Tuesday Jun 25
Nov
26/11
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДЕТКАМ!!!!!!!!
Обновлено Friday, 2 November 2012 08:23
Автор Vladimir
Saturday, 26 November 2011 12:18

«В интернате живет около 200 детей. В основном … . Но может если все увидят, что простому народу не все равно на судьбу этих детей, они тоже изменят свое мнение… . ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДЕТКАМ!!!!!!!!»

Такое описание темы «Помощь Детскому интернату в Гвардейском» в одной из групп в Контакте и высказывание одного знакомого жителя поселка Гвардейское со словами – С МИРУ ПО НИТКЕ — ГОЛОМУ РУБАШКА (рубаха), побудило меня встретиться с учителем труда, председателем МО учителей трудового обучения Гвардейской школы-интерната Хабленко Виктором Павловичем и попросить рассказать его о трудовом воспитании в Гвардейской школе – интернат, поделиться своими мыслями и предложениями по данной теме .

Виктор Павлович что можно сказать о трудовом воспитании в школе

В Гвардейкой школе-интернате по трудовому обучению в 5-9 классах обучаются 80 учащихся.

Профили обучения: швейное дело, столярно – слесарное дело, штукатурно-малярное дело и цветоводство. Профессионально- трудовое обучение направлено на подготовку учащихся к самостоятельному выполнению разных работ по профилям обучения.

– А более подробнее по профильному обучению

– Так в 5-9 классах по швейному делу учащиеся изучают полный курс машиноведения, материаловедения, конструирования одежды, осваивают технологические операции по пошиву и ремонту верхней одежды, блузок, юбок, ночных сорочек, головных уборов, платьев, штор и др.

По штукатурно-малярному делу в процессе обучения учащихся 5-9 классов выполняют различные строительные и ремонтные работы, такие как:

реставрация фасадов зданий, штукатурные работы, грунтовка, шпаклевание, покраска стен, деревянных и металлических изделий.

По цветоводству учащиеся 5-9 классов занимаются размножением, выращиванием цветочно-декоративных, комнатных растений и озеленением территории школы.

При выращивании цветочно-декоративных растений учащиеся подбирают и распределяют различные группы цветочных ратений(летники, мнолетниики зимующие, многолетники незимующие) на территории школы, решая проблему озеленения и эстетического воспитания учащихся.

В этом году в школе вновь открыто столярное и слесарное дело, где ребята получают навыки столярно-плотницкого дела (ремонт мебели и школьного оборудования), изготовления  изделий декоративно-прикладного назначения с использованием технологий художественной обработки дерева, то есть обучения приемам выпиливания лобзиком, резьбы и выжигания по дереву.

–  А есть ли  в чем проблемы ?

–  Это слабая материальная база. Для улучшения материальной базы по швейному делу нам необходимы:  швейные машины, ткани, нитки, иголки.

Для улучшения материальной базы по штукатурно – малярному делу необходимы: бетономешалка, лестница-стремянка, тачка строительная двухколесная, мастерки, рулетки, валики и кисточки для покраски и др.

Для улучшения материальной базы при выращивании цветочно-декоративных растений необходимы: посевной и посадочный материал(газонная трава, семена летников, двулетников, луковицы гладиолусов, клубни георгин, корневища канн и др.).  Для улучшения материальной базы при выращивании комнатных растений необходимы цветочные горшки, настенные полки, ассортимент декоративно-лиственных комнатных растений, ассортимент цветущих вьющихся растений, а так же кактусы.

Свои проблемы и во вновь открытом столярном и слесарном деле. Как вы понимаете для обучения и выполнения только столярных операций необходимы десятки основных инструментов ( уже не говорю о вспомогательных ), а не только как иногда думают хватит молотка, гвоздей и ножовки.. Многие ребята в руках не держали и современные инструменты, такие как  электродрель, электоролобзик, электорфреза, , шуруповерт и т.д. . Для изготовления изделий из дерева (резьба) необходима древесина лиственных пород или фанера (выпиливание). А это для нас то же проблема.

В.МОСКВИЧЕВ

От автора:

Как говорят : Ото всех понемногу — и получается нечто значительное, ощутимое.

Это говорится тогда, когда сообща помогают в чём-либо, что не по средствам или не по силам одному.

— Странное дело,— говорят,— на всякий пустяк богатые люди бросают деньги, а чуть коснется чего-нибудь полезного, так не уломаешь их принять участие.

Ну, да обойдемся и без них: с миру по нитке — голому рубашка.

_____________________________________________

Свои мнения и предложения по данной статье можно отправлять непосредственно в Гвардейскую школу интернат или через обратную связь сайта.

Поверьте Ваша помощь обязательно дойдет до адресата.

поселок Гвардейское Симферопольский район АР Крым

.


1 комментарий
  1. CommentsГвардейское   |  Tuesday, 11 September 2012 at 21:56

    […] поселок Гвардейское Симферопольский район АР Крым Запись опубликована on Вторник, Сентябрь 11th, 2012 в 21:56 и размещена в рубрике школа-интернат. Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 ленты. Можно оставить комментарий, или сделать обратную ссылку с вашего сайта. […]

    avatar

Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.