Вторник, Август 22, 2017

Поиск на сайте

На страже правопорядка

Если случается беда, то первым делом мы всегда набираем заветный номер 102 и твердо знаем, что в какую бы сложную и тяжелую ситуацию не попали — сотрудники милиции всегда придут на помощь в любое время дня и ночи.

В нашем районе контроль за правопорядком осуществляет Симферопольский районный отдел ГУ МВД Украины в АР Крым. Чтобы узнать подробнее о работе этих самоотверженных людей, которые стоят на страже закона, мы побеседовали с начальником райотдела подполковником милиции Виталием Леонидовичем Пашининым (на фото).
.
.
— Виталий Леонидович, как давно вы работаете в органах? И с какими особенностями вы столкнулись, возглавив милицию нашего района?
— Свою трудовую деятельность в органах внутренних дел я начал в 1993 году, после прихода из армии. Тогда было сложное время, 90‑е годы, поэтому захотелось навести порядок на родном полуострове. Начинал с патрульно-постовой службы Евпаторийского ГО, позже работал участковым инспектором милиции того же отдела. С 2001 по 2005 год занимал должность начальника Новоозерненского ПОМ. С 2005 по 2006 год — начальника Армянского ГО, с 2006 по 2007 год исполнял обязанности начальника Феодосийского ГУ, а потом и Джанкойского ГРО.
Разумеется, у Симферопольского района имеется ряд особенностей. Прежде всего, это самый большой в Украине район, поэтому объем работы очень существенный. Но благодаря активной и успешной работе отменного личного состава удается справляться со всеми неприятностями. Всего в нашем отделе работает 167 человек, среди них 145 офицеров и 22 сержанта.
— Каковы наиболее распространенные правонарушения в районе? С чем чаще всего приходится сталкиваться милиции?
— В Симферопольском районе существуют большие дачные массивы. Практически все они не охраняются. Сейчас наблюдается всплеск краж в таких массивах, нами были выявлены целых пять организованных групп, которые занимались непосредственно кражами с дачных участков.
Милиция продолжает активно бороться с несанкционированной торговлей, к примеру, той же самсой вдоль трасс. Уже составлены 18 протоколов по подобным случаям. В два раза увеличилось число задержанных, которые обвинены в употреблении или распространении наркотических веществ.
К сожалению, увеличился рост грабежей, но из 18 случаев грабежей нераскрытыми остаются всего 6. В частности, 16 апреля было совершено дерзкое разбойное нападение на дом жителя села Чистенькое. Грабители в масках ворвались в дом и похитили деньги и ценные вещи. Если кому-то известна дополнительная информация по этому делу, то за подобные сведения нами будет предусмотрено вознаграждение.
— За время вашего управления Симферопольским райотделом, с какими наиболее резонансными и крупными делами пришлось столкнуться?
— Дело, которое получило наибольший резонанс, это, прежде всего задержание жителя г. Симферополя, который совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних. На данный момент в отношении этого гражданина возбуждено уже 15 уголовных дел.
А недавно группа лиц похитила с одного из военных складов 6,5 кг ртути, которую хотели продать. Хорошо, что оперативникам вовремя удалось найти их и изъять ртуть, если бы этого не удалось быстро сделать — последствия могли быть самыми плачевными. Четыре уголовных дела было возбуждено за взяточничество, изъято большое количество огнестрельного оружия.
— Близится курортный сезон, в связи с этим планируется ли введение каких-то дополнительных мер по обеспечению безопасности гостей нашего района?
— Безусловно, мы готовимся к сезону, чтобы обеспечить должную защиту отдыхающих. В районе имеется собственный выход к морю — это Николаевка, туда будут направлены основные силы. Мы договорились с войсками, чтобы они обеспечивали круглосуточное патрулирование. Также будут задействованы дополнительные силы личного состава райотдела, туда будут направлены четверо участковых в помощь.
— На ваш взгляд, что является главной составляющей успешной работы милиции?
-  Конечно, это слаженная работа всего коллектива райотдела. Особо хочется отметить участковых Сергея Кузьмина, Александра Каретника и Виталия Трофименко. Настоящий профессионал своего дела, недавно назначенный первый заместитель начальника отдела — начальник криминальной милиции Симферопольского РО капитан милиции Абдуллаев Ибраим.
Также хочется поблагодарить председателя Симферопольского районного совета Владимира Закорецкого и главу райгосадминистрации Владимира Живицу, а также весь депутатский корпус, они с пониманием относятся ко всем нашим проблемам. Благодаря программе по борьбе с преступностью, мы смогли получить 200 тысяч гривен, что позволило более оперативно реагировать на преступления, ведь средства были направлены на проведение профилактических мероприятий и проведение рейдов, следовательно, позволило не допустить совершение многих преступлений.
Елена Андрющенко
.

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные