Tuesday Nov 12
Mar
15/11
Широкая Масленица в Кольчугино
Обновлено Tuesday, 15 March 2011 08:28
Автор Vladimir
Tuesday, 15 March 2011 08:24

4  марта в селе Кольчугино с размахом провожали Зиму и ра­достно’встречали Весну. Для самых маленьких школьников села был организован праздничный концерт под названием «Широкая Масленица».

Юные артисты из театрального коллектива Детского Дома культуры «Аппарт» под руководством Татьяны Дементьевой подготовили для гостей настоящий спектакль со стихами, песнями, шутками, викторинами и забавными конкурсами. А помогали им в этом своими заводными песнями вокальная группа «Калина» (руководитель Коцюба Татьяна) и группа «Миллениум» (руководитель Ерух Елена).

Сперва на сцене появились веселые скоморохи, которым, как и остальным детям хотелось поскорее поприветствовать Весну-Красну. Но для этого стоило достойно проводить Зимушку-Зиму, а чтобы это сделать, ребятам надо было поиг­рать в интересные конкурсы, которые были названы в честь любимых детских зимних забав — «Игра в снежки», «Одень снеговика» итд.

Потом на праздник пожаловала сама Баба Яга, которой тоже захотелось поучаствовать в торжестве и испытать ребят в играх и конкурсах. Все гости праздника получили памятные подарки — игрушки, книжки, шарфики, варежки итд. А потом вместе призывали Весну специальными словами: «Приди-приди весна красная, приди-приди весна ясная!».

И тогда на сцене, наконец-то появилась Весна, с которой малыши сыграли в «Ручеек» и водили хороводы. Изюминкой «Широкой Масленицы» стало выступление музыкальной группы «Веселые нотки» (руководитель Шин А. Э). Эта группа подарила всем гостям праздника необычный номер — игру -на народных инструментах (баяне, бубне, литаврах, барабане), который закончился под бурные аплодисменты зрителей.

Ну и какая же Масленица без блинов? Заботливая Хозяюш­ка напекла их, чтобы хватило каждому из маленьких гостей праздника.

«Мы всегда стараемся-организовать для детей новые и интерес­ные праздники — сказала директор ДДК  Ирина Александровна Попова — Это очень важно, как и для гостей, так и наших артистов, мы просто дарим всем немного радости».

Елена Андрющенко


“Сельский труженик” №17. 12 марта 2011



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.