Tuesday Nov 12
Mar
03/11
В Крыму одобрили поправки в Программу социальной защиты и занятости населения на 2011 год
Обновлено Saturday, 5 March 2011 12:45
Автор Vladimir
Thursday, 3 March 2011 04:56

02 марта 2011 года под председательством Первого заместителя министра социальной политики Елены Семичастной состоялось рабочее заседание Межведомственной республиканской рабочей группы, на котором рассмотрен проект постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым о внесении изменений и дополнений в действующую Программу социальной защиты и занятости населения.


Изменения показателей и заданий Программы продиктованы современными задачами, которые решает правительство республики, тенденциями, заложенными в Стратегию развития Крыма, а также результатами, достигнутыми регионам в 2010 году.

Представители отраслевых министерств, Крымского республиканского центра занятости, Государственной налоговой администрации, Главного управления статистики, Федерации независимых профсоюзов, Организации работодателей Крыма, а также Алуштинского и Ялтинского городских советов, Красногвардейской и Кировской райгосадминистраций обсудили комплекс мер по переобучения новым профессиям, содействие в организации собственного дела  работников, которые будут уволены в связи с оптимизацией численности органов власти.

Первый заместитель директора Крымского республиканского центра занятости Игорь Воробьев проинформировал членов рабочей группы об объемах социальных услуг, которые будут предоставлены службой занятости незанятому населению в 2011 году. В прошлом году государственная служба занятости обновила выплату одноразовой денежной помощи по безработице для занятия предпринимательской деятельностью.  Поэтому в 2011 году эта форма работы занимает важное место.  Получив денежную помощь для организации предпринимательской деятельностью человек из категории «безработный» переходит в категорию «молодой предприниматель».  Также предоставление дотаций работодателям дает хорошие результаты.  Организация системной работы и заинтересованность не только работодателей, но и органов местного самоуправления в развитии регионов и основных приоритетных направлений, предоставит возможность экономического стимулирования и развития предприятий этих отраслей, направляя сэкономленные средства предприятий на их развитие и модернизацию, создание дополнительных рабочих мест в этом году.

На заседании были заслушаны приглашенные представители городов и районов Крыма, которые рассказали о нынешней ситуации и перспективах создания в 2011 году новых рабочих мест в своих регионах.

В результате обсуждений членами Межведомственной республиканской рабочей группы согласовано новое задание по расширению сферы приложения труда – в 2011 году в республике предполагается создать 41,9 тыс. новых рабочих мест, что на 41,6% больше чем предусмотрено действующей Программой. Увеличены и объемы социальных услуг службы занятости – в этом году будет предоставлено 1040 дотаций работодателям (вместо 490), 8500 человек пройдет обучение и переобучение (вместо 7415), 340 безработных получат одноразовую помощь по безработице (ранее данный показатель не был предусмотрен).

Симферопольский РЦЗ



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.