Wednesday Dec 12
May
04/12
Казаки пройдут конным крестным ходом от Севастополя до Турецкого вала
Обновлено Monday, 14 May 2012 09:27
Автор Vladimir
Friday, 4 May 2012 05:27

Казаки украинского и российского казачества собрались вместе, чтобы конным-крестным ходом почтить память павших во Второй мировой войне воинов и поклониться живым ветеранам. Крестный ход начался в Севастополе 3 мая в районе Сапун-горы и закончится в Армянске на Турецком валу 9 мая.

Параллельно с казаками к Турецкому валу отправятся байкеры

Из Севастополя стартовал небольшой отряд в 13 всадников

На крестный ход собрались казаки Крыма и гости из Терского и Кубанского казачества

Казачий конный переход к Дню Победы стал уже традиционным, он проходит четвертый год подряд. Только в этом году это уже не просто шествие конных казаков, а настоящий крестный ход, благословленный Митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем. Казаки повезут икону Божьей матери через весь Крым с остановками на ночевки.

«Конный казачий крестный ход в этом году посвящен празднованию иконы Георгия Победоносца, который помог нашим советским войнам победить врага. Мы с собой везем копию флага Победы 150-й стрелковой Идрицко-Берлинской дивизии, чтобы люди знали, что наш поход приурочен к Дню Победы, — объяснил походный атаман первого этапа конного-крестного хода Вадим Иловченко. — На крестный ход собрались казаки Крыма, а так же гости из Терского и Кубанского казачества, приехали ребята из Таганрога, Геленджика и Владикавказа. Из Севастополя выходит всего 13 всадников, но по пути под Симферополем к нам присоединяются ребята с Южного берега Крыма под руководством атамана Сергея Звездова, так что к месту назначения придет тридцать – тридцать пять участников».

Спать казаки будут в полевых условиях у костров, выставляя караул. Конный ход пройдет через Бахчисарай, Симферополь, Войково, Ильинку, Красноперекопск, Армянск и закончится на Турецком валу. Параллельно казакам по тому же маршруту будет двигаться колонна байкеров из клуба «Ночные волки».

«За две недели до этого мы встречались с руководителем движения «Ночные волки» Хирургом и договорились о сотрудничестве. Мы будем принимать участие в байк-шоу, а они приняли участие в нашем крестном ходе. Как сказал Хирург, тень, которую отбрасывает мотоциклист во время движения очень похожа на скачущую лошадь. Так что байкеры нам братья по идеи и мы рады, что они с нами», — сказал председатель Совета атаманов Крыма Сергей Юрченко.

Севастопольская газета.

_______________________________________________________

Ориентировочное время прохождения и нахождения

в поселке Гвардейское с  16.00 – 19.00. Во время стоянки казаков  будет проведен концерт / ул. К.Маркса -66 /с праздничным кулешом.

В.ТАКМАКОВ п.Гвардейское Крым

span style=”color: #800000;”a href=”http://gvardeyskoe.org/site/wp-content/uploads/2012/05/9-8084-image3738_big.jpg”



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.