Воскресенье, Август 20, 2017

Поиск на сайте

Первый этап Кубка Украины по ралли-рейдам 2011 года «Баха Тарханкут»

состоялся 8-10 апреля в Черноморском. Организатором соревнования выступил депутат Черноморского поселкового совета Бурняшев Максим Владимирович. Соревнования проводились при поддержке Совета Министров АР Крым и Черноморской райгосадминистрации и Черноморского поселкового совета.

Организатор соревнования приложил немало усилий, чтобы гонка запомнилась не только спортсменам-участникам, но и зрителям.

8 апреля на городской площади пгт.Черноморского состоялось торжественное открытие соревнования, на который прибыли все участники гонки на своих  гоночных автомобилях, квадроциклах, мотоциклах. Яркая шоу-программа с участием музыкальных коллективов, а так же спортсменов, выступающих в экстримальных видах спорта от команды ТЛД/БРАВАДО (Украина)-велосипедный фристайл и профессиональный станд-райдинг от лучших украинских экстрим-атлетов собрала большое количество зрителей, несмотря на прохладную погоду.

В соревновании принимали  участие категории автомобилей, квадроциклов и мотоциклов.  Общее количество участников составило 54 экипажа из различных городов Украины и России. Из которых 7 мотоциклистов,1 багги, 20 автомобильных экипажей, выступающих в классе спорт и 18 автомобильных экипажей ,выступающих  в классе рейд, а также 8 спортсменов соревнующихся на квадроциклах. По словам директора гонки Михаила Лойленко гонка собрала рекордное количество участников за последние несколько лет проведения подобных спортивных мероприятий в Украине.

В очередной раз крымские степи вздрогнули от рёва моторов боевой раллийной техники. За время участия в этапах сезона 2010 года, проводимых на Тарханкуте, может показаться, что данная местность и её особенности уже полностью изучены гонщиками. Но постоянные усовершенствования организаторов в разработке маршрута позволяют вносить всё новые и более интересные элементы ралли-рейдов. Навигационные зоны на достаточно сложной по рельефу местности, скоростные степные участки, где дороги расходятся веером в несколько направлений, а обочина изобилует россыпями больших камней, рулёжные участки вдоль кромки обрыва морского берега и много всего другого ожидали участников соревнования

Особенностью гонки можно выделить именно протяжённость трассы-800 км боевой дороги за два соревновательных дня!


Соревнования проходили в два этапа:

I этап – трасса протяжённостью 400 км , состоящая из двух кругов по 200 км из которых 6 км составляет спец. участок. Данный спец. участок, был создан организаторами для ещё большей зрелищности гонки,   состоящий из трамплинов, крутых спусков, подъёмов, коварных поворотов.

II этап - трасса протяжённостью 400 км , состоящая из двух кругов по 200 км. Во второй день соревнования участники двигались в обратном направлении.

На трассе были представлены практически все элементы современного ралли-рейда: жёсткий степной грунт, броды различной сложности прохождения, каменистые поля, овраги, живописная трасса вдоль побережья Чёрного моря.

В первый день соревнования погода внесла свои коррективы: дождь, который прошёл ночью сделал прохождение трассы ещё более сложной для участников, но более красочной для зрителей. По словам, самих гонщиков такие погодные условия только добавили спортивного азарта и внесли ещё большую интригу .

О сложности прохождения трассы можно судить ещё и по количеству сходов- 16 экипажей не добрались до финиша, но именно сложность прохождения трассы делает гонку неповторимой и интересной для всех спортсменов-участников ралли-рейда.

По результатам двух соревновательных дней в абсолютном зачёте в классе «Спорт» победу  одержал экипаж из Москвы Яськов Алексей/Владимир Чулков на автомобиле Toyota LC 80, серебро получили симферопольские гонщики Сергей Леонтьев/Антон Хейфиц на внедорожнике Mitsubishi Pajero 478-10, бронза досталась экипажу под номером 204 из Одессы Юрий Кондратьев/Андрей Солопов на машине Toyota 380-09.

По итогам гонки в классе «Рейд» первым пришел севастопольский экипаж под управлением братьев Олега и  Константина Давиденко на авто TLC 80 KXC 859819, вторым финишировали гонщики Куршутов Альберт/Ушатик Олег (Симферополь-Ялта) на автомобиле Mitsubishi Pajero САЕ 352896, на третьем месте симферопольцы Воробьев Роман/Кравченко Руслан на машине TLC 105 KXC 668541. В классе «Квадро» места распределились следующим образом: Дмитрий Волошко (Киев), Владимир Дадасов (Донецк), Сергей Логвиненко (Киев). В классе «Мото» первое место досталось Михаилу Кукушкину из Москвы, второе – Игорю Ламбуцкому из Киева, третье – Алексею Грановскому из Донецка. Единственный автомобиль в классе «Багги» под управлением Антона Финка/Игоря Козлова сошел с дистанции на второй день соревнований по техническим причинам.

Организатором мероприятия выступил СПД Бурняшев М.В.

Спонсорами ралли-рейда «Баха Тарханкут» выступили- «Предприятие Черномор»,»Тент-дизайн»,»TroyLeeDesign»,компания «Пиро-шоу»

Информационными спонсорами мероприятия выступили журналы «Индиго»,»Вирус свободы», «АвтоРадио»"1-й автомобильный телеканал»

смотри так же

Виктория Поворознюк, специалист по рекламе ООО»Предприятие Черномор»

________________________________________________________


Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные