Понедельник, Сентябрь 25, 2017

Поиск на сайте

Главный приз фестиваля «Хрустальная звезда» завоевали ребята из «Грандэкса!

Каждый человек с детства мечтает увидеть дальние страны. И, когда нам, народному танцевальному коллективу «Грандэкс», детская юношеская организация «Яскрава країна» предложила принять участие в 6 Международном фестивале «Хрустальная звезда» в г. Прага, мы почувствовали, что наша мечта готова воплотиться в реальность. В роли доброго волшебника, который взял на себя финансовое обеспечение поездки коллектива, выступил депутат Верховной Рады АРК от партии Регионов Андрей Охлопков.

Ярким, неизгладимым впечатлением ворвалась в наши сердца жемчужина Европы — красавица Прага, с её замками и дворцами, брусчатыми улочками, фонтанами, знаменитыми курантами Орлой и Карловым мостом. Путешествуя на теплоходе по Влтаве, центральной реке Чехии, мы оценили органичное соединение старой и новой Праги, где мирно соседствовали древние памятники и современные творения архитектуры. Попадая в вечернюю Прагу, каждый ощущал себя персонажем удивительной сказки с театром теней, живых скульптур, шумными торговыми лавочками, уютными ресторанчиками и захватывающим зрелищем поющих фонтанов.
Сказочное ощущение не покидало нас на протяжении всего путешествия. Поразил удивительный красный цвет земли, на которой выращивают главное богатство Чехии — хмель. Курортный городок Карловы-Вары усилил волшебные ощущения. Горячие гейзеры, тёплая река, цветущие крокусы и удивительное состояние умиротворения, красоты.
Завершающим аккордом нашего путешествия стало посещение столицы Саксонских королей — города Дрездена. Города, полностью разрушенного во время Второй Мировой войны и восстановленного в былом величии и красоте.
Но главной целью нашей поездки было участие в 6 Международном фестивале «Хрустальная звезда». Более 100 коллективов приняло участие в конкурсной программе. 23 из них, в том числе и наш коллектив, приняли участие в заключительном Гала-концерте, который проходил на главной концертной площадке страны — сцене Народного Театра.
Мы достойно представили Крым и наше родное село Укромное на этом фестивале. Народный танцевальный коллектив «Грандэкс» стал обладателем главного приза фестиваля «Хрустальная звезда».
Мечты сбываются! Выражаем благодарность Андрею Дмитриевичу Охлопкову за поддержку и веру в наш коллектив.
.

«Сельский труженик»  №27, 16 апреля 2011 года

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные