Понедельник, Сентябрь 25, 2017

Поиск на сайте

Служу боевому братству

Под таким девизом 30 июня 2012 года в Перовском Доме культуры (Симферопольский район) состоялась 2-я отчетно-выборная конференция Крымской республиканской организации «Великое братство без границ».

Перед началом мероприятия члены организации возложили корзину цветов к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и почтили минутой молчания их память.

В работе конференции приняли участие 82 делегата из большинства регионов Крыма, приглашенные представители 7 ветеранских общественных организаций и 2 крымских отделений всеукраинских партий – Партии регионов Украины и Партии «Гражданская солидарность».

Участники конференции заслушали доклады председателя организации Александра Волкова, руководителей мандатной, счетной и контрольно-ревизионной комиссий. Глава организации особо отметил как положительные стороны деятельности организации, которую он возглавляет на протяжении 5 лет, так отметил и недостатки в работе – пассивность отдельных региональных председателей, недостаточное финансирование, отсутствие выездных заседаний, слабую работу с органами власти и спонсорами. В то время, руководители организации оказывают существенную поддержку членам организации, добиваются выделения путевок в санаторно-курортные учреждения, помогают провести спортивные состязания, обеспечивают детей бесплатными билетами в цирк во время новогодних праздников, поздравляют и инициируют награждение знаками отличия наиболее активных членов организации.

Делегаты переизбрали руководящие органы организации на новый срок. Изменения незначительно коснулись состава Центрального совета (29) и Президиума (19). Возглавлять организацию в течение последующих пяти лет вновь будет А. Волков, за кандидатуру которого делегаты проголосовали единогласно. Альтернативы боевому генералу, пользующемуся большим авторитетом в ветеранской среде, не на словах, а на деле знакомому с депутатской деятельностью, конечно, не нашлось. Остались прежними и заместители председателя Петр Запорожец, Александр Макухин, Сергей Подкорытов.

Существенным подспорьем в делах по социальной защите ветеранов стало и вхождение А. Волкова в Общественный совет при Совете министров АРК, работа в котором позволяет непосредственно защищать интересы ветеранов и их семей и решать проблемы вместе с исполнительными органами власти.

Особенное внимание в работе организации уделяется мероприятиям, призванным передать накопленный опыт и содействовать воспитанию подрастающего поколения. Так, по словам члена президиума Тофика Сулейманова, поддержку жителей Крыма получили так называемые «Уроки мужества под открытым небом» – реконструкции боев, которые ежегодно организовывает «Великое братство без границ» и военно-исторический клуб «Отечество» (руководитель Владимир Волынко). Проведено уже 6 мероприятий, в частности: реконструкция боя с душманами в 1984 году во время боевых действий в Афганистане, приуроченная к очередной годовщине ВДВ (30 июля 2010 г. в Курцовской балке); реконструкция боя с фашистами в с. Саблы (ныне Партизанское) во время Великой Отечественной войны (15 мая 2011 г. возле с. Курцы Симферопольского района); историческая реконструкция значимых сражений времен Великой Отечественной войны: «Оборона Сталинграда», «Освобождение Киева» и «Штурм Рейхстага» (29 апреля 2012 г. в районе с. Константиновка под Симферополем). О том, что это дело стоящее, можно судить по значительному количеству зрителей – от 500 человек ранее до более 20 тысяч в этом году.

«Дальше Перекопа земли нет», так считает член президиума Владимир Черкашин. Поэтому, по его мнению, каждый должен уметь защищать свою территорию и прививать любовь к родному краю. На протяжении 20 лет он с единомышленниками воспитывает молодежь в духе патриотизма, возглавляя Крымский казачий союз.

Присутствующий на конференции заместитель министра образования и науки АРК Владимир Вуякевич не только поддержал подобное военно-патриотическое воспитание молодежи, но и предложил наладить сотрудничество в городах и районах с отделами образования и учителями истории. Не забывать историю отцов и дедов, передать накопленный опыт, как стать сильным и умелым, рассказать о событиях тех времен и опубликовать их на школьных интернет-порталах – таковы намеченные линии взаимодействия членов организации и молодых крымчан. И как справедливо отметил Т. Сулейманов, «это нужно не мёртвым, это нужно живым».

Руководитель Кировской региональной организации, участник боевых действий Юрий Колюпанов рассказал как можно на местах взаимодействовать с ветеранами войны и местными органами власти. Он также поделился опытом по привлечению спонсорских средств и братской взаимовыручке сослуживцев и одногруппников по военному училищу, которые в настоящее время живут в соседних государствах – России, Германии и Казахстане. Словами «Честь имею!» завершил полковник свое выступление. И как то сразу стало понятно, что у таких людей слова с делами не расходятся.

Председатель Ассоциации ветеранов и инвалидов спецподразделений «Беркут» и «Честь и доблесть» МВД, миротворец ООН Евгений Пашевкин, вручил соратнику по общественной деятельности и сослуживцу по Афганистану А. Волкову грамоту и вымпел Ассоциации, которую он возглавляет на протяжении 10 лет.

А. Волков поблагодарил заместителей и единомышленников за своевременную поддержку, руководителей органов исполнительной власти и депутатов за помощь в решении проблемных вопросов, а также предпринимателей, которые оказывают спонсорскую помощь в проведении мероприятий.

Стоит заметить, что в организацию вошло достаточное количество крымчан, принимавших участие в миротворческих операциях Объединенных Наций. Поэтому было принято решение о создании отдельной организации во главе с Игорем Рускевичем.

Представители других общественных организаций, выступившие на конференции, подчеркнули, что в последнее полугодие наблюдается тенденция к объединению ветеранских организаций, как на уровне Украины, так и в регионах. В Крыму под эгидой Всеукраинского союза общественных организаций «Гражданская солидарность» уже объединилось 7 организаций, представляющие интересы участников боевых действий, ветеранов и пенсионеров военной службы, разведки, правоохранительных органов, спецподразделений МВД и СБУ. По мнению ветеранов, чем больше общественных организаций войдет в объединение, тем активнее оно будет защищать свои права в рамках действующего законодательства.

Подводя итоги конференции, следует отметить, что первую пятилетку «Великое братство без границ» прожила достойно и заслужила своими действиями быть одной из ведущих ветеранских общественных организаций в автономии.

Наталья БОЙЧЕНКО

Пресс-служба КРО ««Великое братство без границ».

_________________________________________________________________

Справка:

Общественная организация «КРО «Великое братство без границ» зарегистрирована 5 июня 2007 года.

В своих рядах насчитывает более 8 781 членов организации. Является второй в АР Крым ветеранской общественной организацией по численности членов, в которую входят ветераны и пенсионеры военной службы и труда, правоохранительных органов и силовых структур, участники боевых действий и миротворцы ООН.

Председатель организации – Волков Александр Петрович, генерал-майор МОУ, участник боевых действий в Афганистане, заместитель председателя КРО УСВА.

С 2011 года организация является коллективным членом Всеукраинского Союза общественных объединений участников боевых действий, ветеранов военной службы и правоохранительных органов.

В состав руководящих органов избраны Сергей Подкорытов и Вячеслав Такмаков поселок Гвардейское Симферопольский район

поселок Гвардейское Симферопольский район  АРКрым

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные