Пятница, Сентябрь 22, 2017

Поиск на сайте

Медики района всегда помогут ветеранам войны!

В этом году исполняется 66 лет с того легендарного памятного дня — 9 мая 1945 года, когда была одер­жана Победа над фашизмом. Цена победы велика, ее заплатила каждая семья многонациональной страны. Сегодня ветераны выполняют важнейшую миссию — несут потомкам правду о том, на краю какой пропасти находилась тогда мировая цивилизация. С каждым годом остается все меньше и меньше живых свидетелей тех героических событий.

В Симферопольском районе руководством РТМО и РГА уделяется большое внимание по улучшению качества оказания медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. На начало 2011 года в Симферопольском РТМО состояло ветеранов ВОВ — 4747 человек (из них, инвалидов ВОВ — 372 человека, участников боевых действий — 551 человек, участников ВОВ — 3713 человек, приравненных по льготе — 111 человек). В медицинских учреждениях района данная категория лиц регулярно наблюдается врачами общей практики по месту жительства, при необходимости проводится лечение в стационарах на дому. Для улуч­шения качества оказания медицинской помощи ве­теранам ВОВ организована выездная бригада врачей узкой специализации, которые регулярно (2 раза в год) осматривают ветеранов (за 1 квартал текущего года осмотрены все ветераны ВОВ, стационарное лечение в ЛПУ района получило 32 человека, оздоравливались в госпитале ветеранов — 28 человек).

Приказом №237 от 29.03.2011г. «Об улучшении качества оказания медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны» создано 45 койко-мест для данной категории граждан, выделены палаты улучшенной комфортабельности в Перовской, Пио­нерской, Кольчугинской, Новоандреевской участковых больницах; в Гвардейской РБ, в ЦРКБ.

Ветераны войны обеспечиваются бесплатными меди­каментами и лекарствами по льготной цене, питанием в медицинских учреждениях, протезированием (за 3 месяца т. г. на стационарное лечение израсходовано 218 тыс. 142 грн.; на зубопротезирование — 16 тыс. 588 грн.; запланировано на амбулаторное льготное лечение — 130 тыс. 300 грн.).

В настоящее время для обеспечения лечения льгот­ными медицинскими препаратами, во исполнения решения совещания у министра здравоохранения АР Крым И. В. Шпака от 08.04.2011 г., в социальных аптеках производится отпуск бесплатных лекарс­твенных препаратов ветеранам ВОВ. Одна из таких аптек находится в поликлинике Симферопольской ЦРКБ, где обслуживаются ветераны, проживающие на территории Симферопольского района.

В районе организованы отделения социально-бытовой адаптации в пос. Гвардейское, с. Мазанка, с. Новоандреевка, с. Трудовое, которые оборудованы шведской стенкой, аппаратами низкочастотной магнитотерапии и др., для оздоровления наших ветеранов. Ветераны ВОВ получают санаторно-курортное лечение в про­фильных санаториях: «Салют» (Одесса), «Ветеран» (Алушта), «Перемога» (Киев), «Слава» (Миргород) и др. За три месяца 2011 года в санатории «Ветеран» оздоровились 3 человека.

Ежеквартально осматриваются ветераны ВОВ (для автопротезирования), состоящие на учете в Ми­нистерстве труда и социальной политики АР Крым; одинокие ветераны. В текущем году запланировано проведение осмотра ветеранов ВОВ, нуждающихся в протезировании слуховыми аппаратами и оперативном лечении катаракты.

Администрацией Симферопольского РТМО и РГА регулярно осуществляется проверка организации и качества оказания медико-санитарной помощи вете­ранам ВОВ, их результаты и предложения обсуждаются на советах главных врачей Симферопольского РТМО. В поликлинике Симферопольской ЦРКБ работает телефон «горячей линии» по актуальным вопросам медицинского обеспечения ветеранов ВОВ (тел. 57-31-42; ежедневно с 14.00 до 16.00, кроме субботы и воскресенья).

С. С. Леденцов, зам. главного врача ЦРКБ по амбулаторно-поликлинической работе

.

«Сельский труженик» №31, 7 мая 2011 год


Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные