Sunday Nov 17
Dec
02/11
«Наперекор судьбе»
Обновлено Friday, 2 December 2011 10:33
Автор Vladimir
Friday, 2 December 2011 10:31

3 декабря, объявлен Организацией Объединенных наций Международным днем инвалидов.

Украинское законодательство гарантирует инвалидам равные со всеми другими гражданами возможности для участия во всех сферах жизни общества, создание условий, позволяющих вести такой образ жизни, который отвечал бы их индивидуальным способностям, интересам и состоянию здоровья. В Украине выработана целая система социальной защиты инвалидов.

Признаком высокой цивилизованности любого общества было и остается его уважительное, милосердное отношение к инвалидам.

2 декабря работники центральной библиотеки Симферопольской районной ЦБС провели литературную композицию «Наперекор судьбе», которая посвящена замечательным нашим землякам: Николаю Бирюкову и Валерию Субботенко.

Это мужественные люди волею судеб столкнувшиеся с горем. Так случилось, что они частично утратили здоровье, но не отчаялись, а выстрадали свою собственную судьбу до самого «донца» и научили многих повелевать собою.

Субботенко известный крымский поэт, инвалид детства. Много разных тем поднимает он в своем творчестве. Его стихи всегда на «передовой» жизни.

Жизнь писателя Николая Бирюкова была поистине редкой по драматизму и подвижничеству. Он сполна «вкусил» от неуемной щедрости природы, наделившей его недюжинной натурой и от роковой фатально жестокой несправедливости, приковавшей его на 35 лет к инвалидному креслу. Жили, двигались лишь руки, и то в пространстве блокнотного листа. Но он сумел извлечь из глубины души ту духовную энергию, которая только и делает человека человеком.

Его первый роман – «Чайка». Весь первый тираж этого романа был отправлен на фронт. «Чайка» принесла автору известность и Государственную премию. В Бирюкове увидели «второго Островского».

Не твори чудес, не надо,

Сотвори добро,

Но не жди себе в награду

Злато-серебро.

На добро добром ответят

люди не всегда,

Но добром сильны на свете

Хлеб наш и вода.

Жизнь порой бывает несправедлива и отнимает здоровье, лишает подвижности, но если крепок дух человека и его желание жить полной жизнью, то нет преград для таких людей. Их много среди нас: политики и музыканты, поэты и писатели, певцы и многие другие, бросившие вызов недугу.

Мероприятие прошло в центре социальной адаптации и реабилитации пожилых людей п. Гвардейское. Подготовлено и проведено работниками центральной библиотеки Копелюк В.Ю., Сафиулиной Ф.Т., Троицкой А.С.

.

Библиотекарь абонемента центральной библиотеки, Копелюк В.Ю.

.

.


1 комментарий
  1. CommentsNoraCohen24   |  Saturday, 03 December 2011 at 08:47

    Are you good college student, nonetheless you don’t have enough time for writing? No more nightmares! Opt for the custom writing firms, find essay writing service and improve your reputation.

    avatar

Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.