Tuesday Nov 12
Jul
28/11
Похвальное слово о лучшем сельском библиотекаре
Обновлено Thursday, 28 July 2011 06:44
Автор Эльвира Сафиулина
Thursday, 28 July 2011 06:41

Уже несколько лет Яворскую Наталью Геннадьевну (с. Равнополье), Максаименко Надежду Ивановну (с. Каштановое), Маленюк Татьяну Васильевну (с. Солнечное), Котолуп Наталью Юрьевну (с. Кольчигино), Кириленко Алену Александровну (с. Пожарское), Службину Татьяну Владимировну (с. Партизаны), Радзивелюк Ольгу Станиславовну (с. Перово), Храмову Татьяну Николаевну (с. Константиновка) по праву называют лучшими сельскими библиотекарями Симферопольского района.

Это заслуженная похвала. Все, что они делают, достойно уважения.

Решать им приходится много вопросов, в том числе, и хозяйственных. А эти проблемы – самые больные точки. И они их решают, умные хозяйки, вникая во все вопросы, чтобы сохранить в селе библиотеку, свой любимый дом.

Сотрудники в библиотеки не только выдают книги и обслуживают читателей, но ведут воспитательно-просветительскую работу по разным направлениям. У библиотек много связей: с сельскими советами, Домами культуры, музеями, общественными организациями, школами и т.д. Все в их библиотеках делается с большой любовью и заботой: и комплектование фондов, и проведение массовых мероприятий, и оформление книжных выставок, работа с молодежью.

Работники этих сельских библиотек ставят перед собой новые задачи. Чтобы достичь их, они постоянно учатся – на семинарах, курсах, в центральной районной библиотеке. Их любят и уважают в селах, коллеги. Читатели – их друзья, ведь для них они создают хорошие условия, уютную обстановку.

Энтузиазм и оптимизм сопутствуют в непростом деле. Конечно, сотрудник маленькой библиотеки никогда не решит всех проблем населения села, но он может многое изменить.

Мне хочется пожелать каждому сельскому библиотекарю тех самых изменений – и только положительных, способных сделать его библиотеку культурным и интеллектуальным центром села.

Пахлан Н.В., директор Симферопольской районной ЦБС



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.