Понедельник, Сентябрь 25, 2017

Поиск на сайте

Реальные планы и мечты о будущем.

Многих жителей поселка в начале года беспокоила дальнейшая судьба интерната в Гвардейском. Будет ли он работать далее в прежнем статусе или на его базе будет создано новое учреждение. Ведь интернат всегда давал рабочие места, и терять их в поселке не хотелось бы.

Об этом говорилось на страницах многих изданий.

Чтобы прояснить обстановку вокруг задаваемых вопросов по данной теме, мы встретились с директором Гвардейской школы-интерната Халистовой Валентиной Николаевной

Помните ли Вы день, когда впервые переступили порог школы в качестве директора?

- Я очень хорошо помню тот день, когда впервые появилась в школе. В этот день заместитель министра Министерства образования и науки, молодежи и спорта АР Крым Буякевич Владимир Адамович и начальник управления по делам детей и социальной защиты детства Трифанов Сергей Иванович представили меня  коллективу. Знакомство с коллегами прошло в дружеской обстановке.

Какой Вам тогда показалась школа?

- На первый взгляд меня больше всего шокировало ее скудное состояние ( в плане ремонта); ужасающие спальные корпуса, учебный корпус, но больше всего меня смутило состояние комнат личной гигиены воспитанников, они были совершенно не приспособлены к эксплуатации.

Какие планы строили Вы, став директором?

У меня была единственная цель – дать этому учебному заведению новую жизнь, создать такую обстановку для детей, которая будет максимально напоминать о домашнем тепле и уюте. Конечно, я имею в виду не только тщательно подобранный коллектив, но и материально-техническая базу: хорошо оборудованные кабинеты, оснащенные техническими средствами и спортивным инвентарем, спортивные и игровые площадки; уютные спальни для воспитанников.

Сбылись ли мечты?

На сегодняшний день многое получилось, но не стоит останавливаться на достигнутом, ведь столько всего еще предстоит воплотить в жизнь. Но, я уверена, что со сплоченным трудовым коллективом все станет возможным в ближайшее время. И в результате школа-интернат станет важной и достойной ступенькой на жизненном пути наших воспитанников.

Какой бы Вы хотели видеть школу-интернат в будущем?

Лично для меня идеальная школа – интернат- ЭТО в первую очередь ДОМ, в котором дети чувствуют себя нужными и полезными обществу. Это место, где у малышей есть БЕЗЗАБОТНОЕ ДЕТСТВО, у детей постарше должное обучение, у выпускников хороший уровень знаний, навыков, профессий достаточных для адаптации детей в обществе и чтобы покинув стены интерната, они чувствовали себя востребованными специалистами.

смотри также


1 Комментарий

  1. Comments  Гвардейское   |  Вторник, 02 Октябрь 2012 в 23:13

    [...] школа-интернат [...]

    Гвардейское

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные