Tuesday Aug 20
May
20/11
Проведен смотр противопожарных формирований
Обновлено Friday, 20 May 2011 11:04
Автор Vladimir
Friday, 20 May 2011 11:01

В соответствии с Приказом начальника местного органа управления Гражданской защиты Симферопольского района Живицы В. Н. № 6 от 22 апреля 2011 года 11‑12 мая 2011 года проведены кустовые смотры невоенизированных противопожарных формирований в с. Трудолюбовка Чистенского сельского совета и в с. Плодовод Гвардейского поселкового совета.


В смотре приняли участие 18 единиц приспособленной к пожаротушению техники и невоенизированных противопожарных формирований.
Смотр проводился в два этапа:
1-й этап: осмотр технического состояния противопожарной техники;
2-й этап: практическое упражнение по предотвращению условного очага возгорания.
Смотр имеет большое значение, так как он проводится в период подготовки к уборке ранних зерновых культур 2011 года. Приятно то, что большинство сельхозпредприятий с пониманием относятся к данному мероприятию. Техника представлена технически исправной, невоенизированные формирований подготовлены, да и итоги прошлого 2010 года к этому обязывают: 87 пожаров и 6 погибших, более 1 млн. грн. убытков от пожара заставляют относиться к этому вопросу со всей серьезностью.
Особенно хочется отметить сельхозпредприятия: СООО «Чайка», Филиал агроцеха № 62 ДП «Ильич-Агро Крым» ПАО «ММК им. Ильича», СООО «Крымтеплица», СК «Нива-Агро», ЮФ НУБиП Украины «КАТУ», ПАО «Партизан», Крымская опытная станция садоводства института садоводства УААН, АООО «Советская Украина», ПАО «Янтарный», АООО «Симферопольское», ДП «Хлебодар» ЗАО «Укрзернопром», ООО «Велес-Крым», ООО «Виноградный», ООО «Яросвит-Агро», ОАО «Широкое», ФХ «Генезис».
Впервые свою технику и умение работать в экстремальных условиях пожара продемонстрировало противопожарное формирование Симферопольского ГЛОХ.
Смотр показал, что ряд предприятий отнеслись к подготовке к смотру в период организации противопожарной защиты уборочной кампании не на должном уровне. Это такие предприятия, как: ДП «А / ф «Заветное», ООО «Ф / с «Радуга», ЗАО «П / ф «Южная», ООО «А / ф «Пригородное», которые оказались не готовыми к участию в смотре. Такой подход к важному делу вызывает большую озабоченность у Симферопольской райгосадминистрации и Симферопольского РО ГУ МЧС Украины в Крыму. Руководителям данных хозяйств следует принять неотложные меры по подготовке к пожароопасному периоду.
Особый интерес при проведении смотра и азарт участников вызвал 2-й этап предотвращение условного очага возгорания.
Здесь особо хочется отметить невоенизированные противопожарные формирования СООО «Чайка», Филиал агроцеха № 62 ДП «Ильич-Агро Крым» ПАО «ММК им. Ильича», АООО «Симферопольское», которые продемонстрировали мастер-класс своего профессионализма в борьбе на этот раз с мнимой стихией.
Р. Герасимук
.
.


Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.