Четверг, Август 17, 2017

Поиск на сайте

22 июня, ровно в 4 часа……

Семьдесят лет минуло с начала одного из самых страшных событий прошлого — Великой Отечественной войны. Тогда, в далеком 1941 был такой же солнечный летний день, по всей стране накануне школьники отмечали выпускные вечера, не зная, что наутро многим из них придется навсегда распрощаться с родным домом и отправится на фронт.

Война стала настоящим испытанием для народа — она затянулась на долгие четыре года и трудно найти семью, куда не пришло бы горе, где не потеряли бы близких, ведь каждый восьмой пал тогда смертью храбрых.

Поэтому 19 июня, в преддверии начала Великой Отечественной войны в Доме культуры села Перевальное прошел концерт-реквием, посвященный этой страшной дате. В зале собрались все ветераны, дети войны и жители Добровской долины, которые пришли почтить память своих товарищей, что не вернулись из боев и сражений.

Перед собравшимися выступила Председатель Совета ветеранов Добровской долины Александра Емельянова. «Сегодня проходит особое мероприятие, ведь до этого день начала войны официально не отмечтался. Но сейчас особенно важно напоминать события тех лет, чтобы не допустить пересмотра истории. Теперь ежегодно 22 июня будет траурным днем, мы же будет отмечать его как День памяти».

В начале концерта-реквиема прозвучала песня «Вставай, страна огромная», которая как раз и была написана в первые дни войны, и призывала народ бороться с нашествием немецко-фашистских захватчиков. После чего все присутствующие почтили память погибших солдат минутой молчания.

Мастерски провели концерт директор Перевальненского ДК Калисецкая Светлана и Юлия Тряпицина. На большом экране — картины войны, без прикрас показывающие наше прошлое, страшные будни, оккупацию, сражения, самоотверженный труд тех, кто находился в тылу и самое главное — знамя Победы, которое развевается над рейхстагом, как символ того, что несмотря ни на что, мы победили в той войне. Ведущие знакомили гостей концерта с хроникой военных лет, помогая вспомнить самые значимые события того времени и важные даты, незабываемые факты.

Ветераны же делились воспоминаниями о фронтовых буднях, об ужасных событиях оккупации, свидетелями которых они стали и тех боях, где были непосредственными участниками. Ведь они смогли не только выжить, но и самоотверженно помогали фронту. К примеру, Елена Ивановна Полуянова в годы войны собирала продукты по всем селам и передавала их партизанам. Воспоминаний хватало у каждого, и ветераны были безусловно благодарны за такую возможность, еще раз собраться всем вместе и вспомнить прошлое.

На сцене звучали песни военного времени, знакомые каждому, а также вокальные и танцевальные композиции, прославляющие мир и несущие благодарность за чистое небо над головой. В концерте участвовали представители двух домов культуры сел Перевальное и Краснолесье. Прежде всего, это юные артисты — Артур Янко, Дима Стромило, Саша Носова и директор Краснолесского ДК Энвер Муждабаев.

И замечательные сотрудники ДК села Перевальное — заведующая детским сектором Жаннет Багдасарова, аккомпаниатор Наталья Мазур, Лидия Тарабанова, Валентина Шмавонян, Алена Шлихтер и танцевальный коллектив «Санрайз», которые подарили зрителям в этот день свои великолепные номера.

«Спасибо за то, что вы сделали, да и продолжаете делать для нас — обратился к собравшимся голова Добровского сельского совета Игорь Буданов — А мы в свою очередь будем пытаться быть достойными вас. Крепкого здоровья, благополучия и пусть никогда не повторяться в истории события 22 июня 1941 года».

22 июня — это День памяти и скорби, мы вспоминает о тех наших прадедах, дедах, отцах и братьях, кто ценой своей жизни выполнил долг, защищая в суровые годы свою Родину. Вечная память героям и слава об их подвиге будет жить в веках!

Елена Андрющенко

.

«Сельский труженик»

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные