Воскресенье, Август 20, 2017

Поиск на сайте

«Позиции сдавать не намерены!»

Сегодня за окном — середина осени. Первое сентября, первый звонок, первый урок — это уже в прошлом, это уже история. Позади полтора месяца занятий, учебный процесс набрал полные обороты и идет полным ходом. А в районном отделе образования произошла смена руководства: вместо Т. В. Ткаченко, которую на седьмой сессии Симферопольского районного совета 6 созыва, состоявшейся 2 сентября с. г., депутаты избрали заместителем председателя районного совета, начальником районного отдела образования назначена C. В. Дмитрова.

Корреспондент «Сельского труженика» встретился с новым начальником районного отдела образования и попросил ответить на ряд вопросов.

— Светлана Владимировна, давайте сначала представим Вас нашим читателям, многие из которых — родители учеников наших школ. Расскажите, пожалуйста, коротко о себе.

— Я родилась в пгт. Гвардейское Симферопольского района, закончила Маленскую общеобразовательную школу, после ее окончания поступила в Симферопольский государственный университет им. М. В. Фрунзе на географический факультет. Закончив университет, начала трудовую деятельность в Журавлевской средней школе, а затем была переведена в Маленскую общеобразовательную школу I – III ступеней (по месту жительства), где работала учителем географии, заместителем директора по учебно-воспитательной работе, а затем и директором школы в течение шести лет. С 2007 года на протяжении четырех лет возглавляла Центр детского и юношеского творчества Симферопольского района. «Такого Центра в Крыму больше нет»

— Где находится Центр и чем он занимается?

— Наш Центр располагается в с. Богдановке в помещении Мирновской общеобразовательной школы I – III ступеней № 2. Центр наш необычный, такого в Крыму нет нигде и, полагаю, в Украине тоже, потому что он выполняет одновременно две функции. Первая — это оказание методической помощи учителям-предметникам и администрации школ в организации учебно-воспитательного процесса и воспитательной работы. Вторая — внешкольная работа, т. е. организация всех внешкольных мероприятий, которые проходят в нашем районе. Особенность Центра, созданного в 2007 году, заключается также в том, что каждый методист-предметник, а их здесь работает 20 человек, курирует определенное направление деятельности. То есть, если это научно-технический отдел, то сюда входят такие предметы, как математика, физика, астрономия, информатика и внешкольное направление по этим предметам. Если это гуманитарный отдел, то он, соответственно, включает русский, украинский, крымскотатарский, иностранные языки, предметы социально-гуманитарного цикла и все внешкольные мероприятия, которые касаются того или иного предмета.

— Какие-то достижения есть на счету Центра?

— Если взять спортивное направление, то в республике мы занимаем третье место по итогам 2010‑2011 года, есть у нас и призеры республиканского этапа конкурса-защиты научно-исследовательских работ Малой Академии Наук школьников Крыма «Искатель». Учащиеся школ района занимают призовые места и в мероприятиях Всеукраинского уровня. По итогам Всеукраинского слета школьных лесничеств учащаяся 10 класса Перевальненской ОШ Панасенко А. награждена грамотой за 3 место. Воспитанники творческого объединения ЦДЮТ Новоандреевской ОШ заняли 2 место в Крыму в соревнованиях по радиосвязи на КВ и 1 место в Украине в составе сборной команды Крыма. Воспитанники творческого объединения ЦДЮТ Кубанской ОШ заняли 1 место в республиканском и 3 место во Всеукраинском этапе конкурса «Мирный космос». Или возьмем, к примеру, ДЮС (Дружины юных спасателей). В апреле прошлого учебного года команда района заняла первое место в Автономной Республике Крым, а в сентябре ребята ездили в Одессу, где представляли Крым. В прошлом учебном году в Центре проводился республиканский семинар для заведующих районными и городскими методическими кабинетами (центрами). Также на базе нашего Центра работает республиканская Школа молодого заведующего методическим кабинетом. Одним словом, наработки и результаты за четыре года работы Центра есть достаточно серьезные. 44 школы, 12139 учащихся, 1413 учителей

— Светлана Владимировна, сколько в нашем районе учащихся, школ и сколько в них работает преподавателей?

На сегодняшний день в районе функционируют 44 общеобразовательные школы и 34 дошкольных учебных заведений. В школах обучается 12139 учащихся, из которых в первом классе — 1233, в 11‑м, выпускном, — 856 человек. В школах района трудятся 1413 педагогов, в дошкольных учебных заведениях — 364. В этом году на работу в школы района пришли 57 молодых специалистов — выпускников вузов.

— Учеников из отдаленных от школы населенных пунктов привозят автобусы?

— Да, если расстояние от населенного пункта до школы превышает три километра, детей привозят автобусы. Таких учеников у нас 2149, 823 из них подвозятся автобусами, полученными по программе «Школьный автобус». По состоянию на 15.10.2011г. получено 15 таких автобусов. Учащиеся Перевальненской ОШ и Добровского УВК подвозятся общественным транспортом (троллейбус) по проездным билетам, приобретенным за счет отдела образования. Средняя зарплата — 2800 гривен

— Какова средняя зарплата учителя у нас в районе?

— Средняя зарплата составляет примерно 2800‑3000 гривен.

— Понятно, это средняя зарплата. А сколько получает молодой специалист, когда приходит после окончания вуза в школу?

— Должностной оклад у молодого специалиста — 1105 гривен при нагрузке 18 часов в неделю. Классное руководство прибавляет еще 25 % от должностного оклада, проверка тетрадей и т. д. То есть, если молодой учитель хочет работать, работает много и хорошо, будет расти и зарплата. Кстати, у нас более 40 % учителей имеют педагогические звания, 60 % из них — учителя первой квалификационной категории, должностной оклад которых свыше 1200 грн.

— А какие есть категории?

— Есть высшая категория, первая, вторая и специалист — это когда преподаватель только окончил вуз и не имеет еще педагогического стажа.

— Если не секрет, каков бюджет районного отдела образования?

— Это не секрет, бюджет отдела образования находится в пределах 80 млн. грн., из них 70 % идет на выплату заработной платы и оплату коммунальных услуг.

— Учителям сельских школ оплачиваются коммунальные услуги?

— В соответствии с законодательством, коммунальные услуги оплачиваются педагогическим работникам, если их доход не превышает минимальный — 930 грн.

— Сейчас середина осени, т. е. зима буквально не за горами. Школы района готовы к ней?

— На сегодняшний день все запланированные ремонты — текущие и капитальные — произведены, договоры с «Крымгазом» (а газом у нас отапливаются 12 школ) заключены, школы, имеющие котельные на твердом топливе (уголь), им обеспечены.

— Во сколько смен организовано обучение в школах?

— В основном, занятия проводятся в первую смену, но в четырех школах района — Чистенском УВК, Добровском УВК, Кубанской и Гвардейской общеобразовательной школе № 1 ‑ занятия проходят в две смены.

— УВК (учебно-воспитательный комплекс), что стоит за этим названием?

— Это школа-гимназия, в ней есть общеобразовательные и гимназические классы, в которых углубленно изучаются отдельные предметы, например, иностранные языки.

— Кстати, о языках, в частности, о крымскотатарском. Он изучается во всех школах?

— Да, язык изучается во всех школах, а Кольчугинская общеобразовательная школа I – III ступеней № 2 имеет статус школы с обучением на крымскотатарском языке. Есть в школах классы с обучением на крымскотатарском языке, например, в Тепловской общеобразовательной школе обучение ведется на русском и крымскотатарском языках.

— Я слышал, что в нашем районе существуют образовательные округа. Что это такое?

— Да, это новое у нас в районе. Существует три образовательных округа. На территории Гвардейского поселкового совета: Гвардейская ОШ № 1, Гвардейский УВК и Гвардейский УВК № 3. Донской округ: Донская, Мазанская и Трудовская школы, и Николаевский: Винницкая, Николаевская и Тепловская школы. Особенность заключается в том, что на базе этих образовательных округов в старшей школе происходит обмен учащимися: у каждой школы есть два профиля, и учащийся из Гвардейского УВК № 3, выбравший определенный профиль, например, историю, обучается по данному предмету на базе Гвардейской ОШ № 1 и т. д.

— Сколько выпускников школ района идут учиться дальше в вузы — 20, 30, 40 процентов, половина?

— Больше половины, примерно 65 %. Росту квалификации — внимание и заботу

— Как решается вопрос с повышением квалификации преподавателей?

— С приходом молодого специалиста в школу за ним закрепляется наставник, который в течение трех лет оказывает молодому специалисту методическую помощь, посещает его уроки, анализирует их, т. е. производит «разбор полетов», молодой специалист посещает уроки наставника. Все это проходит под контролем администрации, в частности, заместителя директора по учебно-воспитательной работе. В районе также существует районная школа молодого специалиста, где методист, курирующий преподавание предмета, собирает раз в месяц молодых специалистов для консультаций и оказания методической помощи. Один раз в пять лет все преподаватели обязательно проходят курсовую подготовку в течение четырех недель. Есть также заочная форма. Другими словами, делается все возможное, чтобы учитель постоянно повышал свою квалификацию и категорию.

— Что-то делается для поднятия престижа учительского труда?

— На сегодняшний день принята стратегическая программа развития образования, повышения престижа труда учителя, программы «Лучший классный руководитель», «Лучшее методическое пособие». Такие программы есть только у нас в Крыму, разработаны они Министерством образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым, которое возглавляет В. А. Дзоз. У нас есть преподаватели, получившие премию за лучшее методическое пособие, обладатели почетных знаков отличия, таких как «Мастер года», «Успех года». Многие преподаватели имеют звания «Старший учитель», «Учитель‑методист». Это очень высокие и почетные звания. Люди — залог успеха

— Светлана Владимировна, и последний вопрос, хотя он, судя по всему, и несколько преждевременный, и несколько риторический. Преждевременный потому, что прошло совсем немного времени, как Вы работаете на новой должности, а риторический потому, что и так понятно, что задачи и масштабы вопросов, которые Вам сейчас приходится решать, совсем иные, что были на прежней работе. И все же — намного сложнее работать на должности начальника районного отдела образования?

— Да, действительно, проработала я в новой должности еще немного, но уже со всей определенностью могу сказать: самая большая сложность состоит в том, чтобы не снизить тот высокий уровень, который занимает образование района на сегодняшний день. Ведь по итогам 2010 / 2011 учебного года в рейтинге, проведенном в республике, в сфере образования Симферопольский район занимает первое место. И эти позиции сдавать нам нельзя! В меня вселяет уверенность в успешном решении всех вопросов, стоящих перед нашим районным педагогическим коллективом, высокий профессионализм и безграничная преданность своему делу всех наших работников: учителей, директоров школ, сотрудников районного отдела образования.

.

Беседовал Евгений Стеценко

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные