Пятница, Ноябрь 24, 2017

Поиск на сайте

Нет предела совершенству

Чистенский учебно-воспитательный комплекс «Школа-Гимназия» — одно из лучших учебных заведений не только Симферопольского района, но и всего Крыма. Возглавляет учебно-воспитательную деятельность УВК директор, заслуженный учитель АРК Котолупова Любима Григорьевна, человек редкой и яркой искристости души.

Успех любого дела зависит именно от руководителя, который зорко «видит» людей, толково и безошибочно распределяет уровни руководства и ответственности, замечает и дает возможность раскрытия индивидуальных талантов. Таков и педагогический коллектив УВК — люди активные, творческие, горящие. Рассказ о коллективе заслуживает отдельной газетной статьи, сегодня же скажем только, лишь то, что здесь работают по призванию, а иначе в этой школе работать не получится.

Опыт Чистенской школы-гимназии интересен, разносторонен и постоянно обогащается. Наша газета не раз писала о достижениях и инновациях педагогического коллектива Чистенского УВК, о замечательных учителях и воспитателях, об удивительных и талантливых учениках, о взаимопонимании между родителями и руководством школы.

Всегда в Чистеньком было чему научиться и что почерпнуть, а с той поры, как школа приобрела статус УВК «Школа-гимназия», совместный творческий поиск этого единого организма — «учителя, дети, родители» предпринял более выраженные формы.

В учебном комплексе наряду с общеобразовательными классами, в каждой учебной параллели есть классы гимназические. В этих классах занимаются целеустремленные ребята, проявившие способности в различных направлениях — в науке, искусстве, спорте, имеющие задатки к самообразованию и к саморазвитию. Каждый ребенок, проявляющий заинтересованность в личных достижениях, способен к занятиям в гимназических классах. В УВК широко предоставлена возможность для всестороннего развития детей — на базе школы работают филиалы музыкальной и спортивной школ, отделения МАН, туристический клуб, различные секции и кружки, уроки проводятся с учетом индивидуального подхода и с применением авторских методик.

В конце апреля в УВК была проведена Декада гимназистов. Это насыщенное мероприятие позволило воочию убедиться, как учителям, так и самим ребятам и их родителям, в важности саморазвития и повышения уровня знаний и личной культуры.

Во всех гимназических классах прошли презентации учебных достижений, состоялись выставки портфолио (досье достижений) и творческих работ учащихся. Между традиционными учебными уроками организовывались интеллектуальные и подвижные перемены. А завершилась декада гимназистов — новой формой учебно-воспитательной работы — «Балом гимназистов».

Как известно из истории, гимназия — это учебное заведение, в котором особое внимание уделялось развитию как интеллектуального, так и физического совершенства. Давно замечено, что человек раскрепощено и грациозно двигающийся, уравновешен и умиротворен внутренне. Искусство изящного движения, движения соразмерного и гармоничного лучше всего постигается в танце.

В начале учебного года перед классными руководителями гимназических классов Чистенского УВК была поставлена задача — подготовить учащихся к выступлению на Бале гимназистов. Для реализации этой задачи требовалась поддержка родителей. На протяжении всего учебного года, в выходные дни девчонки и мальчишки, учащиеся 5‑ 11 классов готовились к финальному выступлению в апреле 2011 года.

Вальс — самый изящный из бальных танцев: постигая движения вальса, ребята незаметно приобретали грациозность, благородство и красивую осанку. И что еще немаловажно, вальс — танец парный, поэтому он учит координации собственных движений с учетом движений партнера. Стремительное кружение вальса должно выполняться с плавностью и изяществом.

На бал были приглашены все учащиеся УВК и их родители. Ведущие программы рассказали об истории вальса, о различных направлениях этого танцевального жанра. На сцену танцевального зала по очереди выходили красивейшие пары гимназистов, мальчиков и девочек, в элегантных нарядах, и благородно исполняли утонченный танец Вальс. Все были прекрасны, в своих неповторимых, исключительных выступлениях — танцы были подготовлены с использованием прекрасного музыкального сопровождения, дополнительно создававшего атмосферу утонченного праздника. Но особенно тронули зрителей выступления 5‑6 и 10‑го гимназических классов. Завершился праздник всеобщим исполнением вальса, участие в котором приняли все учащиеся-гимназисты. Трогателен эффект от увиденного действа, и впечатляет на дальнейшее следование развитию в этом направлении!

Согласно одной красивой притче, однажды к мудрецу пришел человек и попросил его научить отличать красоту от уродства, а правду ото лжи. Мудрец подумал и научил человека танцевать….

Елена Гальцова

.

Сельский труженик


Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные