Воскресенье, Август 20, 2017

Поиск на сайте

Схождение Божьей Благодати

1 июля 2011 года в пгт. Гвардейское, произошло знаменательное событие для всех православных христиан. Православный храм » Всех Крымских Святых» принял обновление! 

Вот уже шестнадцатый год, как митрополит Симферопольский и Крымский благочинный Лазарь, благословил настоятеля нашего храма о. Игоря, на создание форпоста Православия в нашем поселке. Милостью Божьей, трудом рук многих людей, пожертвованиями прихожан и меценатов, и конечно же трудами и молитвами настоятеля храма о. Игоря, создан и живет своей размеренной жизнью наш храм.

В этом храме всем православным предоставлена возможность получения духовной поддержки на жизненном пути. Но самое главное, что здесь мы имеем уникальный шанс получить очищение, путем покаяния через исповедь пред Господом Нашим, от содеянных нами грехов. И только после этого каждый искренне покаявшийся может получить «Великий Дар»–дар причащения «святых таинств», причастия тела и крови Господа Нашего Иисуса Христа во имя спасения души и тела.

С этого храма начат жизненный путь уже многих наших земляков, из числа юного поколения, прошедших через таинство крещения и обретших Ангела Хранителя. Грехи душ многих наших родственников и близких, ушедших в «мир иной», отмаливаются в этом же храме.

И вот спустя 15 лет нога нашего благочинного Лазаря митрополита Симферопольского и Крымского, вновь ступила на гвардейскую землю, дабы освятить и храм наш, и новый добротный более украшенный престол для нашего храма.

В приобретении и доставке нового престола для нашего храма, совместно с о. Игорем, и непосредственное участие принял представители Таврического казачества имени св. Георгия Победоносца, в лице главного атамана казачества полковника Маловичко Л. Л. и подъесаула Маловичко А. Л. Освящеййе престола и храма проводилось митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем с большой группой священнослужителей, с особой службой и крестным ходом.

Во время службы храм был заполнен множеством прихожан и гостей прибывших на этот праздник.

Охрану общественного порядка при проведении этого мероприятия совместно с представителями ОВД обеспечивали казаки Таврического казачества, а именно Гвардейской казачьей сотни.

Во время праздничной службы после освящения престола и освящения храма изнутри был проведен крестный ход. При движении вокруг храма, крестный ход четырежды останавливался и благочинный митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в усердной молитве просил во схождении Божьей Благодати на храм и освящал его стены окроплением святой воды. Святой водой окроплялись не только стены храма, но и все участники крестного хода.

Это событие для нас разумеется неординарное. Может быть поэтому, ярче всех церковных свечей, сияли лица прихожан и служителей храма. Рады были все присутствующие на празднике, ибо для Православной Церкви освящение любого храма это значимое событие, а для самого храма – Великий день!

Чем сильнее намолен храм, тем сильнее Благодать божия снисходит на него и всех в него приходящих. Но схождение Божьей Благодати не ограничивается только стенами храма. Она – Благодать Божья, разливается как благоухание весенних ароматов цветущей природы, сливающихся с малиновыми перезвонами церковных колоколов православных храмов. На многие километры по всей округе распространяется живительная сила любви Божьей на чадо своя. И эта благодать живительна для людей всех национальностей не зависимо от вероисповедания.

Такое освящение храма и является обновлением его, как освящением и очищением источника жизни.

Мира нам всем, Божьей Любви и Благодати!

ФотоНовости – освящение храма

Начальник штаба. Гвардейской казачьей сотни

Сотник Троицкий С. В.

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные