Среда, Ноябрь 22, 2017

Поиск на сайте

Американцы помогли открыть Реабилитационный центр в Гвардейском

В этом Центре есть почти все для реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими возможностями . Он построен на деньги американцев.

Уже 1 сентября специалисты начнут занятия с двадцатью ребятами из разных районов Крыма.

_____________________________________________________________________________________

Детские комнаты, учебный класс, актовый зал, компьютеры, бассейн, тренажеры. По 6 часов 5 дней в неделю с детьми и подростками с ограниченными физическими возможностями в новом центре будут заниматься психологи, терапевты и другие специалисты.

«Дети здесь будут всегда во внимании. Я знаю, что тут работают профессионалы, которые смогут найти именно подход к этому ребенку», – Любовь Гордеева, мама одного из детей.

«Гавань надежды» – так называется центр в Гвардейском. В сельской местности Крыма это первый подобный проект. Центр строили четыре года. Основную помощь оказала американская неприбыльная организация. Её представляет Эмми Гомес врач-физиотерапевт. Такой центр её давняя мечта.

«Дети похожи, как в США, так и в Украине. В США мы начинаем с такими ребятами работать вскоре после рождения. Буквально с нескольких месяцев. Мне бы хотелось, чтобы и у нас тоже занимались с первых месяцев жизни детей. У них ведь в этом возрасте тоже есть какие-то проблемы. Я привезла с собой оборудование, которое, я надеюсь, здесь поможет. Кроме того есть ещё и методы обучения таких людей. Они здесь будут такими же, которые действуют и в США», – рассказывает Эмми Гомес, куратор строительства.

Центр планирует сотрудничать с родильными домами Крыма и проводить семинары с участием специалистов из Украины и США.

Вариант дневного пребывания для таких детей очень полезен. Когда они приезжают на несколько часов, включаются в какое-нибудь групповое общение со своими сверстниками.

С 1 сентября здесь начнут заниматься 20 ребят из разных сел и поселков Крыма. Но в планах – увеличение мест для воспитанников до 50. В нем убеждены, что «Гавань надежды» станет спасательным кругом для детей и их родителей. А кроме повседневной работы здесь предусмотрены зимние и летние реабилитационные лагеря.

источник

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные