Friday Aug 23
Mar
31/11
В Симферопольском районе будут построены 4 новых храма
Обновлено Thursday, 31 March 2011 08:06
Автор Vladimir
Thursday, 31 March 2011 02:42

25 марта Митрополит Симфе­ропольский и Крымский Лазарь освятил четыре места в нашем районе, на которых в будущем будут возведены большие храмы. Главный храм построят в Родниковом, будут они и в соседних селах — Аркадьевке, Кубанском и Курганном, а возле живописного родника вблизи Родникового появится купель.


С самого утра все жители села Родниковое находились в радостном ожидании этого светлого события. С нетерпением они ждали приезда Митрополита. С приветственны­ми плакатами и транспарантами, букетами цветов они выстроились для долгожданной встречи. Торжес­твенное событие произошло прямо на въезде в село, где верующие тепло поприветствовали владыку Лазаря, а Родниковский сельский голова Петр Михайленко преподнес ему традиционные хлеб и соль, символи­зирующие радушие и гостеприимство родниковцев. Во время церемонии самые маленькие жители Родникового обратились к Митрополиту со стихами, которые были написаны специально по случаю его визита.«Закладка камней под храмы повлияет на всех нас только положи­тельно, — уверен Петр Михайленко. — Она установит атмосферу добра и любви к ближнему на территории всего сельского совета. У нас много конфессий и с каждыми поддерживаем хорошие отношения, ведь цель у всех одна. Сегодняшняя жизнь настолько сложна, что необ­ходимо друг другу помогать».

Место для храма отвели на возвы­шении, где был поставлен огромный деревянный крест. Именно там воз­ведут храм, который будет назван в честь Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских.

Владыка Лазарь помолился вместе с жителями, а потом обратился ко всем присутствующим с на­путственным словом. «В силу веры мы будем освящать сегодня эти площадки. Я хочу пожелать народу нашему, чтобы их мечты и желания сбылись. А чтобы так было, нужно молиться и трудиться. Поэтому я просил сегодня Господа, чтобы он благословил своей крепкой десницей добрые намерения людей. Не зря это село называется Родниковое, я уверен, в людях, что живут здесь, бьет настоящий родник, источник крепкой и сильной веры» — сказал Митрополит.

На торжественной церемонии при­сутствовал и глава Симферопольской райгосадминистрации Владимир Живица. «Инициатива о постройке храмов исходила от прихожан, люди хотят, чтобы храмы появились там, где они живут. Это очень важно, ведь все начинается с духовности. А райгосадминистрация всячески поддержит такие хорошие инициа­тивы» — сказал он.

Владыка Лазарь собственноруч­но заложил краеугольный камень в будущее основание храма Кирилла и Мефодия, затем он также освятил и крест, который стоит рядом с па­мятником погибшим односельчанам, которые полегли в годы Великой Отечественной войны.

Хочется надеяться, что средства на такое благое дело станут только прибывать, и храмы будут построены в ближайшее время, как символы торжества веры, куда люди могут при­ходить все время, чтобы обрести мир, покой и надежду в каждой душе.

Елена Андрющенко



Фото Алексея Катемы

.

“Сельский труженик” № 22, 30 марта 2011



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.