Суббота, Октябрь 21, 2017

Поиск на сайте

Состоялась очередная сессия районного совета

В повестку дня 4-й сессии Симферопольского районного совета 6 созыва, состоявшейся в минувшую пятницу, было включено девять вопросов.

В соответствии с практикой работы районного совета вопросы, вошедшие в повестку дня, были детально рассмотрены в ходе заседаний Президиума районного совета, а также Постоянных комиссий Симферопольского районного совета.
Открыв работу пленарного заседания, председатель Симферопольского районного совета Владимир Закорецкий предоставил слово для выступления Министру образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым Виталине Дзоз, которая обратилась к депутатам районного совета с просьбой о передаче комплекса строений и сооружений бывшей Гвардейской школы-интерната, находящейся в общей коммунальной собственности территориальных громад Симферопольского района, в собственность Автономной Республики Крым.
Мотивировалась необходимость такой передачи, причем безвозмездной, невозможностью осуществлять капитальные вложения по линии Министерства, так как существуют ограничения, накладываемые Бюджетным кодексом. Помогли разъяснить сложившуюся ситуацию юристы, которые подчеркнули, что финансирование проводить можно, для этого необходимо внести соответствующие корректировки в бюджет АР Крым на текущий год.
В итоге, обсудив ранее в комиссиях, а потом в ходе пленарного заседания, сессия районного совета единогласно приняла решение о передаче комплекса строений и сооружений бывшей Гвардейской школы-интерната Министерству образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым в аренду сроком на пять лет.
После заключения договора Министерству образования и науки, молодежи и спорта АРК включить арендованное имущество в свой баланс по стоимости, определенной на основании независимой оценки, а также разрешить затем Министерству вносить изменения в состав имущества, осуществлять его реконструкцию, переоборудование, ремонт и прочие улучшения, обуславливающие повышение его стоимости, с обязательным уведомлением об этом Симферопольского районного совета.
Далее в ходе работы сессии депутаты приняли решение «Об оптимизации структуры исполнительного аппарата районного совета», из которого следует, что в результате работы в условиях жесткого бюджетного кризиса приходится сокращать три должности и трех сотрудников исполкома районного совета.
Затем были внесены корректировки в районный бюджет на 2011 год и установлены ставки единого налога физическим лицам — субъектам предпринимательской деятельности на 2011 год. Ставки остаются неизменными, такими, какие действовали в 2009‑2010 гг.
Приняв решение о создании специализированного коммунального предприятия «Бюро ритуальных услуг», которое будет заниматься организацией захоронения умерших и предоставлением ритуальных услуг, реализацией предметов ритуальной принадлежности, депутаты приняли решение о внесении в Верховный Совет АРК предложения об утверждении проекта землеустройства по установлению границ с. Акрополис на территории Трудовского сельского совета.
Затем сессия районного совета назначила Татьяну Андрюшину начальником Симферопольского районного Бюро технической инвентаризации, заключив с ней двухлетний контракт, предусматривающий ежегодный отчет о деятельности районного БТИ.
В завершение работы сессии было рассмотрено депутатское обращение депутатов Макеева М. А. и Сойкина Н. И. о внесении изменений в Регламент работы Симферопольского районного совета, предусматривающих возможность создания фракции в составе не трех человек (как говорится в действующей редакции Регламента), а всего двух. В итоге сессия приняла решение оставить Регламент без изменений.
Рассмотрев все вопросы, включенные в повестку дня, сессия завершила свою работу.
.
«Сельский труженик» № 24, 6 апреля 2011

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные