосадминистрации.

Министерством соци­альной политики Авто­номной Республики Крым совместно с Федерацией независимых профсоюзов Крыма разработан Макет коллективного договора предприятия на 2011 год и комментарии к нему, с учетом изменения зако­нодательства по состоянию на 01.01.2011 года, который необходим в работе пред­приятиям, учреждениям и организациям при за­ключении и регистрации коллективного договора. Макет коллективного договора на 2011 год был опубликован в газете «Народная трибуна» от 02.02.2011 №5.

Уведомительную ре­гистрацию коллективных договоров и дополнений и изменений к ним, а также оказание консультаций и методической помощи по данным вопросам про­водит Управление труда и социальной защиты населения Симферо­польской райгосадми­нистрации по адресу: 95018, г. Симферополь, ул. Ракетная, 34, каб. 5, тел. 56-38-23.

Начальник отдела труда и трудовых отношений УТСЗН Симферопольской райгосадминистрации И.А. Мефаева

«Сельский труженик» №17, 12 марта 2011 год

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные