Пятница, Ноябрь 24, 2017

Поиск на сайте

«Пасхальная радость»

Никто из нас уже не может представить себе пасхальное празднество без веселой радуги ярко раскрашенных яиц. Их освящают в храме и разговляются после долгого поста, ими обмениваются со словами «Христос воскресе», дарят в качестве сувениров.

В храме Всех крымских святых  проходила пасхальная выставка яиц.
Участники выставки это дети которые посещают воскресную школу, дети с удовольствием  расписывали пасхальные яйца , декорировали , занимались декупажем яиц . Украшать и расписывать  и дарить  яйца на пасху это древняя традиция .

По преданию впервые  яйцо поднесла императору Тивериану  святая равноапостольная  Мария Магдалина, когда проповедовала  о воскресении Христовом. Император слушая ее, не в силах  был поверить, что  сын  Божий на третий день мог воскреснуть из мертвых , – это  так же невозможно говорил он  , как белое яйцо не может само по себе стать красным. В это же мгновенье произошло чудо , яйцо которое подарила Мария Магдалина, превратилось из белого в красное.

С тех пор традиционным цветом пасхальных яиц считается красный. В украшение свих пасхальных яиц дети  из воскресной школы вложили частичку доброй души пасхальной радости. Ведь для того чтобы получилось красивое сувенирное яйцо нужно много потрудится.

Призерами  в этом году  стали  Лесик Ирина первое место, Смирнова Карина второе место, Скороходова Вероника третье место, дети постарались и проявили много творческой фантазии и умения. До выставки проводились педагогами  воскресной школы  уроки по декупажу и росписи яйца. Теперь дети подарят маленькие  пасхальные  подарки, которые  так радостно будет вручить родителям, произнося при этом чудесные святые слова:  »Христос воскресе!».

Уважаемые родители приглашаем  и ваших детей  на занятия воскресной школы, потому что, кто как не родители  духовно помогут своим детям, когда те еще маленькие , они в юном возрасте  и их недостатки еще малы и их легко отсечь. Они похожи на молодую картошку, кожица которой хорошо сходит, стоит только потереть. Однако если картошка полежит, то потом, чтобы ее очистить нужен нож. Если с малых лет дети получают помощь и наполняются Христом, то они останутся близ Него  навсегда.


На воскресной школе  детям объясняются простые и главные истины Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.» (Втор. 5:16) ,так же дорогие родители следует помнить и нам ,что  мы дадим ответ перед  Богом как  мы воспитали своих детей.

Ждем вас в храме Всех Крымских Святых  ,занятия начинаются после воскресной литургии в 10:30 каждое воскресенье.

Наталья Шевченко

фото Елены Фальковой


Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные