Суббота, Август 19, 2017

Поиск на сайте

Защитникам правопорядка посвящается

/К 20-летию милиции Украины/ Традиционно 20 декабря на Украине, в Крыму, а соответствен­но  в Симферопольском районе отмечается День милиции. В этом году дата юбилейная, ведь приурочена она ко дню принятия Верховной Радой Украины и вступления в действие в 1991 году Закона Украины «О милиции».

Согласно Закону «О ми­лиции», милиция в Украине это государственный воору­женный орган исполнитель­ной власти, защищающий жизнь, здоровье, права и свободы граждан. Кроме того, милиция защищает собственность, природную среду, интересы общества и государства от всевоз­можных противоправных посягательств.

Как видно, сфера деятель­ности милиции обширна, но ключевое действо в этом благородном и почетном труде — охрана и защита человеческой жизни.

Слово «милиция» про­исходит от латинского « militia», то означает «войс­ко». В преддверии праздника познакомимся поближе с доблестным и ратным «войском» нашего Сим­феропольского районного отдела ГУМВД Украины в АР Крым.

Начальник Симферопольского РО полковник милиции Николаев С.В.

Образно говоря, лицом районного отвела милиции является «дежурка» — де­журная часть. Возглавляет эту службу начальник дежурной части — майор милиции Шишонин Денис Владиславович, заместитель начальника штаба. Именно в этом, круглосуточно действующем координаци­онном центре районного отдела (РО), берут начало и имеют развитие все функциональные задачи милиции — оперативное реагирование на звонки вызова, на сигнал тревоги, и на обращения, заявления граждан. Дежурная часть осуществляет в отделе­нии контрольно-пропус­кной режим, регулирует учетно-регистрацион­ную дисциплину, следит за выполнением поруче­ний, осуществляет прием и регистрацию документов. Но рутинная штабная работа в дежурной части в одни момент переходит в мозговой штурм — ведь от реактивности, от опе­ративно –аналитических способностей дежурного от его скоординирован­ных действий зависит вся дальнейшая операция. Дежурный должен грамотно отреагировать на сигнал, изучив события, выяснив обстоятельства, своевременно доложить начальству, просчитать ход событий и рационально задействовать имеющи­еся ресурсы, в каждой конкретной ситуации.

дежурный старший лейтенант милиции Ластовка Ю.П.

личный состав райотдела милиции

В случае необходимости на вызов выезжает следс­твенно-оперативная груп­па, в составе следователя, оперуполномоченного и криминалиста. Понятно, что от первичного осмот­ра места происшествия, профессионального сбора следственного материала зависит все дальнейшее расследование. Отлично выполняют свои долж­ностные обязанности — оперуполномоченный дежурной части, стар­ший лейтенант милиции Шендрик А. А и помощник оперуполномоченного де­журной части, прапорщик милиции Нешпор А. Г.

Кстати будет упомянуть, что все входящие звонки в дежурную часть фик­сируются в звукозаписи и ежедневно лично про­слушиваются начальником дежурной части.

В районном отделе два главных направления де­ятельности — криминальная милиция, возглавляет кото­рую заместитель начальника отдела, майор милиции Абдуллаев И. А., и милиция общественной безопасности, под руководство заместителя начальник отдела, майора милиции Алиева А. С.

Когда дело касается опера­тивных действий по выявлению и раскрытию тяжких особо тяжких, резонансных преступлений — грабежей, квартирных краж, убийств, а также по розыску лиц, их совершивших, в бой заступают сотрудники сектора уголовного розыска криминальной милиции. Эта оперативная работа предполагает разработку поисковых мероприятий, множественное общение с людьми, а иной раз, слеж­ки, засады, преследования и задержания.

получение очередного звания , уч. инспектор, капитан милиции Кузьмин С.С.

Майор милиции, началь­ник сектора уголовного розыска Романюк Вадим Георгиевич, определил коллектив сотрудников уголовного розыска, как опытный и действу­ющий, ведь ежемесячно им удается раскрыть по 3-5 преступлений. Для работников уголовного розыска главными профессиональными критериями являются — отличная физическая подготовка, стрессоустойчивость, знание психологии и, конечно же, гражданская ответственность.

Среди лучших сотруд­ников уголовной милиции — оперуполномоченный, майор милиции Федорченко Е. А., старший оперу­полномоченный, капитан Джемадинов А. Р., оперу­полномоченный, старший лейтенант Лемешев А. В.

После проведения до следственной проверки фактов, и при выяснении наличия фактов состава преступления, возбуждается уголовное дело, материа­лы которого, передаются в следственное отделение, возглавляемое подполков­ником милиции Бекировым Рустемом Сейрановичем.

подполковник милиции Бекиров Р.С., начальник следственного отделения

Не будут высокопарными слова о том, что от ква­лификации и грамотных действий сотрудников следственного отдела за­висит судьба человека, находящегося под следс­твием. Работа следователя кропотлива и ответственна, места для ошибки здесь нет. Ведь помимо обес­печения личной безопас­ности граждан, милиция еще и защищает их права и свободы, законные инте­ресы. Следственный отдел полностью укомплектован сотрудниками, коллектив молодой, но развивающийся, и пополняющийся гра­мотными специалистами. Работы здесь, увы, довольно много — 25 следователей за год рассматривают бо­лее 1400 уголовных дел. Среди лучших опытных следователей по линии экономических преступле­ний — старший лейтенант милиции Абиль-Эннанов Э. С, дела по убийствам и разбойным нападениям — старший лейтенант ми­лиции Челебиев Р. Т.

Перспективные сотрудни­ки, истинные труженики, следователи — Гаушелис И. А., Ляхович В. В., Велиев Б. Н., Передельская Д. Ю.

Уголовные дела рассле­дуются и при вынесении обвинения, передаются в суд для определения меры наказания. Однако всем известна прописная истина, о проще предупредить преступление, чем потом претерпевать его нередко печальные последствия.

Именно поэтому серь­езная роль принадлежит, милицейским подразде­лениям, занимающимся профилактикой, предотвра­щением либо пресечением правонарушений.

ст. лейтенант милиции Захарчук А.В., оперуполномоченный отделения криминальной милиции по делам детей

Как известно, фунда­мент мировоззренчес­кой системы человека, формируется в детстве. Отделение криминальной милиции по делам детей, в прошлом структура извес­тная, как детская комната милиции, создано с целью предотвращения детской преступности. Работу этого отделения возглавляет на­чальник, майор милиции Ким Татьяна Викторовна. Отделением проводится контроль над детьми, состо­ящими на учете в милиции, это, как правило, дети из неблагополучных семей, с низким материальным достатком. Эти дети чаще предоставлены сами себе, в силу вседозволенности увлекаются курением, употребляют алкогольные напитки и наркотические вещества, посему легче могут быть вовлечены в преступ­ную деятельность. Воспитательные меры к таким детям применять, как правило, поздно и неэффективно, но контролирующий фактор оказывает сдерживающее

воздействие. Оперуполпомоченные занимаются выявлением преступлений и правонарушений, проводят профилактические беседы и делают предупреждения, привлекают родителей к административной ответственности. В рамках общерайонных мероприятий по профилактике право­нарушений сотрудники проводят профилактические беседы с учащимися и родителями, наблюдают за учащимися, состоящими на внутришкольном уче­те. Ведется учет группы pиска, лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста, но уже совершивших правонарушения и преступления.

Самыми близкими к народу, «настоящими» милиционерами являются, конечно же, участковые инспектора.

Работа участкового инспектора милиции не проста, как в физическом, так и моральном аспекте. Участковый инспектор должен быть подробно осведомлен о каждом жителе своего участка, владеет тонкостями коммуникативного общения. Водить профилактические встречи и беседы для обеспечения общественного порядка, своевременного и круглосуточно реагировать на возможные бытовые инциденты – ссоры, драки, хулиганство, а реагировать, это иной раз, может означать – и обезвредить! Рисковать своей жизнью, увы, это не редкость для милиционера.

Участковый инспектор это как всевидящее око. Которое за все и всегда в ответе, что является возможным, лишь при высоких морально- этических качествах сотрудника. Сектор участковых инспекторов милиции испытывает определенные сложности — имеется серьезная кадровая неукомплектованность, однако, это не тема праздничной статьи, поэтому наш рассказ о лучших сотрудниках милиции общественной безопасности, на которых продолжает держаться такая важная часть государственной правоохранительной работы.

Руководит сектором — и.о. начальника сектора участковых инспекторов милиции Акимов Ленур Серверович.

и.о.начальника сектора уч.инспекторов милиции Акимов Л.С.

Важный фронт службы инспектора это профилактическая работа с местными дебоширами и мелкими хулиганами. Участковые должны осу­ществлять и административную практику, а именно следить за проведением лиц, вернувшихся их мест наказания.

Есть среди инспекторов профессионалы, отлично знающие свой участок работы — участковый инспектор по Урожайновскому сельсовету, капитан милиции Кузьмин С. С, участковый инспектор по Чистенскому сельсовету, старший лейтенант Бородин В. А. и другие.

участковый инспектора ст.лейтенант Бородин В.А. и капитан милиции Лопатин Н.Н.

Среди приложения сил милиции — и охрана об­щественного порядка при мероприятиях, сопровожда­ющихся массовыми скопле­ниями людей — футбольные матчи, концерты, митинги. И обеспечение сохранности собственности от пре­ступных посягательств, и исполнение уголовных наказаний и админис­тративных взысканий, и оказание социальной правовой помощи граж­данам, содействие в пре­делах своей компетенции государственным органам. За  всем перечисленным, естественно стоят люди специалисты районного отдела милиции, несущие на своих плечах огромный и ответственный объем работ.

уголовный розыск райотдела милиции

Среди подразделений милиции особая роль принадлежит милиции обеспечивающей безопасность на автодорогах, где источник угрозы для жизни людей, увы, является каждодневным и постоянным.

Руководит отделением государственной автоинспекции Симферопольского РО капитан милиции Зинченко Вадим Викторович.

начальник ГАИ Симферопольского РО капитан милиции Зинченко В.В.

ГАИ района полностью укомплектовано кадрами, ресурсами и техникой, что позволяет, выверено и планомерно, организо­вывать работу. Коллектив грамотный, боеспособный. Главный критерий качества работы инспекторов ГА И – это обеспечения жизни людей, как водителей, так и пешеходов. К счастью, летний сезон был закончен сотрудниками ГАИ с положительными показателями работы.

Среди лучших сотруд­ников отделения — капи­тан милиции Каракурсаков Э. В., майор милиции Ерохин О. А., прапорщик милиции Селиванов П. В., победитель республикан­ского конкурса «Лучший по профессии» — старший сержант милиции Нико­нов И. А.

Симферопольский районный отдел милиции располагается в простор­ном пятиэтажном здании, понятно, что подробно познакомиться со всеми подразделениями и ос­ветить все направления деятельности милиции нам не удастся. Хочется отметить добрым словом важную работу сотрудников сектора борьбы с незакон­ным оборотом наркотиков (и. о. начальника СБНОН старший лейтенант милиции Муратов А. Э.), сектора государственной службы борьбы с экономическими преступлениями (начальник СГСБЭП капитан милиции Сарбей М.Д.), коллективы поселковых отделений милиции (ПОМов) Николаевского ПОМа (начальник – подполковник МИЛИЦИИ Калунин Д. Б.), Гвардей­ского ПОМа (начальник капитан милиции Ислямов Э. И.), сектора кадрового обеспечения (начальник майор милиции Коро­бов И. В.), отдела ресурсного обеспечения (помощник начальника — капитан милиции Подплета А. К.), отдела по взаимодействию с общественностью и СМИ (помощник начальника старший лейтенант Шевцова М.А.), работников вспомогательных служб финансового секто­ра, канцелярии, сектора по делам гражданства и иммиграции, и другие подразделения.

начальник Николаевского ПОМ Симферопольского РО подполковник милиции Калунин Д.Б.

начальник Гвардейского ПОМ Симферопольского РО капитан милиции Ислямов Е.И.

А экскурс-знакомство с правоохранительными органами нашего района мы закончим в кабинете начальника Симферополь­ского районного отдела ГУМВД Украины в АР Крым, подполковника милиции Николаева Сергея Васильевича.

— Сергей Васильевич, вы работаете в нашем районе не так давно, но определенно у нас уже сложилось мнение о коллективе райотдела.

Как вы охарактеризуйте коллектив Симферополь­ского районного отдела милиции?

— Наш молодой, но пер­спективный и работоспо­собный коллектив, готов выполнять поставленные перед милицией задачи. Работа в милиции — это работа сложная! И труд­ностей в милицейской службе сегодня довольно много. И хотя в каж­дом подразделении есть свои профессиональные особенности и тонкос­ти, но все специалисты находятся, как говорится на своих местах, трудятся, приобретают практику и наращивают опыт.

Хочу подчеркнуть, что ог­ромное значение в работе милиции играет социальная зрелость наших сотрудни­ков, готовых выполнять свой долг в ущерб личному времени, зачастую в опас­ных для жизни условиях, претерпевая враждебное отношение правонару­шителей. Только имея определенные моральные качества, а именно стойкую верность профессиональ­ному долгу, смелость, закаленность, принципи­альность, можно и нужно работать в милиции.

В преддверии профессионального праздника, мне хотелось бы выразить моим коллегам слова благодарности за их честный труд и вер­ность выбранному поприщу, искренне пожелать профес­сионального и карьерного роста, крепкого здоровья, выносливости и терпения, понимания и благополучия в семье, везения и личного счастья!

Подготовила Елена Гальцова

. начальник

«Сельский труженик» №92, 17 декабря 2011г.

span style=»color: #0000ff;»

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные