Суббота, Август 19, 2017

Поиск на сайте

Не допустить ДТП — наша главная задача!»

-За восемь месяцев текущего года Правила дорожного движения в целом на полуострове были нарушены (по данным работников ГАИ) 88436 раз, в Симферопольском районе — 4180 раз; произошло 4120 ДТП, в Симферопольском районе — 250; погибло 148 человек, в Симферопольском районе — 17, в состоянии опьянения транспортным средством управляли 5825 водителей, в Симферопольском районе — 281.

И это при условии, когда работники ГАИ несут свою службу на автотрассах полуострова день и ночь. Представим на минуту, что работники ГАИ исчезли с наших дорог, чтобы тогда на них творилось?

Корреспондент «Сельского труженика» встретился с начальником ОГАИ Симферопольского района капитаном милиции Вадимом Зинченко и попросил его рассказать о ситуации на дорогах района.

— Вадим Викторович, сначала, если можно, несколько слов о себе: откуда родом, где учились, где работали до прихода в Симферопольский район?

— Я родом из Донецка, закончил Харьковскую юридическую академию имени Ярослава Мудрого, судебно-прокурорский факультет. Последнее место работы до Симферополського района — начальник ОГАИ Раздольненского района. В Симферопольском районе работаю со 2 февраля 2011 года.

— Если говорить о ситуации на дорогах, Симферопольский район отличается чем-то от Раздольненского?

— Безусловно, отличается, и не только от Раздольненского района, но и от всех остальных. Во-первых, здесь очень высокая интенсивность движения, во-вторых, в Симферопольском районе проходят основные трассы государственного значения.

— Если судить по сводкам ГАИ, то Раздольненский район наряду, скажем, с Советским, Первомайским, по числу ДТП, нарушений Правил дорожного движения, пьяных за рулем и т. д. является одним из самых благополучных в автономии. Это связано с дисциплиной местных водителей, она — выше?

— Просто в этих районах сравнительно невысокая интенсивность движения. И еще — в Раздольненском районе только в курортный сезон ездят не местные водители, в Симферопольском же районе круглый год идет движение как местного, так и не местного транспорта. А что касается дисциплины, культуры вождения, они везде примерно одинаковые и оставляют, к большому сожалению, желать много лучшего. Число сотрудников сократилось вдвое

— Сколько человек по штату насчитывается в районном отделе ГАИ, и какова протяженность дорог, которые они обслуживают?

— После проведения реорганизации вместе с начальником в штате насчитывается 16 человек.

— А сколько было до реорганизации?

— До реорганизации было 30 человек. Что касается протяженности автодорог, она составляет 500 км и 1000 км протяженность улично-дорожной сети.

— Что входит в круг обязанностей Ваших инспекторов, какие задачи они решают?

— Первоочередная задача инспекторского состава — это профилактика аварийности на автодорогах государственного значения и на улично-дорожной сети, т. е. недопущение, предотвращение аварий: водители должны видеть и знать, что мы службу свою несем, бдим, чтобы не допускались нарушения Правил дорожного движения, которые приводят к ДТП. Ну а если ДТП все же произошло, в наши обязанности входит охрана места совершенного правонарушения, если ДТП с тяжкими последствиями — на место выезжает следственно-оперативная группа, если без тяжких последствий, то оформление, документирование дорожно-транспортного происшествия.

- Самые злостные нарушители — водители «крутых» авто

— В связи с повышением за последние годы величины штрафов, стало ли больше порядка на дорогах, увеличение штрафов как-то повлияло на дисциплинированность водителей? — Всех водителей можно поделить на три категории: первая, это водители, управляющие автосредством, которому примерно 20 и более лет. Вторая группа — здесь транспортные средства поновее, но стоимость их не превышает 10 тысяч у. е. И третья группа водителей за рулем автомобилей дороже 20‑30 тысяч у. е. Эта категория водителей самая не дисциплинированная. С повышением штрафов дисциплина поднялась у водителей среднего звена, которые управляют не новыми и не дорогими машинами. На водителей дорогих авто повышение штрафов не повлияло: именно среди них самый высокий процент нарушителей.

— Но как-то можно на них повлиять, заставить вести себя на дорогах в рамках действующих правил?

— Для этого законодательная власть должна подходить к наложению штрафов дифференцированно: если это водитель среднего достатка, то для него нынешний штраф очень высокий, а если это водитель с большим достатком, то для него сегодняшний штраф — это не штраф, мелочь, для таких нужно повышать штрафы в три-пять раз.

— Такой провокационный вопрос: бывают ли случаи, когда водитель, нарушив правила, заплатил «хабаря» и поехал себе дальше?

— Мы пресекаем такие случаи, ведем с ними борьбу. Сейчас в этом направлении работает не только руководство ГАИ Симферополського района, есть еще Управление ГАИ, группа безопасности, Служба безопасности Украины, УБОП, которые выезжают и проводят документирование случаев «хабарництва» инспекторами ДПС.

— За время, что Вы работаете в ГАИ Симферополського района такие случаи были?

— Нет, не было, таких случаев зафиксировано не было. «Лежащий полицейский» — по стандартам»

— Как обстоят дела в районе с «лежащими полицейскими»?

— Установка «лежащих полицейских» связана с госстандартами автодорог. Если это дорога государственного назначения, то «лежащего полицейского» устанавливать нельзя, будь там хоть десять школ. Если же дорога не государственного значения, то сельсовет принимает на сессии решение, пишет письмо в ГАИ, согласовывает это все, и устанавливает «лежащего полицейского». При этом «лежащий полицейский» должен соответствовать Госстандарту и стоит он немалые деньги.

— А допускается установка самодельных «лежащих полицейских»?

— Нет, на дорогах ничего не допускается самодельного, это называется самоуправством. Существуют специальные службы, которые занимаются установкой дорожных сооружений. Они имеют лицензию, у них есть все стандарты, специалисты определенной квалификации. Только они имеют право устанавливать дорожные сооружения и дорожные знаки.

— Сколько у нас в районе установлено «лежащих полицейских»?

— Это вопрос к дорожникам, не ко мне.

— Что с этим случаем в с. Клиновка, что произошел 23 июля, когда на дороге погиб пешеход, а его жена получила тяжкие травмы, водитель скрылся с места происшествия? Преступление раскрыто, виновные наказаны?

— Нет, расследование все еще ведется. Мы проводим расследование на уровне своей компетенции, на уровне ГАИ: ежедневно туда выдвигается экипаж, который опрашивает людей, устанавливает свидетелей, очевидцев данного преступления. Оперативными методами расследования владеет следователь, определенные наработки есть, я, к сожалению, не могу сейчас о них рассказать, так как это является тайной следствия. «Пешеходы, водители, будьте предельно внимательны!»

— Мы с Вами до сих пор говорили о водителях, а как ведут себя на дорогах района пешеходы, ведь они также являются участниками движения?

— Прежде всего, хочется обратиться к нашим пешеходам: уважаемые пешеходы, ведите себя очень внимательно на дорогах. В связи с реорганизацией ГАИ, изменением законодательства, встречаются водители, которые ведут себя крайне некорректно на дороге, пешеходы же этого не видят или не хотят замечать: переходят улицу, где им заблагорассудится, не по пешеходным переходам, переходят улицу не под прямым углом, а по диагонали… Естественно, нерадивые водители в такой обстановке, где вся ответственность ложится на них, а не на инспектора ДПС, совершают ДТП, в которых, к сожалению, страдают пешеходы. За восемь месяцев пешеходы нарушили ПДД 4217 раз — это только то, что сумели зафиксировать инспекторы ГАИ, в Симферопольском районе — 141 раз.

— В ДТП, авариях, которые происходят в летнее время, кто чаще всего является их виновником — местные водители или водители из других регионов?

— Здесь нельзя сказать однозначно, потому что хватает и своих, и чужих. Всегда любое ДТП происходит из-за невнимательности водителя, нередко по вине водителей, имеющих небольшой водительский стаж: в результате их неправильных действий в экстренных ситуациях происходят ДТП, иногда с тяжкими последствиями, при которых страдают и сами нарушители, и невинные люди.

— Какие основные причины приводят к авариям, ДТП?

— Чаще всего это превышение скорости, нарушение правил обгона, маневрирования.

— Какова ситуация с мопедами, мотороллерами и скутерами? Много этой техники ездит на дорогах без всяких номеров, без всяких, так сказать, опознавательных знаков.

— Ситуация такова (из разъяснений, которые к нам пришли): все скутера должны быть зарегистрированы в органах МРЭО, водители, естественно, должны иметь водительское удостоверение, но наказание для водителя скутера наступает только в том случае, если он выехал без номерного знака и без удостоверения на автостраду государственного назначения.

— То есть, по селу он может ездить без водительского удостоверения и без номерного знака?

— Да, но только по селу. Для частных легковых техосмотр отменен

— Какие изменения произошли в отношении техосмотра?

— В связи с изменением законодательства на автомобили, подлежащие техническому осмотру, талоны выдаются уже не в органах ГАИ, а на станции диагностики. Это протокол, который действует на определенный период времени: на год, полгода и т. д.

— Для частных легковых автомобилей техосмотр отменен?

— Частные легковые автомобили техосмотру не подлежат.

— У нас в районе есть фирмы, занимающиеся перевозкой пассажиров в маршрутных такси?

— Да, конечно, такие фирмы есть. — Водители этих транспортных средств перед рейсом проходят медицинский контроль?

— Да, это предусмотрено законодательством.

— И это контролируется? И кто этим занимается?

— Обязательно. Занимаются этим госинспекторы. Они выезжают на дорогу, делают выпуски, т. е. едут на какое-то предприятие (согласно графику, составленного на месяц) и с пяти часов утра находятся там, контролирую прохождение всеми водителями медосмотра. Транспортное средство проходит осмотр техсостояния, все это отмечается в путевке. «Получили по заслугам» — Хочу спросить о случае, произошедшем в Гвардейском, когда в ночное время на инспекторов ГАИ напала пьяная компания. Как такое могло произойти? — По этому случаю возбуждено уголовное дело, и, кажется, уже был суд. Фигуранты этого дела находятся, если не ошибаюсь, в «местах не столь отдаленных». Я понимаю реакцию и недоумение людей: как это работники милиции позволили напасть на себя? Но, во-первых, нападавшие были доставлены в отдел милиции. Во-вторых, он получили по заслугам. В-третьих, не дело работникам милиции вступать в драку с пьяными дебоширами. Кстати, инспекторы ГАИ были из Симферополя, а не из нашего района. С сотрудниками нашего отделения подобных инцидентов не случалось. — Тогда вопрос о физической подготовке работников ГАИ, она проводится? — Два раза в неделю, согласно плану, у нас проводится физическая подготовка, которая включает общее физическое развитие, а также приемы рукопашного боя. Оценка ситуации — напряженная

— И последний вопрос. Вадим Викторович, как в целом Вы можете охарактеризовать ситуацию на дорогах нашего района?

— Ситуация на дорогах весьма напряженная. Это связано, в первую очкредь, с низкой дисциплинированностью и уровнем культуры водителей. Наиболее ярко это проявляется в летнее время — разгар курортного сезона, когда в Крым приезжает много машин из других регионов Украины и зарубежья. Люди едут на море, часто проезжают не одну тысячу километров, сказывается усталость, притупляются осторожность и внимательность, хочется как можно скорее попасть к долгожданному морю… Как результат — ДТП, и нередко с неприятными последствиями. Хочется пожелать, чтобы их было как можно меньше — во все времена года!

.

Беседовал Евгений Стеценко

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные