Tuesday Nov 12
May
31/11
ЕДИНЫЙ НАЛОГ ИЛИ ВСЁ-ТАКИ ОБЩАЯ СИСТЕМА?
Обновлено Tuesday, 31 May 2011 08:50
Автор Vladimir
Tuesday, 31 May 2011 08:42

Одним из наиболее актуальных вопросов от налогоплательщиков сейчас является применение пп. 139.1.12 п.139.1 ст.139 Налогового кодекса в части отнесения расходов на приобретение товаров (работ, услуг) у физического лица-предпринимателя, который платит единый налог, в состав расходов предприятий при определении ими облагаемой налогом прибыли.

Государственная налоговая инспекция в Симферопольском районе доводит до сведения налогоплательщиков, что с 1 апреля 2011 года вступил в силу раздел III Налогового Кодекса Украины.

Положения пп. 139.1.12 раздела III НКУ устанавливают определенные ограничения при работе с частными предпринимателями — плательщиками единого налога в части определения состава расходов для целей налогообложения.

При определении налогооблагаемой прибыли в состав расходов субъектов хозяйственной деятельности на общей системе налогообложения не включаются затраты, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у частных предпринимателей — плательщиков единого налога.

Исключение составляют расходы, понесенные в связи с приобретением работ, услуг у физлиц — плательщиков единого налога, осуществляющих деятельность в сфере информатизации.

В Налоговом кодексе Украины нет запрета на работу частных предпринимателей с другими субъектами хозяйственной деятельности. Любые физические лица — предприниматели имеют право работать как с юридическими лицами так и с другими частными предпринимателями.

Таким образом, ограничение для включения затрат в состав расходов установлено только при взаимоотношениях с частными предпринимателями, уплачивающими единый налог.

ГНИ в Симферопольском районе АРК

.

“Сельский труженик” № 36, 28 мая 2011



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.